Перестаю пить Дюфастон, появились слегка тянущие боли внизу

Девочки, всем привет! Перестаю пить дюфастон. Появились слегка тянушие боли в животе. Это пугает. Может у кого было так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Мне отменили недель в 16. Первое время тоже были тянущие боли около недели. Не постоянные.

Да и, как тут писали, самовнушение играет большую роль...

Пожаловаться
Еленка

а почему перестаете? по назначению? рановато как то..

Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Ну мне в 16 недель продлили до 20 недель. Вот поэтому. А как долго его пьют?
Пожаловаться
Еленка
Светлана 
бывает и до 36 недель пьют, я буду до 34 точно а там посмотрим
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Вы по назначению до 34?
Пожаловаться
Еленка
Светлана 

скорее да, чем нет)

он хорошо влияет на шейку матки и саму матку

если тонус часто то рекомендуют после 20 недель утрожестан вагинально ставить, помогает

Пожаловаться
Ольга

Я бы его уже сейчас отменила. Как-то в этот раз бесит он меня. Кожа «цветет» ужасно, и живот все равно тянет — хоть пью, хоть не пью. в нашей деревне его не найти, заказываю из города каждую пачку (купить сразу 2-3 дороговато(((((
После узи в 12 недель сказали отменят, в прошлый раз к 16 неделям уже не пила точно.

Пожаловаться
Милая

я тоже уже пью по 2 таблетки к 16 неделе должна полностью отказаться от него.

Пока нормально, ничего не болит)

Пожаловаться
Светлана
Милая 
Вот и у меня пока пью все нормально, а как отменяю начинает тянуть.
Пожаловаться
Милая
Светлана 
Странно.

Обычно на Вашем сроке уже не надо его принимать, организм сам должен делать свое дело.

Я в первую Б в 24 недели уже отменила его.

В эту Б — врач говорит если чувствуешь себя хорошо, то с 3 таблеток переходи на 2, вот теперь 2 недели по 2 таблетки, потом 2 недели по 1,5 таблетки. К 16 недели должна уже закончить. Устала его пить, он еще не дешевый блин)

Пожаловаться
Светлана
Милая 
Мне продливали до 20 недели. Вот отменяю как раз.
Пожаловаться
Милая
Светлана 
В 15 недель обычно плацента уже полностью сформирована и сама выробатывает прогестерон в необходимом количестве, уже нет надобности в дополнительной подпитке.

А если живот болит поставте папаверин свечку, если и тогда не пройдет, то тогда идите к врачу пусть что-то уже назначет

Пожаловаться
Светлана
Милая 
Ну не у всех в достаточном количестве вырабатывается. В связи с чем многим и продливают.
Пожаловаться
Maria

послушаю, сама как неделю не пью дюфастон… очень переживала первые пару-тройку дней, тоже обращала внимание на любые изменения. уверена, это больше от самовнушения… неделя пролша — полет нормальный. только у меня плацента толстовата (3 см), вот думаю, мог ли дюфастон так повлиять, ведь сама плацента прогестерон тоже вырабатывает...

Пожаловаться
Светлана
Maria 
Модет и у меня внушения ))
Пожаловаться
Maria
Светлана 
дай Бог, чтобы это были лишь мысли!!! а какой образ жизни ведете? я хоть и не в декрете пока, но стараюсь фактически «плавать», никуда не спешу, ни о чем не переживаю, во всяком случае стараюсь
Пожаловаться
Светлана
Maria 
Ну у меня не всегда так выходит… работа таеая хотя тоже стараюсь больше отдыхать.
Пожаловаться
Екатерина

Я на 26 неделе стала отменять и у меня начал каменеть живот, в итоге врач вернул назад до 32 недели, вот снова пробую отменить, пока с 3 на 2 таблетки перехожу. Посоветуйтесь с врачом, может и вам продлят..

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Да мне уже в 16 недель продливали до 20 и опять тянет.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
И я так же начинала))) Мне тоже говорили до 16 недель, но видимо организм решил по другому)))