Девченки такой вопрос.Кому нибудь делали дексаметазон в беременность? Врач назначила два дня уколы делать два раза в сутки, чтобы в случае преждевременных родов у ребёнка лёгкие раскрылись.Но я в инструкции почитала, что то такие противопоказания и побочки страшные, сегодня уже один день проделали, ещё завтра надо.и что то страшно стало.Может кому назначали??
P.s.назначила зав.отделением мобильным делать дома.Моя г.дала направление в роддом из за отеков, а зав.отд. не положила, сказала что с отеками сейчас не ложим, и вот эту фигню назначила+канефрон+курантил.
дексаметазон
Комментарии
Актуальные посты
ставят 3 укола каждые 12 часов, для профилактики или если есть угроза преждевременных родов, вреда нет
мне делали 2 укола на 28 неделе.Была угроза преждевременных.Никаких побочек не было.
Мне делали на 24 нед.и второй курс будет с 28-30 нед.Не читала честно инструкций, доверяю своему лечащему врачу на 100%.С дочей кстати тоже эти уколы делали родились здоровыми.
Это подстраховка малыша, на случай ттт преждевременных родов.Я бы даже не отказывалась от этих уколов.Я в группе риска преждевременных, мне из за этого проводят два курса укола.