Сегодня нарвалась на статью, в которой рассматривалась проблема поздних родов, что с каждым десятилетием женщины откладывают роды на более поздний возраст. Не буду её пересказывать, но суть была в том, что у каждой женщины заложено определённое количество яйцеклеток при внутриутробном развитии и их количество с приходом месячных с каждым месяцем уменьшается. У каждой женщины свое число, т.е. у нас есть срок годности))) в статье советуют если не успел родить до 30 лет, то отложи несколько яйцеклеток «прозапас ». Были приведены данные, почему многодетные мамы могут беременеть в более позднем возрасте, чем те, у кого вообще не было детей. Просто во время кормления грудью, яйцеклетки не выходят, месячных нет, репродуктивный возраст увеличивается. А я вот задумалась: при приёме ОК, тоже не наступает овуляция, т.е. яйцеклетки остаются в том же количестве и так же увеличивается продолжительность репродуктивного возраста? Или что-то не так поняла? Интересно мнение специалистов
Зато при ОК гипофиз с ума сходит. Не поймёт в чем дело, почему яичники не отвечают и реагирует огромным выбросом инсулина в кровь. Поэтому на ОК часто толстеют. А ещё возможны опухоли надпочечников по той же причине. Вот вам и продление молодости…
Никогда не принимала ок. Есть один ребёнок (14 лет), мне 33 (овуляция каждый месяц (тьфу, тьфу, тьфу), бывает и сразу в двух яичниках...
Спасибо:). А то у меня конфуз произошёл в врачем из жк (она очень молоденькая, недавно закончила институт). Она после того как случился у меня выкидыш спросила сколько мне лет, когда узнала сколько сказала, что обычно после такого рекомендуют 6 месяцев подождать, но мне можно не ждать!!! Вот как это понять?