реакция кошки на беременность

Скажите пожалуйста, я переехала жить к бабушке до родов, дома кот на меня никак не реагирует, а у бабушки кошка в первый день ко мне никак не относилась, а начиная со следующего дня начала ко мне оказывать на меня влияние, а точнее на мой животик. То ляжет в плотную к животу, то сядет рядом с ним, от меня никуда не уходит, везде ходит за мной, волнуется сильно, я сажусь на кресло она сразу же садится рядом со мной на уровне моего живота. Скажите пожалуйста, что это может означать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweta

У меня тоже кошка ко мне липнет, стоит только прилечь?

Пожаловаться
Ольга Скрыженко
Sweta 
Что мне делать, кошка все больше стремится залезть мне на живот и топчится, я боюсь за ребёнка
Пожаловаться
Sweta
Ольга Скрыженко 

Моя тоже мякает мне живот)Потом ложится и песни поет.Ни чего страшного в этом нет, не думаю что кошка может навредить.С моей малышкой у них своя любовь, доча всегда отвечает кошке постукиванием)

Пожаловаться
Мариша

Мой котик тоже рядышком со мной)когда он рядом с животиком ложится, мне так хорошо становится душевно)все отрицательные эмоции забирает)))

Пожаловаться
девочкитакиедевочки

Мои коты оба во время Б спали или возле или на мне, а после родов не отходят от малышки. Когда кроха беспокоится кошка пытается меня привлечь или унести малышку ☺️

Пожаловаться

А у меня котик реагирует на живот.
Ложится рядом и если ночью очень плотно ложится к животу и сынок начинает пинаться ночью и кот начинает мяукать и лизать живот!

Пожаловаться
Елена Емсина

Это у вашей кошечки материнские инстинкты проявляются. Моя тоже так делает. А так-как своего животика у нее нет, да и не было никогда, то заботится обо мне)))

Пожаловаться

Моя кошка сейчас тоже ведёт себя так. Уж очень много времени уделяет моему пузику))

Пожаловаться
Лисичка
Моя с самого начала от меня не отходит, и спит вытянувшись вдоль пузика, но если я на спине на него не ложится, или на ноги, или на грудь, но только чтобы рядом))
Пожаловаться
Ольга

заботится как может о вас

Пожаловаться
Розалия
Греет живот. Чувствует Ваше слабое место сейчас. Это ж кошка ?, а ни кот ?
Пожаловаться
Лена
Животные очень хорошо чувствуют, за мной собака ходила, когда к родителям приехала рожать.
Пожаловаться
МамаВкроссовках

Очень многие кошки так себя ведут)) У меня кот, он тоже иногда интересовался моим животом.