Часто врачи начинают ругать беременных за лишний набор веса, садят на диеты, разгрузочные дни и т.д.Так ли это плохо?
Ученые из Американского национального института развития человека и педиатрии подтвердили, что ожирение женщины во время беременности приводит к рождению детей с врожденным пороком сердца.
Исследователи проанализировали данные 56000 матерей, родивших здоровых детей, и 7392 матерей, родивших детей с врожденными пороками сердца. Результаты показали, что ожирение беременных на 15% повышает риск появления ребенка с какими-либо сердечными отклонениями.
При этом у беременных с тучным телосложением этот риск увеличивается на 11%, а у обладательниц сильной степени ожирения на 33%. Именно поэтому исследователи советуют полным женщинам заняться снижением веса еще до беременности, чтобы потом не возникло дополнительных проблем.
Во время самой беременности рекомендуется регулярно делать несложные физические упражнения, чтобы держать под контролем вес эмбриона, предотвращая отложение жира на его теле.
Как вы считает, действительно ли опасно, когда у женщины лишний вес или «не одна я такая» -вокруг все рожают полными и ничего...
просто видимо так надо было моему организму. кстати говоря, врач меня ни зару не наругал и не говорил про диеты.
Конечно же нужно быть осторожным, но тоже с умом. Питание должно быть правильным и разнообразным.
Эх, больная тема для меня… ох больная...
я никогда тоненькой не была. вскегда в теле...
вот сейчас началась 21 неделя, а я набрала уже 8 кг!!! у меня маленькая тряска от осознования этого факта. стала звонить знакомым арчам в России так как пока безвыездная из-за проблем с ердцем… так на меня все сталли орать что я вообще зажралась и вообще не думаю ячто делаю и все такое (есть я стала правда многовато, но если не ем – то сразу туалет обнимаю… по мне так лучше поесть, чем по 20 раз на день обнимать друга белого)… так вот…
вчера была на приеме у финского врача и сказала ей что ой много я набрала… а она – норма!
она сказал, что кто-то набирает 5, а кто-то 40. если ты не жрешь жирную свинину и не запиваешь все сладким сиропом, то набор веса это то, что нужно организму. с одной стороны меня это успокоило… плюс еще сестра во время 2-х беременностей наьбрала по 30 и вторая 40 кг!
но всетаки бояздно… тут вообще ни один врач не сделал мне комментария или замечания по поводу веса. все мои слова что мол в россии говорят мол перебор – везде говорили – перестань, все нормально...
вот так...
А я вес стала набирать после неудачной беременности, которая закончилась выкидышем. Потом долго не получалось забеременеть, вот удача! Всё у меня получилось и забеременела, и вес сильно не набирался, и ребёночекродился здоровенький 4.400 при росте 59 см. Конечно, с лишним весом гораздо труднее (отёки, отдышка и т.п.), но не смертельно, жить можно. Хотя, девочки, посоветуйте как сбросить лишкний вес!
Слушать своё тело нужно. Сильная полнота по жизни плоха тем, что сбивает уровень гормонов, на сердце и органы большая нагрузка. А гормоны к тому же, это очень важный компонент для здоровой жизни. Достаточно сбить один и все может быть очень плачевно.
Кстати, перебора веса у меня нет, наоборот. Но сегодня была у врача своего и мне прописали разгрузочные дни! Раз в неделю. Так как есть слабые отёки. Вот так вот, все не просто так назначают.
Удачи Вам.
вес которой можно набрать женщине зависит от его изначального… лично я изначально толстая, но за беременность вес не набрала, сыночек родился большой (против наследственности не порпрешь) и худой...