Предыстория. Во время прохождения всех врчаей по списку второго триместра, офтальмолог выдала неутешительный диагноз — дистрофия сетчатки, высока вероятность разрыва сетчатки в родах, кс под вопросом и дала направление в МНТК Фёдорова.В клинику я записалась через их сайт, получилось ждать около месяца. Срок беременности на момент постановки диагноза в поликлинике 13-14 недель. Визит в клинику на 17 неделе. До этого я уже сходила платно в Гельмгольца, потому что неведение сводило меня с ума. Но о Гельмгольце расскажу потом.
Итак, МНТК им. Фёдорова в Москве.Прописка у меня подмосковная, поликлиника подмосковная, полис получала в Мск (какая вообще разница?). Пришла ко времени своей записи в холл в 10:55, взяла талон в регистратуру (прислонив штрих-код своей распечатанной записи через инет) и не успела надеть бахилы, как меня уже позвали к окошку. Очень приятная регистратор все заполнила, сделала комплимент, сказала, куда идти дальше. У диагностического кабинета ни души, вызывают врачи сами. Прождала вызова 5 мин, вся диагностика заняла примерно минут 15. Что смотрят: собственно зрение, периферическое зрение, наличие астигматизма, опр. давление глазное и делают измерения всяких линейных и прочих параметров глаза. Далее отправляют в след. кабинет уже на осмотр глазного дна. О результатах всей диагностики мне должна будет все рассказать уже та следующая доктор. Многих это возмущает — ничего ж не объясняют и не рассказывают в духе «сейчас узнаем ваше давленьице», но в Гельмгольца схема такая же. Это поток, такой подход банально увеличивает количество принятых пациентов. Возле кабинета для дальнейшей диагностики я посидела еще минут 10 в ожидании, дальше мне закапали капли, расширяющие зрачок, попросили посидеть с ними в коридоре. Вот тут я уже сидела около 40 мин, что вообще-то многовато, достаточно 20. После зашла сама ибо набежало народу, и ситуация стала рисковой)))) Врач попыталась осмотреть дно, но почему-то без линзы Гольдмана((( Свет безумно больно бил в глаза, осмотр завершился через секунд 15 (в Гельмгольца смотрели с линзой оба раза и длилось это минимум минуты 3 с описанием секторов с нарушениями сетчатки под запись ассистенту). Про результаты мне ничего и не сказали, я не спрашивала — все посмотрела сама в карте, пока ждала приема. По родоразрешению сказали, что надо было приходить не раньше 20 недели, и надо мне пойти записаться к лазерщикам, они скажут, что и как там с родами.К лазерщикам запись на 2 месяца вперед, и по срокам я успеваю. Весь визит МНТК Фёдорова у меня занял 1ч 20 мин (я в шоке вообще), все по полису ОМС. В общем, теперь жду декабря и лазерщиков МНТК, а потом января и лазерщиков Гельмгольца. Тогда и буду решать. Лазерную коагуляцию делать буду все равно, но хочу по ОМС, а не платно, ибо это дорого для меня.
ПВХРД и ЕР, КС. МНТК Фёдорова.
Комментарии
Актуальные посты