Его пьют до беременности, во время и может даже после, судя по комментариям тут. Это моё главное открытие на этом форуме))
Кому-то назначил врач, порой для профилактики, кто-то назначил себе сам и советует здесь другим: выпейте дюфастон…
Похоже на какую-то наркоманию.
Неужели без него и правда никак?
Я его не пила и даже не интересовалась от чего он вообще
Привет! Мне гиня назначила дюфастон, от балды, только потому, что у меня была первая замершая. Я отказалась его принимать, потому как нашла в нете отличное видео с врачом-гинекологом высшей категории, которая подробно рассказывает о прямом назначении дюфастона. Изначально он был разработан, как противозачаточное средство. То что говорят гини в женской конс. О его чудодейственном влиянии на сохранение беременности полный бред. Гормон который присутствует в дюфастоне, распадаеться в организме беременной через 10 минут и никоим образом не увеличивает его колличество в организме. Напротив подавляет выработку естественного количества в организме у беременной. Причём кто начал принимать дюфастон, отказаться может от него постепенно, иначе не только угроза выкидыша, но и потеря ребёнка. Я скаала своему врачу, что сама смогу выносить ребёнка, без доп.гормональных препаратов. Было уже 2 скрининга, лялюся развиваеться по срокам, никаких патологий, слава богу. Поэтому мой совет: «Девочки не принимайте всёчто вам говорят в женск.конс. на веру». Сомневаетесь, ищите инфу в нете, хотите перестраховаться, сходите на консультацию к др. врачам. Это ваше здоровье и здоровье вашего будущего малыша!
Я не пила. А вообще знаю что в Европе никто так на левом и на право его не прописывают и все спокойно рожают. А у нас как активированный уголь
не пила ни разу...
У меня две беременности "выходили" на раннем сроке… Пропила два цикла дюфастона и благополучно забеременела!
Кому-то жизненно необходима эта таблетка, кому-то для перестраховки
Дюфастон увеличивает уровень прогестерона, который в свою очередь помогает закрепится беременности и поддержка во время беременности дабы избежать угрозы прерывания беременности
Я так понимаю анализы все в норме?
Да
Назначают тем, у кого не хватает прогрестирона своего, а с низким прогрестироном сложно сохранить Б.
Я только благодаря ему сохранила свою малюську))
Мне так один раз месячные врач вызывала. Больше не пила пока )))
Не видела чтобы его сами себе назначали, но врачи его прописывают при планирование, чтобы повысить гармон, ну и во время беременности, в случае угрозы. Многим помогает выносить малыша
Можно без него. Можно. Но сцикотно))
Мне утрожестан назначали. Ни разу не принимала.
У меня прогестерон очень низкий был, 0.7 всего, беременела на дюфастоне и пила до 12 недель