Появились титры после введения иммуноглобулина

Девочки, у кого отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный — не проходите мимо, пожалуйста!
Каждый месяц, наблюдаясь у врача, сдавала анализ на антитела — их не было! На 28 неделе был введен иммуноглобулин Кедрион. Через 3 недели после введения, сдала анализ на титры — и они появились впервые, 1:2. Теперь буду сдавать и отслеживать каждую неделю. Беременность первая. Возможно, у кого-то из Вас был подобный опыт, может ли появление титров быть связано с введением иммуноглобулина? Переживаю(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья, у меня возникла аналогичная ситуация. Тест на антитела сдавала регулярно, всегда был отрицательный. В больнице предложили на всякий случай ввести иммуноглобулин, хотя беременность первая. И вот ровно через месяц сдала кровь и появились титры, 1:4. Врачи бьют тревогу, говорят сдавать повторно кровь и если будут титры, ложиться в больницу и колоть новые препараты крови. 
Подскажите по Вашему личному опыту, кололи ли вам препараты и все ли было в порядке?
Спасибо огромное за ответ, очень нужен сейчас
Пожаловаться
Настёна

Абсолютно нормальная реакция и говорит только о том, что иммуноглобулин подействовал. Ставила на 28 неделе. Через две недели-титр 1:4, через четыре недели-титр 1:2, через 6 недель-отрицательно

Пожаловаться
HappyMother
не переживайте! Титры появились именно из—за иммуноглобулина. Я когда колола, меня врач сразу предупредила, что появятся титры. Потом постепенно они ушли.
Пожаловаться
Дарья
HappyMother 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Света Svetlana

Так они же ложно положительные почти введения вакцины. После её введения вообще можно не сдавать на титры, смысла нет.

Пожаловаться
Дарья
Света Svetlana 

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия

У меня дети отрицательные не ставили его… Здесь 3 беременность прям настаивают на нем.....

Пожаловаться
Карелия
Ну не от иммуноглобулина они появились. Не знаю насколько он нужен на 28 неделе — я не делала. Только после родов вкололи, потому что у дочки положительный резус оказался. Сдавайте, контролируйте, сильно повысятся — почистят кровь. Ничего страшного, главное не нервничать
Пожаловаться
Дарья
Карелия 

Спасибо!

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я делала укол только после родов (тоже Кедрион). Во время Б. не рискнула, так как до этого не было абортов, выкидышей. А вообще читала, что после введения иммуноглобулина на 28 неделе, титр может повыситься на некоторое время. Сдавайте кровь каждую неделю, чтобы отслеживать, не повышается ли титр.

Пожаловаться
Дарья
Счастливая Мама 

Именно так сейчас и буду делать, спасибо!

Пожаловаться
Елизавета

Я не стала вводить на 28 неделе, где-то вычитала, что он просто может быть не эффективен… это как прививка, она же не гарантирует, что не заболеешь. Титры скорее всего сами по себе появились, не от введения иммуноглобулина. А вот после родов я на всякий случай ввела, хотя не доверяю ему. Не переживайте, знакомая с титрами без проблем родила!

Пожаловаться
Дарья
Елизавета 

Спасибо, будем надеяться, что ничего страшного!)

Пожаловаться
Лилия Кириллова

А у вас что антитела вырабатывались вообще то в первую вроде и не делаю в 28, только во вторую предлагают