Девочки, у кого отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный — не проходите мимо, пожалуйста!
Каждый месяц, наблюдаясь у врача, сдавала анализ на антитела — их не было! На 28 неделе был введен иммуноглобулин Кедрион. Через 3 недели после введения, сдала анализ на титры — и они появились впервые, 1:2. Теперь буду сдавать и отслеживать каждую неделю. Беременность первая. Возможно, у кого-то из Вас был подобный опыт, может ли появление титров быть связано с введением иммуноглобулина? Переживаю(
Появились титры после введения иммуноглобулина
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите по Вашему личному опыту, кололи ли вам препараты и все ли было в порядке?
Спасибо огромное за ответ, очень нужен сейчас
Абсолютно нормальная реакция и говорит только о том, что иммуноглобулин подействовал. Ставила на 28 неделе. Через две недели-титр 1:4, через четыре недели-титр 1:2, через 6 недель-отрицательно
Большое спасибо!
Так они же ложно положительные почти введения вакцины. После её введения вообще можно не сдавать на титры, смысла нет.
Спасибо!
У меня дети отрицательные не ставили его… Здесь 3 беременность прям настаивают на нем.....
Спасибо!
Я делала укол только после родов (тоже Кедрион). Во время Б. не рискнула, так как до этого не было абортов, выкидышей. А вообще читала, что после введения иммуноглобулина на 28 неделе, титр может повыситься на некоторое время. Сдавайте кровь каждую неделю, чтобы отслеживать, не повышается ли титр.
Именно так сейчас и буду делать, спасибо!
Я не стала вводить на 28 неделе, где-то вычитала, что он просто может быть не эффективен… это как прививка, она же не гарантирует, что не заболеешь. Титры скорее всего сами по себе появились, не от введения иммуноглобулина. А вот после родов я на всякий случай ввела, хотя не доверяю ему. Не переживайте, знакомая с титрами без проблем родила!
Спасибо, будем надеяться, что ничего страшного!)
А у вас что антитела вырабатывались вообще то в первую вроде и не делаю в 28, только во вторую предлагают