Девочки, я правильно понимаю, может отойти пробка, а могут воды? Или это одно и то же? И что отходит прям перед родами? После чего стоит ехать в роддом?

Инна
037496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
За 3 дня пробка начала отходить. Поехала в роддом из-за болючих схваток, пузырь прокололи за пол часа до родов. Женщина в соседней рожала без вод, тоесть они у нее дома вышли, и приехала сразу. Так что может быть и так и так
Пожаловаться
Виктория

У меня с дочкой первой пробка отходила 3 недели по немногу… А вот как воды вышли даже не заметила. 2 суток схватки были, но род деятельность не начиналась, мне их собьют а они через час опять начинаются, на 3 сутки врач смотр начала и говорит "а где твои воды?" А я говорю "незнаю?" ну вот так и побежала рожать. Правда ничего у меня так и не раскрылось даже после сильной стимуляции, и меня кесарили.

Пожаловаться
Ева
Так что у всех по разному… А за стеклом девушка часа 4 мучалась воды уже отошли эпидуралку делали…
Пожаловаться
Ева
Отошла пробка, но я не поняла, что это она… опустился живот, раскрытие 1 палец, проходила так неделю после осмотра,2 пальца раскрытие, думали на днях начнётся, была суббота врач сказал вторник родим, но через мин 10 ктг схватки вообще не болючие так до 7 раскрытия спустили воды мин 30 боли и потуги)))))
Пожаловаться
Шоко Ки

Ничего не отходило, ни пробка, ни воды. В роддом со схватками все три раза приезжала.

Пожаловаться
Наталия

Пробка и воды — разные вещи.

Пробка может отойти и за 3 недели до родов.

В РД надо ехать в 3 случаях:

1) Отошли воды (хотя они совершенно не обязаны отходить до родов, могут в самом конце)

2) кровянистые выделения

3) постоянные схватки с промежутком 5 минут и меньше

Пожаловаться
Наталья
Сначала пробка.Потом воды, как только отойдут воды надо ехать в роддом.
Пожаловаться
Мария

Расскажу вам как было у меня- легли с мужем спать, по прикалывались, всякие тесты психологические порешали, отвернулись попами друг к другу и стали засыпать, не прошло и 10 минут, как я почувствовала звук как из заказанной банки крышку сорвало и тут полилось да с кровью слегка. Приехала в роддом сказали, что это и пробка и воды с переднего пузыря. Ну и всё, тут и схватки появились, а на утро я родила моего вдвшника ?

Пожаловаться
Ирина

У меня со второй дочкой ни пробка не отходила ни воды… приехала с открытие 8 см и родила через 30 минут))))

Пожаловаться
Любовь Тройнова

ну, пробка может отходить постепенно, «кусочками», у некоторые пишут, что еще через 1-2 недели рожали, а так, по классике жанра, сначала отходит пробка и вскоре воды и вы вступаете в родовую деятельность. у меня было так -пробка и сразу же воды.

Пожаловаться
Jukola

Я так и не поняла, что такое пробка и отошла ли она у меня или нет, а вот воды отошли и я сразу поехала в РД

Пожаловаться
Счастье Есть

У меня пробка отходить начала! Но эти не значит что рожать пора, после неё и 4 недели ходят. А иногда в родах отходит вместе с водами, вот воды явный показатель что пора катиться в роддом ??

Пожаловаться
Люмамапяти

Может и ничего не отходить, а схватки начаться...

Пожаловаться
Ганя
Пробка может и не отходить
Пожаловаться
Елена

У меня сначала воды отошли ночью, поехала в роддом сразу. Утром отошла пробка, вечером родила. Поехала сразу, т к акушерка на курсах говорила, что если отошли воды, то надо родить в течение 10 часов. Иначе у ребёнка будет гипоксия. В итоге я родила спустя 17 часов и никто ничего не говорил

Пожаловаться
Люмамапяти
Елена 

Это какое — то волшебство

Пожаловаться
Елена
Люмамапяти 

Что именно?

Пожаловаться
Люмамапяти
Елена 

Как это сначала воды, а потом пробка???

Пожаловаться
Елена
Люмамапяти 

Вот так. Очень просто. Или вы считаете, что мне есть смысл выдумывать?

Пожаловаться
Люмамапяти
Елена 

Это противоественно просто… пробка закрыет шейку, если воды отошли, то вероятно пробку смыло. Физиология.

Пожаловаться
Елена
Люмамапяти 

Ну вообще то я в роддоме была, и врач подтвердила, что это пробка, Когда я ей утром показала прокладку.А приехала я туда уже после отхождения вод.

Пожаловаться
Люмамапяти
Елена 

Я и говорю волшебство

Пожаловаться
Елена
Люмамапяти 

Пусть так. Мне, если честно все равно, как там в учебниках пишут. Я думаю, что в жизни все может быть. Мне главное, чтоб ребёнок здоровый родился

Пожаловаться
Люмамапяти
Елена 

)))

Пожаловаться
Светлана
Люмамапяти 
А у сестры родной — вообще пробки не было! Отошли воды, приехала в род.дом, а родила только на 2ые сутки… Вот Вам и противоестественно… У меня при первых родах тоже пробки не было, всё ходила, ждала, смотрела и «выискивала» её… Вот и думаю, что она уж ооооооооооооочень маленькими и невидимыми кусочками отходила, что я её не заметила))))))))))
Пожаловаться
Люмамапяти
Светлана 

Конечно. Она с водами могла и не заметить… здесь как раз все естественно… я рожала 4 раза и только один раз видела пробку.

Показать ещё