дексаметазон

Девченки такой вопрос.Кому нибудь делали дексаметазон в беременность? Врач назначила два дня уколы делать два раза в сутки, чтобы в случае преждевременных родов у ребёнка лёгкие раскрылись.Но я в инструкции почитала, что то такие противопоказания и побочки страшные, сегодня уже один день проделали, ещё завтра надо.и что то страшно стало.Может кому назначали??
P.s.назначила зав.отделением мобильным делать дома.Моя г.дала направление в роддом из за отеков, а зав.отд. не положила, сказала что с отеками сейчас не ложим, и вот эту фигню назначила+канефрон+курантил.

МамаНаташа
012362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

ставят 3 укола каждые 12 часов, для профилактики или если есть угроза преждевременных родов, вреда нет

Пожаловаться
МамаНаташа
Еленка 
Назначила, четыре, два раза в день, проделали дома, спасибо.
Пожаловаться
Секрет

мне делали 2 укола на 28 неделе.Была угроза преждевременных.Никаких побочек не было.

Пожаловаться
МамаНаташа
Секрет 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Мне делали на 24 нед.и второй курс будет с 28-30 нед.Не читала честно инструкций, доверяю своему лечащему врачу на 100%.С дочей кстати тоже эти уколы делали родились здоровыми.

Пожаловаться
МамаНаташа
Наталья 
Спасибо, успокоились.да и от двух дней ничего уж страшного не будет наверное
Пожаловаться
Наталья
МамаНаташа 

Это подстраховка малыша, на случай ттт преждевременных родов.Я бы даже не отказывалась от этих уколов.Я в группе риска преждевременных, мне из за этого проводят два курса укола.

Пожаловаться
МамаНаташа
Наталья 
Вот тоже в группе риска как врач сказала
Пожаловаться
Маринка
Мне делали один. Вроде больше нельзя
Пожаловаться
МамаНаташа
Маринка 
А мне получается 4 надо а для чего делали, говорили?
Пожаловаться
Маринка
МамаНаташа 
На случай преждевременных родов, для раскрытия легких у малыша
Пожаловаться
Анна
Я делала 2 укола. Оказалось, что он повышает сахар (у меня было гсд). Я отказалась и не делала больше.