Мне его назначили ещё при планировании, когда по анализам оказалась гиперандрогения( повышены мужские гормоны)
И во время протокола пила и как бер-ть наступила.
У кого так было и как долго его пили? Слышала резко нельзя бросать. На приёме у врача узнаю, но хочется и вас послушать
Я пью по 1т в день уже месяц… вы долго пили?
Пила по 3 таблетки. До 11 недель, потом снижали, т.к.если мальчик, то нельзя его принимать. В 12, 3 как раз на скрининге сказали, что мальчик
Никак не повлияло? А почему нельзя принимать, если мальчик???
Он же глушит мужские гормоны! !!!
Спасибо
Пила до 17 недель по полтаблетки. Снижать начала по четвертинке неделю, потом через день четвертинку раза 2. Только сейчас полностью от него отказалась.
Я пока пью по таблетке. Как на зло врач заболела и понедельник была у другой, голова другим была забита, т.к.переживала, что больничный закроют.
Вот в среду следующую иду продлевать и опять врач не моя........
Тогда пока пей.
Конечно пью)
Подскажите, а вы до Б долго планировали? У меня тоже андрогены повышены, врач говорит из-за этого не наступает Б. Пью уже 5 мес. дексаметазон, а гормоны то снижаются, то снова ползут вверх
Ой, года 4 по врачам бегала. В итоге Эко и получилось с 3й попытки
А насколько они у вас повышены?
17-ОН почти в два раза.
У меня где то так тоже было. Потом через полгода похудела ( на нервной почве) сдала еще раз а он у меня в норме. Сейчас потолстела и боюсь сдавать.
А цикл нормализовался когда похудела? Или он и так норм. был?
Да нормализировался а так по полгода месяков не было. Я еще правда траву пила, полынь, лопух, зверобой.
Не подскажу
Снижать по четвертинке ))))) в 4 дня))))
Но у меня ж мальчик врач говорила убирать надо до примерно этого срока чтоб потом проблемой по мужской части небыло у кнопа))))
Какой проблемы?
Лет 15 пью.
На четвертинке. Во 2 б до половины подняли. После родов на четвертьиушла снова.При б если девочка пить обязательно чтоб маскулинности не было у дочи.Если мальчик то мнения расходятся ктоито считает отменять совсем кто тотза снижение дозы. Но он вреден мальчикам.
Почему вреден?
А вы пьете из-за гиперандрогении?
Да.
Выше где то ответила почему вреден мальчикам
Я пила до 10 недель по 1 таблетке. Потом каждую неделю убирала по четвертинки.
Мне резко отменили на 6 неделе беременности по узи на 8 по акушерскому
Мне на 7-ой неделе назначали по 1/2, проаила неделю и бросила, т.к. грамотный врач сказала, что в современном акушерстве его не используют, он не сохраняет беременность… Я и не пила… Сейчас 34 недели, на утрожестане
Да мне его назначили не для сохранения, а чтобы мужские гормоны в норме были, у меня они были заоблачные...
не подскажу, не знаю
Я его пью до сих пор, но по причине антител к ХГЧ, сначала пила по 2 таблетки, потом по результатам анализов снижали, снизили по 0,5 табл, потом антитела снова выросли и мне повысили теперь до целой 1 таблетки… но тут важно пол, у меня девочка и это нормально, с мальчиками надо осторожнее
У меня 2 мальчика
А почему осторожнее?
На надпочечники влияет. А именно они андрогены вырабатывают
метипред подавляет мужские гормоны
Вот я и пью его, т.к. были очень завышены
6 нед беременности пью по 1/4 каждый день, еще пью утрожестан и дюфастон