Почему медсестры так боятся колоть фраксипарин?!!

Вопрос скорее риторический!!! И пост этот пишу просто от непонимания, негодования и удивления!!! Уколы фраксипарина многие девочки делают себе самостоятельно как я поняла, без определенных навыков, и медицинского образования. То есть это значит что колоть их легко и безопасно, иначе врачи бы не назначали их, ничего не объясняя как колоть ( как собственно и назначили мне)!!! И что вы думаете, у меня сначала была паника, потом меня девочки на форуме успокоили, потом сказала мужу про уколы эти, и что скорее всего колоть их придется ему, в итоге еще целый вечер успокаивала мужа от шока, на что он сказал что колоть мне из не сможет, пугают его эти уколы. Осталась я один на один с этими уколами. Пошла в поликлинику по месту жительства- на меня округлили глаза, и отмахивались как от прокаженной, на просьбу сделать укол!!! Затем пришлось звонить одной знакомой женщине, которая работает в госпитале, рядом с домом, возможно она найдет медсестру, она позвонила позже и сказала, что никто не хочет браться за эти уколы, что все боятся их делать!!! Вы представляете? Медработник с медобразованием боится сделать укол фраксипарина в живот, который может сделать сама себе беременная женщина по иструкции!!! Мало того что я в шоке, я в недоумении!!! Почему? Нашла единственную медсестру, которая не отказала, но и то как потом выяснилось она сделала не так как по инструкции ( водила под углом, складку не придерживала, вводила в плоский живот). И я задумалась о квалификации наших медработников?! И мне стало страшно, девочки, что столько медработников, просто некомпетентных в своей области, неспособных сделать элементарный подкожный укол. Я сама никак не могу себе пересилить, думала найти на первое время медсестру, но блин, это оказалось капец сложно!!! Кто бы мог подумать. Короче, выговорилась.

Анюта
0301318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвояЛуна
Не смешите! Подкожные инъекции — это 1й курс мед.училища. любой студент справится. А уж на рабочем месте они это делают по 100500 раз в день. Дело не в профессионализме. Просто никому не нужен этот геморрой, вот и все. И проблемы в случае чего никому не нужны. Потому мед.сестра официально имеет право ставить уколы только в пределах процедурного кабинета, по направлению врача с печатью и т.д. Если она ставит вам препарат дома, с ваших слов, типа вам назначили — вся ответственность, за реакцию на препарат ложиться на нее. Даже если вам вдруг станет плохо совсем по другой причине, вы можете запросто обвинить ее в нарушении техники инъекции или в том что она ввела вам не ту дозировку — да в чем угодно!!! Зачем ей это?? Поэтому сейчас мало кто соглашается ставить уколы на дому.
Пожаловаться
Анюта
ТвояЛуна 

Вообще от врача у меня есть справка о назначении, а не просто с моих слов. В таком случае, не понимаю тогда вообще общей системы этих назначений. Неужели врачи, назначающие уколы, считают что каждый может сам себе их сделать, как будто в школе нас каждого учили делать инъекции, подкожные, внутримышечные и т.д? Есть люди падающие в обморок от уколов и вида крови, и это такой же нормальный страх обычного человека, как например боятся мышей или змей. И уж не каждый способен сам себе сделать укол, выше был пост о том, как девочка медик, сама себе боялась это делать- и это тоже совершенно нормально для человека. Почему тогда гинекологи назначающие этот препарат, хотя бы примерно не показывают человеку особенности и правила этой иньекции, или хотя бы не выписывают направления в процедурный кабинет? Хорошо, что я Вас насмешила, только вот мне не смешно было, когда и без того впечатлительной и ранимой беременной женщинес непростой беременностью, которая ни разу в жизни не делала уколы сама, прописывают уколы в живот, ни фига не объяснив, что для чего и как, и когда она видит, что никто из медработников не хочет их делать, оставляя ее один на один со всем этим гемороем. Это сейчас я разобравшись, благодаря девочкам на форуме смогла все понять. Но, почему я должна это узнавать, копать и читать где- то, почему этого не обьясняют врачи? Почему мы в нашей жизни, должны быть одновременно себе и врачами, и юристами, и медсестрами, и фармацевтами, и олигархами по совместительству?

Пожаловаться
ТвояЛуна
Анюта 
О, это уже совсем другой вопрос!!! И таких вопросов миллион!!! Это наша система здравоохранения, увы. Врач назначил, а до всего остального ему нет дела. И так к сожалению, везде и во всем. У нас тоже подобных случаев было много, когда я ставила уколы своему грудному ребенку, потому что процедурный кабинет не работал, а детям уколы на дому — это еще сложнее договориться. И врача не волнует КАК мы будем это делать! Нам назначали препараты которых нет ни в городе ни в области и где мы их достанем, тоже не забота врача. Назначали обследования, для которых на ехать в другой город на обум просто, не зная куда и как, без направления врача вообще. Никому нет дела до наших проблем. Наше здоровье касается только нас.
Пожаловаться
Anna

Я ходила в процедурный кабинет ставить фраксипарин, медсестра хорошая) пару раз сама себе ставила, но я с синяками делаю, неправильно видимо)

Пожаловаться
Евгения

Слушайте, а зачем Вы себе столько проблем создаете? Колите себе сами и никаких проблем и ездить не нужно. Делается в живот. (Можно и в плечо, но если себе то удобнее в живот) .Шприц уже заполнен. Переворачиваете иглой вверх, пощелкаете по нему ногтем, чтобы выбить пузырики воздуха вверх, или немного поршень надавите, чтобы воздух вывести. Живот смазываете спиртом, захватываете жировую ткань пальцами и вводите иглу — не медленно. Можно до упора, можно 1-2 мм оставить иглы. И давите на поршень — лучше помедленней, а то щипать будет. Довели поршень до упора, вытащили шприц и смазали место укола спиртом повторно.
А уколы поликлиники делают только по назвачению врача с печатью врача и поликликники, потому и не хотят. Поверьте — это не страшно и не больно. А если Вам его 2 раза в день пропишут, Вы же замаетесь ездить колоться))Кстати, хранят его в холодильнике, если что)

Пожаловаться
Мама Панда

Автор +++. Дааа, это наша бесплатная медицина в РФ))) Сам купи, сам коли и тд. )))

Пожаловаться

Как говорит одна знакомая, которая работает терапевтом в поликлинике: если заболею к 90процентам бывших одногрупников лечиться не пойду, да и к себе тоже...

Пожаловаться
Анна

Зачем в живот. Фраксипарин нам в роддоме в плечо делали, да и гепарин только один раз в живот, остальное в плечо.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Можно и так и так. Просто если сама делаешь себе укол, то в живот удобнее.

Пожаловаться
Анюта
Анна 

Ну как врач сказал, так и делаю. Когда колишь в живот, вроде бы быстрее лекарство доходит до матки, как я поняла.

Пожаловаться
Жанна
Анюта 

а зачем ему до матки «идти»? Вы же вроде разобраться решили зачем Вам этот препарат выписали.Фраксипарин действует на свертывающую систему всего организма, а не выборочно по органам.Поэтому хоть в ухо себе его колите, эффект будет тот же.

Пожаловаться
Анюта
Жанна 

Ну на самом деле, спокойнее мне было бы не в живот колоть, а в руку или в бедро, то что можно я знаю. Но сказали в живот, колю в живот, надо будет в руку или в бедро попробовать.

Пожаловаться
Лиса

да, я вас понимаю, но мы не забывайте, что мы в России живем) нужно понимать, что это прежде всего вам и вашему ребенку надо, первее ему. Поэтому это огромный стимул, чтобы научится делать самой. Я сама научилась делать внутримышечные, потому что выбора не было. Мне надо было сделать, а никто помогать мне с этим не хотел. Поэтому учитесь скорее и не парьтесь)

Пожаловаться
Яна

И я клексан колола себе сама при том что от одного вида шприца меня начинало трясти), и ничего приноровилась, попробуйте это не сложно, защипываете кожу сбоку от пупка втыкаете иглу вводите лекарство и только потом отпускаете, страшно только первый раз, у вас все получится;).

Пожаловаться
Оксана

я себе колола клексан, тоже для разжижения крови препарат. Там шприцы хитрые, с защитной системой, и иголки короткие, как инсулиновые, колоть легче легкого. А вы почему сама себе не можете колоть?

Пожаловаться
Анюта
Оксана 

Да вопрос ведь не в том, что почему я сама себе не колю. В конце концов скорее всего самой это делать и придется, я ведь не об этом говорю. Я говорю, что сли это проще простого, то почему медсестры отказываются это делать? Вот есть же у нас услуги парикмахера, сапожника, портного- которые делают свое дело правильно и профессионально, и вы идете в ателье подшить джинсы, поменять молнию, а не сами покупаете машинку и делаете это методом проб и ошибок, мол как нибудь, а как незнаю? Тоже самое я считаю должно касаться и уколов и медуслуг.

Пожаловаться
Марина
Колите себе сами, я уже ничему не удивляюсь
Пожаловаться
Екатерина

А почему вы не можете сами себе их делать? Зачем весь этот геморрой с поиском медсестры? Да еще и деньги лишние за это платить… У меня лично, вся процедура перед сном ровно 5 минут занимает. Образование, кстати, у меня тоже экономическое )

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Ну не каждый готов ставить уколы себе сам, я к этому ну никак еще не созрела, может со временем я осмелюсь, просто думала что какая-нибудь квалифицированная медсестра научит первое время, но… видимо созревать самой нужно быстрее.

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

Главным стимулом для вас должно быть то, что вы делаете это не для себя, а для малыша) Лично для меня это перекрывает и неприятные ощущения после укола и синяки, да в общем то всё) И пусть я лучше буду делать это сама, чем доверю это какой то тёте, которая может и не делала их никогда вовсе...

Пожаловаться

Оооййййй… помнится я тоже боялась сама себе делать, учитывая, что я медик))))
Муж тоже боялся. Поехали в платную клинику-за свои же деньги пришлось учить медсестру делать этот укол)))

Пожаловаться
Анюта
СладкаяМалина 

))) за свои же деньги учить медсестру делать укол!!! Вот это история!))) Я наверное сегодня пойду второй укол делать к той же девочке, что сделала его мне вчера не совсем по инструкции, будем вместе читать и делать, я складку держать, а она вводить лекарство!!! Кошмар, экономист медика будет учить.

Пожаловаться
Анюта 

)))))))))))

Пожаловаться
Олеся

Ой вы меня напугали, мне генетик сказал как только узнаю о беременности сразу их колоть 25 дней подряд, как же я их ставить то буду, я себя ущипнуть то не могу, я почему то думала в больнице ставят.

Пожаловаться
Анюта
Олеся 

Ну может быть в вашем городе медсестры более компетентны и отзывчивы. Это мне наверное так не везет, все приходится делать самой!!

Пожаловаться
Олеся
Анюта 

очень на это надеюсь.Лёгкой вам беременности.

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

Блин! Да очень просто они ставятся! Просто на раз-два. И времени сэкономите кучу, если сами себе будете колоть. Я всю первую беременность с ними пробегала. Ниже подробная инструкция. Если будут вопросы, обращайтесь. Игла тонкая не больно, не страшно!

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

спасибо, как только запаникую обращусь

Пожаловаться

Никто не хочет брать ответственность за реакцию на препарат, а не за сам укол. Мне муж проколол весь курс, причем в складку, все живы-здоровы.

Пожаловаться
Анюта
Olga 

Ну а причем здесь ответственность за реакцию на препарат, если мне его колит медсестра по Назначению врача!!! Медсестра ну никак не ответственна за мою к примеру возможную аллергию на него — а за дозировку и продолжительность лечения ответственный врач, назначили лечение!!! В чем может быть проблема?