Миома при беременности

Девочки! На первом скриннинге обнаружили миому, хотя до этого УЗИ делала ее не было. Врач сказала что при Б может появиться миома, т.к. большой приток крови. У кого так было? Сильно ли выросла за время Б? И как после родов себя вела? Может сама рассосаться или придется операцию делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Миому нашли сразу, как пошла вставать на учет. Размером была с эмбрион, рос ребенок, росла моиома. Сказалииз за гормональной перестройки организма. В 37-38 недель плановое кесарево, миома не давала ребенку повернуться, заодно удалили миому(выросла размером с ладонь).

Пожаловаться
Anna

У меня она тоже, причем 2 шт 3 мм и 13 мм. 8 месяцев пила ОК, чтобы притормозить и рост или попробовать уменьшить. Одна уменьшилась с 5мм до 3мм. На этом все. Пока просто наблюдаюсь. Большая увеличилась на 2 месяца на 1 см. Будем надеяться, что все будет хорошо и после Б она сама рассосется. Но есть вариант, что если будет КС, то тогда ее и удалят. Но КС конечно совсем не хотелось бы.​

Пожаловаться
Алёна

у меня тоже на первом скрининге нашли, и тоже до этого не было ничего на узи, на втором тоже ничего не нашли.​

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Скоро на второй пойду посмотрим что там у меня))
Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Если честно у меня непонятно было с миомой. в заключении первого скрининга было написано просто «Миома матки» без размеров и местоположения. Гинеколог тоже ничего не поняла и сказала ждать второй скрининг и не дергаться. На втором скрининге у той же узистки я сказала про миому и намекунла что может быть это ошибка какая-то была, например от предыдущей пациентки осталось, она сказала что ошибки быть не может, но на этот раз миому не обнаружила. Я все таки склоняюсь к ошибке, но на самом деле фиг его знает.​

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
У меня врач при осмотре типа нашупала ее. Про размеры тоже ничего не написано.
Пожаловаться
ShaWH

Я сначала удалила миому и только потом забеременила. ​

Пожаловаться
Милла
ShaWH 
А рожали сами? Мне кс делали из-за этого рубца ((
Пожаловаться
ShaWH
Милла 

Ещё не родила, у меня 7я неделя только, но я честно говоря сама хочу просить КС. Первые роды у меня были тяжёлые очень. У меня миому удалили без разрезов и швов, сама родить могу на самом деле.​

Пожаловаться
Милла
ShaWH 
Ой. Извините я про старшего подумала. Мне только в 30 с чем то недель сообщили что кс скорее т.к. по задней стенкн суюсерозный узел был и врач с которым на роды договаривалась не стал рисковать. Потом сказал что там кратер с его ладонь т.е. мог разрыв быть ((
Пожаловаться
ShaWH
Милла 

Я ещё не знаю что мне предстоит, ну если кс, то так тому и быть. У меня её на операции срезали с ножки, чтобы стенку матки не курочить и тоже сказали быстрее рожать, потому что если есть склонность к миомам, то они могут появляться и расти. У меня была огромная и не давала забеременить, как спираль стояла на входе. Поэтому у меня не было выбора, только ​удалять.

Пожаловаться
Милла
ShaWH 
Ну и у меня на ножке но 1см была

Пусть у вас все удачно сложиться!

Пожаловаться
ShaWH
Милла 

Спасибо! И Вам всего доброго!
У меня 10см была (((​

Пожаловаться
Альбина База

когда с дочкой делали ЭКС нашли миому в 2,5 см. оставили, на ГВ она рассосалась. Сейчас врач что-то прощупал справа болезненное​, подозревает миому, но на узи ее не увидели. Реально тонус в эту беременность сильно беспокоит, хотя с дочкой его вообще не было. Буду наблюдать дальше. Здоровья нам!

Пожаловаться
Светлана
Альбина База 
Спасибо, и вы себя берегите! У меня в эту беременность по началу тоже тонус был, и вообще живот постоянно тянуло, недель до 16-ти, с дочкой такого не было. Пью магнелис, стараюсь больше отдыхать.
Пожаловаться
Ольга

Ну смотря какой размер. У меня в начале беременности была 2 на 3 см., в конце — 6 см диаметром. Через 4 месяца после родов — 4 см. диаметр. Но при этом родила сама крупного мальчика. Но есть одно но: лично у меня миома при перенапряжении вызвала тонус, лежала на сохранении. А тонус при миоме это реально очень больно. Так что нельзя перенапрягатся, ставить вагинально утрожестан. Вам врач обязательно должна назначить. Потому что миома увеличивает количество эстрогенов, а вам прогестерон нужен. Ну и у меня был запрет на половую жизнь всю беременность.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Узистка сказала что ничего страшного нет в миоме, главное чтобы сильно не росла и не передавливала питание плоду и на сам плод не давила, гиня вообще у меня «супер» у нее все как вариант нормы))
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Ну моя мне тоже вначале говорила, что все супер. А через 2 дня после такого визита и ее супер я на скорой в больницу загремела. Где как-раз врач и сказала, что и как нужно делать. ​

Пожаловаться
Алена Штинова

Золовка двоих выносила с миомой. Потом сделала ​оперпцию