Всем привет)
Ведусь по беременности в Мать и Дитя, конечно на ранних сроках был осмотр офтальмолога, который меня обрадовал такими новостями: зрение идеальное, а вот с сетчаткой беда — нужна коагуляция. Но вы мол пока еще погуляйте до 28й недели, потом приходите на повторный осмотр, где уже сделают точное заключение о родоразрешении. Дал свои контакты, но когда срок подошел, записалась не к нему, а в клинику Коновалова, мне понравилось, что у них в прайсе есть конкретно Консультация беременных, и цена достаточно приемлемая.
Там врач меня осмотрел, начал со слов «у вас очень редкий случай...», и далее почти то же самое, что и сказал первый врач, но уже более конкретно, мол редко при идеальном зрении и без жалоб наблюдается такая история с истончением сетчатки, но у Вас вот так. Но только в одном месте на одном глазу, как и написано в заключении «след улитки на 12 часов»)
Сказал выбирайте сами что делать дальше, если хотите рожать самостоятельно — необходима лазерная коагуляция, если операцию не хотите, то делайте КС.
С мужем прикинули финансово, в принципе, сумма за коагуляцию не космос, тем более, зрение — не шутки, и самой рожать хочется -а то ведь первые роды и я их совершенно не боюсь. С другой стороны велик соблазн пойти на ПКС… и вот я в метаниях.
Думаю идти в платную, но опять переживаю что просто выкачка денег и все одно и тоже. Я не первая и не последняя Беременная понятно, но не знаю кому доверять
Добрый день, Екатерина. Начиталась историй, даже и не знаю как поступить в моем случае. На учёт ещё не встала, в ЖК ходила но анализы не назначили, зато прописали кучу витаминов от которых я была в шоке, плюс Дюфастон без осмотра.
А в платную куда именно хотите?
На этот счет врач ничего не сказал, сказал только что если самой рожать с моими глазами, то есть риск разрыва и в дальнейшем отслоения сетчатки… только вот я последние 5 лет занималась фитнесом — очень даже не лайтово, тянула становую 90, тоже себе нагрузочка) уточнила этот момент — причиной истончения сетчатки это стать не могло, и соответственно не привело к отслойке и привести не может. Но якобы при родах есть риск. Что же, врачу то виднее.
В плане не предсказуемости кс наравне с ер. Только ер — для ребенка максимально естественно, в момент родов, у ребенка происходят завершающие процессы (так как при схватках у вас гормоны выделяются, которые отвечают за это).
Да и для ребенка лучше, когда его не сразу раз и достали из матки, а когда он сам идёт по родовым путям. Думайте.
Я лично за максимально естественные роды. Да и подумайте, вас не каждый врач пустит в ер во второй раз. Часто практика такая, что после первого кс- остальные роды тоже кс. Ну и шрам, даже если он максимально не заметен, все же будет на вашем теле.