Роды без прописки в другом регионе. как?

Вопрос в следующем, мы живём и прописаны в г. Армавире, Краснодарский край, муж работает в СПб, я тоже у него периодически отвисаю. Решили что рожать буду здесь. Как это воплотить в реальность? Консультация, временный учет, или как? Только пожалуйста по существу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Такая же ситуация, все по полиса без проблем, прикрепляйтесь к ЖК!
Пожаловаться
Евгения

Можно взять в жк по прописке открипительный лист и подкрепиться к любой жк страны. А можно и не брать, они могут и сами запрос отправить)вы по закону имеете право наблюдаться и рожать где вашей душе угодно в пределах страны.

Пожаловаться
Tai ci

Мне в роддоме сказали, что у них рожают со всей страны. Думаю, комплект документов везде одинаков. В любом случае, советую сходить к заведующей и поговорить ;)

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Tai ci 
Ок. Спасибо.
Пожаловаться
Мама Двойняшек
Я хочу сейчас поехать домой, а за месяцок — два до пдр приехать сюда. В общем думаю, мозгую как бы сделать. У нас не хочется, после того как посмотрела какая медицина может быть тут, хоть и за деньги, Армавир боюсь… Хотя и там ходила в платные клиники. Про консультации вообще молчу)
Пожаловаться
Виктория

Полис омс и памятка с адресами жк и поликлиник по вашему месту проживания в спб.
Идете, прикрепляетесь в жк и встаете на учет.
В рд тоже без проблем… с обменной картой, которую вам в жк в 30 недель выдадут.

Пожаловаться
mordashka

Прописана в Сургуте, родила в Белгороде. Никаких проблем — при условии что я даже на учете нигде со второй беременностью не стояла, только анализы и узи платно для себя проходила.

Пожаловаться
Мария

ну я наблюдалась в консультации без вообще какой либо регистрации в городе. рожать правда уехала в свой. но по закону вам не имеют право отказать в наблюдении и родах при наличии полиса омс. вопрос только в выборе роддома может встать. могут отправить в не самый лучший

Пожаловаться
багира

Прописка вам не нужна, только полис