Назначения врача. Вопрос о Курантиле???

Девочки, здравствуйте. Сегодня решила систематизировать назначения врача, что когда пить, а то часто забываю и пропуская приемы таблеток и витаминов. Вот вчера опять забыла вечером выпить дюфастон. А назначений у меня куча, причем даже не знаю на чем основанных, врач мало чего объясняет. Постом выше задавала вопрос пить ли Элевит с Фемилаком? Ну с этим уже понятно, что вместе лучше не пить. Буду чередовать. Итак напомню мой список назначений: Элевит и иодомарин по 1 табл 1 в день постоянно, Омега-мама 2 раза в день постоянно, дюфастон 1 т 1 в день, ангиовит 1 т в день, Фемилак 1 порция в день, КУРАНТИЛ 3 раза в день по 1 табл. Из анамзеса выкидыш предшествующий данной беременности, анализы крови в порядке, гемостаз в норме, недавно была выявлена мутация одного гена фолатного цикла, всвязи с чем был назначен ангиовит ( фолиевая 5 гр, витамины В6 и В 12). Ну с другими назначениями понятно все впринципе, я не понимаю назначения курантила!!!? У меня склонность к носовым кровотечениям, недавно болела и кровь из носа начинала лится даже от резкого чиха, еще у меня пониженное давление, из отзывов других девочек прочла что он очень снижает давление и если есть склонность к кровотечениям то его принимают с осторожностью, либо вообще отменяют. К тому же Омега — мама итак разжижает кровь, зачем мне еще и куратилом ее разжижать? Вобщем врач написала на листике назначения и вложила мне их в карту беременной, увидела я то, что она прописала мне еще и курантил, только дома, и спросить об этом препарате не смогла. Девочки, для чего ваши врачи его назначают? Как его переносят девочки с низким давлением? не вызывает ли ли он носовые кровотечения? Никогда в жизни столько таблеток не пила, и для меня дикость есть таблетки горстями утром в обед и вечером.

Анюта
07402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А мне курантил назначили при пониженом гармоне эстриол.это как бы при плацентарной недостаточности.на 1 месяц

Пожаловаться
Анюта
Ольга 

У меня никакие гармоны во время беременности вообще не проверяли.

Пожаловаться
Крири
омега — это скорее профилактика для сосудов, там нет особого лечебного эфекта по сути, но она просто полезна, это по сути рыбий жир. витамины имхо сейчас не особо нужны, итак прорва всего натурального, 1 таблетка дюфа хмм, вы с него слезаете и уменьшаете дозировку или просто так и пьете по 1 табл? если просто пьете, то 1 таблетка особой погоды не делает, что пей что не пей, я б в такой дозировке не пила бы вообще. курантил по показаниям, это надо гемостаз мониторить и гл образом смотреть агрегацию тромбоцитов
Пожаловаться
Анюта
Крири 

Дюфастон постепенно страдаю дозировку, с 8 по 12 неделю пила по 2 таблетки, после 12 врач сократил до 1 в день. Думала буду пить до 16 недель, но она сказала продолжать пить по 1, до второго скрининга, а там посмотрит. По поводу курантила очень уж смущают назначения. Пожалуй пока пить не буду, переспрошу на следующем приеме.

Пожаловаться
Екатерина
Курантил достаточно слабенький в плане разжижения + он имеет иммуномодулирующие свойства, так что лишним он не будет) А вот то что он снижает давление — это да, сама мучилась от его этого эффекта(( Врач разрешила не соблюдать 20минутный интервал между ним и едой и выпивать чашку кофе утром.
Пожаловаться
Елена
У меня умеренное маловодие назначили кураетил и хофитол помимо этого ещё сорбифер железо витамины у меня все стоит на кухне На видном месте на коробочке написано к примеру 2тх 3 р.это 2 таблетки 3 раза в день… удобно давление у меня низкое вчера было 80/50 курантил принимаю пока 4 лея побочек кроме тошноты нет… но я пью кучу другого так что не могу сказать от чего именно тошнитт
Пожаловаться
Кристина

Лучше не принимать, раз противопоказания — давление! Вам через 2 недели на прием в ЖК? Я бы переспросила(

Предыдущая статья
Регивидон,нужны отзывы.
Следующая статья
отмена утрожестана, закровило