"След улитки на 12 часов" или беременная дилемма.

Всем привет)

Ведусь по беременности в Мать и Дитя, конечно на ранних сроках был осмотр офтальмолога, который меня обрадовал такими новостями: зрение идеальное, а вот с сетчаткой беда — нужна коагуляция. Но вы мол пока еще погуляйте до 28й недели, потом приходите на повторный осмотр, где уже сделают точное заключение о родоразрешении. Дал свои контакты, но когда срок подошел, записалась не к нему, а в клинику Коновалова, мне понравилось, что у них в прайсе есть конкретно Консультация беременных, и цена достаточно приемлемая.

Там врач меня осмотрел, начал со слов «у вас очень редкий случай...», и далее почти то же самое, что и сказал первый врач, но уже более конкретно, мол редко при идеальном зрении и без жалоб наблюдается такая история с истончением сетчатки, но у Вас вот так. Но только в одном месте на одном глазу, как и написано в заключении «след улитки на 12 часов»)

Сказал выбирайте сами что делать дальше, если хотите рожать самостоятельно — необходима лазерная коагуляция, если операцию не хотите, то делайте КС.

С мужем прикинули финансово, в принципе, сумма за коагуляцию не космос, тем более, зрение — не шутки, и самой рожать хочется -а то ведь первые роды и я их совершенно не боюсь. С другой стороны велик соблазн пойти на ПКС… и вот я в метаниях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Думаю идти в платную, но опять переживаю что просто выкачка денег и все одно и тоже. Я не первая и не последняя Беременная понятно, но не знаю кому доверять

Пожаловаться
Александра

Добрый день, Екатерина. Начиталась историй, даже и не знаю как поступить в моем случае. На учёт ещё не встала, в ЖК ходила но анализы не назначили, зато прописали кучу витаминов от которых я была в шоке, плюс Дюфастон без осмотра.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
В жк совсем уже что ли ополоумели без анализов что-то назначать..

А в платную куда именно хотите?

Пожаловаться
Юля
У меня оьратная ситуация: зрение -10, глазное дно хорошее. Пускают в ЕР, а мне страшно… пойду ещё раз проверяться (((((
Пожаловаться
Екатерина
Юля 
Только сходите уже к другому врачу… удачи!)
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Я прижигала за Б 3 раза сетчатку… нормально родила ер… и рада этому… сейчас слежу за сетчаткой… не хочу кс… быстрее потом в форму приду
Пожаловаться
Екатерина
ЛунныйКролик 
А почему аж целых 3?
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Екатерина 
Новые образовывались… и старые укрепляли
Пожаловаться
По-моему, очевидно. В первом случае вы и зрение улучшите, и без операции обойдетей. Во втором и зрению ни чем не помогли, и еще и шов на теле «заработали». Смысл ухудшать свое здоровье??? Нет гарантии, что по шву не пойдут спайки, Рубец не окажется келоидным и не будет уродовать вас, что вы в дальнейшем не захотите еще детей и не случится врастания плаценты в рубец, несостоятельного шва и и прочее-прочее. Поэтому я бы лично улучшала состояние своего организма, а не добровольно ухудшала его.
Пожаловаться
Екатерина
Госпожа-Мария 
Спасибо, мне нужен был такой ответ!)
Пожаловаться
Мария
Я бы тоже металась)) даже не знаю. А если вы сейчас не будете делать коагуляцию, то потом после КС, вам все же надо будет её сделать?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

На этот счет врач ничего не сказал, сказал только что если самой рожать с моими глазами, то есть риск разрыва и в дальнейшем отслоения сетчатки… только вот я последние 5 лет занималась фитнесом — очень даже не лайтово, тянула становую 90, тоже себе нагрузочка) уточнила этот момент — причиной истончения сетчатки это стать не могло, и соответственно не привело к отслойке и привести не может. Но якобы при родах есть риск. Что же, врачу то виднее.

Пожаловаться
Лучше ссетчаткой разобраться, чем соглашаться на полосную операцию
Пожаловаться
Екатерина
Алиса 
На коагуляцю я конечно записалась… и я осознаю, что не так все легко и просто с КС, но и с ЕР все гораздо более непредсказуемо. И вот сижу в неопределенности.
Пожаловаться
Екатерина 

В плане не предсказуемости кс наравне с ер. Только ер — для ребенка максимально естественно, в момент родов, у ребенка происходят завершающие процессы (так как при схватках у вас гормоны выделяются, которые отвечают за это).

Да и для ребенка лучше, когда его не сразу раз и достали из матки, а когда он сам идёт по родовым путям. Думайте.

Я лично за максимально естественные роды. Да и подумайте, вас не каждый врач пустит в ер во второй раз. Часто практика такая, что после первого кс- остальные роды тоже кс. Ну и шрам, даже если он максимально не заметен, все же будет на вашем теле.

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 
Все верно… и я все понимаю и осознаю. Шрамы и так остались от лапароскопии, нижний благополучно разошелся и теперь там красноватая такая бубочка размером чуть меньше копейки, боковой зажил идеально, в пупке остался — меня все это не парит. Но верно же, зачем себе же делать хуже, как написала Мария, если можно сделать лучше. Ну а я дурында еще, первые роды. В теории уже много знаю, начиталась с начала беременности, а на практике — только время покажет что будет)