Планюшкам и просто про женское здоровье

Сегодня нарвалась на статью, в которой рассматривалась проблема поздних родов, что с каждым десятилетием женщины откладывают роды на более поздний возраст. Не буду её пересказывать, но суть была в том, что у каждой женщины заложено определённое количество яйцеклеток при внутриутробном развитии и их количество с приходом месячных с каждым месяцем уменьшается. У каждой женщины свое число, т.е. у нас есть срок годности))) в статье советуют если не успел родить до 30 лет, то отложи несколько яйцеклеток «прозапас ». Были приведены данные, почему многодетные мамы могут беременеть в более позднем возрасте, чем те, у кого вообще не было детей. Просто во время кормления грудью, яйцеклетки не выходят, месячных нет, репродуктивный возраст увеличивается. А я вот задумалась: при приёме ОК, тоже не наступает овуляция, т.е. яйцеклетки остаются в том же количестве и так же увеличивается продолжительность репродуктивного возраста? Или что-то не так поняла? Интересно мнение специалистов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
И я со своим нарушенным циклом, во второй раз я забеременела через месяц после начала месячных, то есть по месячным у меня должен быть срок аж 14-15 недель))) белиберда получается, я знаю когда забеременела, на 2 уши подтвердили мой срок)
Пожаловаться
Юлия

Зато при ОК гипофиз с ума сходит. Не поймёт в чем дело, почему яичники не отвечают и реагирует огромным выбросом инсулина в кровь. Поэтому на ОК часто толстеют. А ещё возможны опухоли надпочечников по той же причине. Вот вам и продление молодости…

Пожаловаться
Трудяжка
Юлия 
Это на ОК прошлых лет может быть, а я на последних очень даже сильно похудела. Сейчас уже 3-е поколение пошло, там побочек практически нет. Да и старше 35 лет с опаской следует принимать ок, там совершенно другой гормональный фон
Пожаловаться
Екатерина
При гв так же созревают яйцеклетки. Яичный цикл хоть и связан, но от месячных не зависит
Пожаловаться
Трудяжка
Екатерина 
Это как так? Созревают, но не связан с месячными??? Такого в природе не бывает
Пожаловаться
Екатерина
Трудяжка 
Ну вот они даже без месячных зреют, уже общеизвестный миф, что при гв не забеременеть. Беременеют без месячных, и ещё как. После родов на узи мне сказали предохраняться, тк фолликулы в яичниках уже готовые, а месячных у меня не было ещё 8 месяцев
Пожаловаться
Трудяжка
Екатерина 
Немножко путаешь сам этот процесс. Фоликулы всегда есть созревшие в яичниках, только количество их разное, в норме до 8. Когда яйцеклетка в яичнике — это не овуляция, овуляция — когда вышла из него в полость матки, при Ок ничего не выходит, но сидит в яичнике. Если вышла и не наступила бер, значит пришли мес. Мес без овуляции могут быть, а овуляция без мес никак!
Пожаловаться
Белка
Трудяжка 
ну почему, может, должна была быть первая менструация после родов. прошло овуляция — и залет. у меня так тетя одногодок родила)))
Пожаловаться
Трудяжка
Белка 
так она их просто не дождалась, в первый же цикл и забеременела
Пожаловаться
Белка
Трудяжка 
ну да. вот вам и овуляция без менструаций
Пожаловаться
Трудяжка
Белка 
Опять 25… оооо, тяжёлый случай
Пожаловаться
Olesya

Никогда не принимала ок. Есть один ребёнок (14 лет), мне 33 (овуляция каждый месяц (тьфу, тьфу, тьфу), бывает и сразу в двух яичниках...

Пожаловаться
Валерия Леденева
Olesya 
Ну 33 это не 45))))))))вы так прям сказали)
Пожаловаться
Olesya
Валерия Леденева 

Спасибо:). А то у меня конфуз произошёл в врачем из жк (она очень молоденькая, недавно закончила институт). Она после того как случился у меня выкидыш спросила сколько мне лет, когда узнала сколько сказала, что обычно после такого рекомендуют 6 месяцев подождать, но мне можно не ждать!!! Вот как это понять?

Пожаловаться
Валерия Леденева
Olesya 
Не профессионализм глупыхи )
Пожаловаться
Мила
Правильно поняла) яйцеклетки спят при ОК)