Курантил

Девочки, кто пьет курантил, скажите как его пить? В инструкции написано натощак. Но натощак у меня бывает только с утра, а пить надо 3 раза в день. Через какое время после еды надо пить и через какое время после приема можно кушать? У меня пока только 2 раза в день получается, т.к. постоянно кушать хочу. Если я выпью на ночь, и после этого не покушаю, ничего страшного? Или обязательно поесть потом надо?
И еще: мне выписали так пить пить месяц, а покопавшись в интернете, в основном всем выписывают 2 недели, а потом перерыв. Кто как пьет?

Людмила
11321360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Яковлева

мне тоже назначили. 25 мг 3 раза в день. утром пью чай, через часик первая таблетка. затем за час до обеда и за час до ужина))) все просто)_

Пожаловаться
Екатерина
А мне прописали 1 тб. 75 мг в день. Причем прописали пить после еды.
Пожаловаться
Ирина
Курантил есть в дозировке 25 и 75.Мне назначили  75мг в сутки, поэтому я купила просто дозировку 75, и пью когда вспомню, и до и после еды, один раз в день. По длительности приёма сказали 3 нед пить, неделю перерыв.и так аж до 37 недели
Пожаловаться
Надюша
А мне прописывали по 1т 2раза в день, пила ровно месяц. Как прийдеться, так и пила, в основном утром перед работой(натощак) и вечером перед сном( какой тут натощак!)
Пожаловаться
Анюта

В инструкции написано натощак, но лучше всего пить  после еды, так мне мой врач сказала...

просто меня сильно тошнило, если я пила натощак(((((

Пожаловаться
Лёля
я пью курантил, 1т.3 раза в день.Врач ниче на говорила после или до еды.Хотя в инструкции  написано натощак
Пожаловаться
Сагадиева Светлана
я пила просто 3 раза в день, независимо от приема пищи. думаю нужно выпить до еды, это и будет натощак. чтоб потом не подействовало на желудок негативно
Пожаловаться
Екатерина
я пью курантил с самого начала беременности до сих пор (у меня проблемы со свертывающей системой крови). пью курсами 21 день, 10 дней отдыхаю. по поводу приема лекарства на тощак не заморачиваюсь, если получается пью минут за 10 до еды, иногда во время еды. врач ничего по этому поводу не говорит.
Пожаловаться
неголосую Наталья
я тоже пью то до, то после… и 2 раза… так решила лучше будет
Пожаловаться
Москалёва Юлия
Я вроде тоже пила. как получалось 3 раза в день и не заморачивалась.
Пожаловаться
Совушка
Я пью 3 раза в день, с утра после еды, где-то минут через 20, днем за пол часа до еды и вечером перед едой.Мне тоже прописали сперва пить две недели, потом после узи продлили его пользование.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Мне тоже выписали 3 раза в день на 2 недели. Еще кофе и чай незя, за час до и час после. Я обычно с утра пью, а потом кушаю. Также в обед и вечером
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
чет вы слишком заморачиваетесь… Мой врач сказала пить 3 раза в день, и не важно когда.Я пила по разному: то до еды, то после… и ничего страшного не произошло…