Девочки, я правильно понимаю, может отойти пробка, а могут воды? Или это одно и то же? И что отходит прям перед родами? После чего стоит ехать в роддом?
Девочки, я правильно понимаю, может отойти пробка, а могут воды? Или это одно и то же? И что отходит прям перед родами? После чего стоит ехать в роддом?
У меня с дочкой первой пробка отходила 3 недели по немногу… А вот как воды вышли даже не заметила. 2 суток схватки были, но род деятельность не начиналась, мне их собьют а они через час опять начинаются, на 3 сутки врач смотр начала и говорит "а где твои воды?" А я говорю "незнаю?" ну вот так и побежала рожать. Правда ничего у меня так и не раскрылось даже после сильной стимуляции, и меня кесарили.
Ничего не отходило, ни пробка, ни воды. В роддом со схватками все три раза приезжала.
Пробка и воды — разные вещи.
Пробка может отойти и за 3 недели до родов.
В РД надо ехать в 3 случаях:
1) Отошли воды (хотя они совершенно не обязаны отходить до родов, могут в самом конце)
2) кровянистые выделения
3) постоянные схватки с промежутком 5 минут и меньше
Расскажу вам как было у меня- легли с мужем спать, по прикалывались, всякие тесты психологические порешали, отвернулись попами друг к другу и стали засыпать, не прошло и 10 минут, как я почувствовала звук как из заказанной банки крышку сорвало и тут полилось да с кровью слегка. Приехала в роддом сказали, что это и пробка и воды с переднего пузыря. Ну и всё, тут и схватки появились, а на утро я родила моего вдвшника ?
У меня со второй дочкой ни пробка не отходила ни воды… приехала с открытие 8 см и родила через 30 минут))))
ну, пробка может отходить постепенно, «кусочками», у некоторые пишут, что еще через 1-2 недели рожали, а так, по классике жанра, сначала отходит пробка и вскоре воды и вы вступаете в родовую деятельность. у меня было так -пробка и сразу же воды.
Я так и не поняла, что такое пробка и отошла ли она у меня или нет, а вот воды отошли и я сразу поехала в РД
У меня пробка отходить начала! Но эти не значит что рожать пора, после неё и 4 недели ходят. А иногда в родах отходит вместе с водами, вот воды явный показатель что пора катиться в роддом ??
Может и ничего не отходить, а схватки начаться...
У меня сначала воды отошли ночью, поехала в роддом сразу. Утром отошла пробка, вечером родила. Поехала сразу, т к акушерка на курсах говорила, что если отошли воды, то надо родить в течение 10 часов. Иначе у ребёнка будет гипоксия. В итоге я родила спустя 17 часов и никто ничего не говорил
Это какое — то волшебство
Что именно?
Как это сначала воды, а потом пробка???
Вот так. Очень просто. Или вы считаете, что мне есть смысл выдумывать?
Это противоественно просто… пробка закрыет шейку, если воды отошли, то вероятно пробку смыло. Физиология.
Ну вообще то я в роддоме была, и врач подтвердила, что это пробка, Когда я ей утром показала прокладку.А приехала я туда уже после отхождения вод.
Я и говорю волшебство
Пусть так. Мне, если честно все равно, как там в учебниках пишут. Я думаю, что в жизни все может быть. Мне главное, чтоб ребёнок здоровый родился
)))
Конечно. Она с водами могла и не заметить… здесь как раз все естественно… я рожала 4 раза и только один раз видела пробку.