Девчули красотули)расскажите пожалуйста свои истории как у вас начинались роды! имею ввиду может вы уже за несколько дней начинали чувствовать, что скоро родите! как по ощущениям отходят воды? на что похожи схватки?
Поделитесь опытом)
Комментарии
Актуальные посты
За дочкой. В 40,1 недель положили в РД, осмотрели-была кровь немного. И живот тянуло. Но так ничего и не произошло. На следующий день 23 февраля нас отпустили погулять. Пришла мама и мы потопали гулять. Помню минут через 20 как-то тянет живот, подумала-может оно? Еще прогулялись-спина заболела. Зашли к маме, она пошла с собаками гулять, а я чувствую что не то что-то. Пошла в туалет, а там пробка))))
.
Хорошо свекровь мне рассказала как выглядит пробка, а то всю беременность представляла пробку от шампанского
И так, пришла мама и я сказала, что звонили из РД и сказали, что обход будет. Мы так и не попили с ней чай.
Пришла, на радостях к заведующей. Та осмотрела и говорит- после отхождения пробки можно и 2 недели еще проходить.
Мое настроение упало на «0», началась депрессия. Я плакала. Мне посоветовали вечером погреться под душем. В 22.00 уснула и проснулась в туалет в 00.00. Иду по коридору и чувствую, что живот каменеет и болит как при месячных. Через минут 3-5 снова. О, думаю, они родимые))))
Легла спать. В 01.00 проснулась от того, что что-то вылилось. Я поставила прокладку и побежала будить акушерку со словами «Воды отошли!». Будят врача и еще интерна. И проводят осмотр на кресле. «Раскрытие 1 палец, оболочко околоплодные целы. Следить за количеством выделений». и пошли все спать, кроме меня.
.

Во-первых, у меня эмоции. Во вторых, уже прихватывало ощутимо. Утром снова осмотрели, прошло уже 8 -9 часов, а у меня только 2 пальца открытие
Хватает больно и каждые 3 минуты. Оправили в другое здание на УЗИ на 3 этаж пешком. Я еще немного повозмущалась, что, мол, родить могу. И тут перед лицом закрывают двери УЗИ, врач уходит делать УЗИ роженицам в РД.
Жду! Прождала, протанцевала, 1 час. Та пришла и говорит «Сейчас девочки с гинекологии, а потом РД»
Я развернулась и, никому ничего не сказав, ушла в РД.
Через часа 2 меня скрутило- я не могла ни сидеть не лежать… Дошла до заведующей, та на меня наорала, за то что я узи не прошла, но потом увидела, что мне совсем херовенько и повела на кресло. 5 см!!! Перевод в Родзал. Мне задавали какие-то вопросы, я не могла ответить, не могла собрать сумку, все за меня делали санитарки и беременяшки. Я позвонила мужу и он пришел. Время около 14.00-15.00. Около 19.00 мне сделали УЗИ в РД, вызвали все-таки врача мне. Ребенок уже в родовом канале. В 19.30 мне прокололи пузырь и понеслось))). Родила девочку!!!
В пн легла, в среду решили ставить таблетку, которая должна была спровоцировать роды. И тут… тишина, совсем. Ни треников не схваток. Снова слезы- ведь я так хотела Овна!!! 16 апреля уже… Ночь спала как младенец, вроде как совсем не беременна. Разбудили посреди ночи искать пакеты с детскими вещами для соседки. И только нашли как слышим- Уааа, уааа
на утро проснулась позвонила мужу- привези мне чистые вещи! Я намылась, укладку сделала, постель поменяла- чистый четверг же!
Пошла на работу к свекрови- у начальника ДР-поела тортика и пошла на УЗИ со всеми, опять же в поликлинику на 3 этаж. Уже ходить тяжело было, спину ломило. Но счастье переполняло всю меня- поела торта- ведь после родов нельзя будет! Еще и сказала- Вот теперь и рожать можно, тортика поела)
На УЗИ долго на спине лежала, что-то зажало в спине. Еле разогнулась и пошла в РД. Прихожу и говорю врачу- Как-то мне не комфортно в районе мочевого пузыря (давление, тупая боль) (спина уже прошла немного).
Она смотрит- все нормально. Помылась после осмотра, девченок подговорила поесть, а они -давай минут через 20.
Я легла. Слышу «хлюп»- думаю, налила много хлоргексидина (после осмотра обрабатывают), лишний вылился. Затем снова немного «хлюп». Думаю, ничего себе налила мне! Ну если еще разок, схожу в туалет погляжу что там.
И ТУТ СНОВА «хлюп». встаю- снова «хлюп», иду «хлюп». В туалете на ежедневке увидела лужу светлых вод (как молока капнуть в воду).
Снова осмотр и перевод в Родзал, тот же где и дочь рожала. Воды стали отходить в 16.30, около 20.00 начались схватки ощутимые, затем сильнее и сильнее… В 4.30 родился сынок
Ой Олечка!!!❤️спасибо тебе огромное за твои рассказы!!! как же интересно!!!?ты молодчинка!!! родила 2х ребятишек!
У меня за 4 дня пробка отошла, а потом воды отошли и начались схватки через пару часов.Схватки когда начинаются это боль похожа на очень болючие месячные которые чем дальше тем больнее становятся, а перед родами начинаются потуги как будто очень хочется в туалет по большому и нельзя сдержаться, тебя просто дует))Схватки болючие и это правда.
Спасибо большое за ответ?у меня вот пока пробка не отходила… девочки некоторые говорят, что может только в родах отойти)
да может и такое быть, моя невестка вообще не видела у себя пробки
За два дня до родов пропал аппетит, кушать совсем не хотела. У каждого своя история родов, так как было у кого-то у вас не будет. Все у вас будет замечательно, главное не бойтесь ? легких вам родов ??
Мужа будете брать с собой?
Спасибо вам огромное ?я совершенно не боюсь)я просто не знаю эту боль)морально хочу себя настроить)мужа не возьму)))вернее он сам не пойдёт, ато врача придётся и ему вызывать))))он даже не может слушать как роды начинаются)))ну что тут скажешь, мужики)))он сказал что он не сможет смотреть, как мне больно, что он не сможет мне помочь)))
Не так это больно как говорят, боль вполне терпимая! Все эти не приятные ощущения того стоят ведь вы увидите своё маленькое чудо)))
Да, вы абсолютно правы! скоро увижу свою доченьку! ради неё точно все вытерплю!?
?
Если все само пойдёт… намного легче… и схватки не такие болючии… а вот когда вызывают… ой мамочки… я 15 часов со схватками промучалась… даже не заметила как ночь то пролетела!!!
Да уж! я даже не представляю как это!!! вы молодчинка?зато рядом с вами теперь ваш малышик)со временем наверно эта боль подзабудется!
Уже забылась… на третий день начала скучать по животу… но мозг то помнит… что в роддом ни ногой больше...
Незнаюю, незнаю… у меня месячные очень болючии были… и тошнило при них даже… мне все говорили что боли как при месячных… ну я думала значит справлюсь… Это ни то что бы рядом,,, это даже совсем не рядом… Боль дикая была… может потому что вызывали роды гелеем....
Спасибо большое за ответ?я этого и боюсь, что вызывать будут… до 36 недель на утрике, шейку закрепили)надеюсь рожу без стимуляции)
Я сильно отекла за 3 дня до родов. Сначала ночью в 2:30 у меня отошли воды, схваток не было они начались только утром, родила я на следующий день в 4:25 утра) 27 часов рожала из которых реально больно только последнии часов 5 ) и то это не столько больно сколько тяжело ) время летит незаметно ) не бойтесь это не страшно, когда все начнётся о страхе думать некогда )) и не больно бешено это терпимо!!! Не с чем пожалуй не сравню боль, очень близко с болючими месечными )
Абалдеть?27 часов!!! а воды просто хлынули?
Да, я спала. Думаю что это за мокрые выделения)) а я вся в водах уже))
Благодарю за ответ?
Схватки у меня похожи были на боли при очень болезненных месячных в раз 100.
Вечером сидела и подумала-надо раньше лечь, а то утром рожать. От мыслей аж передергнуло с перепугу.
Спать легла и лумаю-спать быстро надо, а то рано рожать. Хотя ничего не болело. Утром схватки в 6 утра)
Спасибо большое за ответ?Вот вы получается уже чувствовали что родите)))а воды как отошли?
Чувство просто было ниоткудА)))
Воды отошли в роддоме уже. Я с 6 утра дома силела и в час дня только поехала. Воды отошли вчаса 3 и то по немногу выходили
Мне вот ни мяч на котором прыгать советовали ни массаж спины, ни надавливание точек не помогло вообще
Я буду готовится морально)меня многие спрашивают, боюсь ли я… а я ведь даже не знаю на что это похоже, откуда мне знать)))это вот когда за второй лялей пойдём, то тогда наверно уже страшно будет)))
Вот! морально быть готовой ко всему.
Я за день до родов сидела за компом играла и тут резко мужу говорю-а вдруг скажут что времяидет на минуты и надо кесорить?
Муж говорил-ты чего больная что ли, такие мысли говорить в слух?
И я начала готовится ко всему
А так и вышло. 17 часов схваток и сказали малой задыхается и время идет на минуты.