Хочу рожать в новом перинатальном в Белгороде...

Мой врач сказал что в перинатальном рожают только те у кого что то не так происходит, мол если все в норме родить можно и в областном роддоме, а я не хочу рожать в Шебекино, хочу в новом перинатальном, что можно сделать как туда попасть? И может ли мой врач все таки написать направление даже если нет показаний или это так все серьезно проверяется? Слышала что там обменку просто подписывают на партнерские роды, только в этом случае и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Рожала в июле в новом ПЦ, хотя сама из г.Валуйки. Это вторые роды, причем естественные. Первые были в областном ПЦ, кесарево. Так что мне есть что и с чем сравнивать, и сравнение однозначно не в пользу областного ПЦ. В новом ПЦ работают в основном врачи из городского роддома. Я попала к Шаповал Е.Д.- врачу от Бога. У меня был срок 38,2 недели, были в гостях в Белгороде, начались схватки, по скорой доставили в новый ПЦ. В приемном покое отнеслись очень хорошо, работают веселые девушки- хохотушки. В родильном отделении вообще все супер, начиная с персонала, заканчивая современным оборудованием. Как писала выше, роды принимала Шаповал Е.Д. Это она меня сподвигла на ЕР, т.к. подробно рассказала что и как со мной происходит, что уже хорошее открытие матки, старый шов от КС при осмотре УЗИ отличный, что и дальше шов будут контролировать с помощью УЗИ во время родов, что если что-то то пойдёт не так, дежурит хирургическая бригада, так что лучше попробовать родить самой. Она присутствовала на родах от начала и до конца. Повторюсь, она врач от Бога. Я ей очень благодарна за моего сыночка. Также роды примала замечательная акушерка Светлана Гавриловна, добрый и спокойный сочувствующий человек. В послеродовом отделении отношение тоже замечательное. Каждый день обходы и осмотры мам и деток, детские врачи все рассказываю про деток и показывают, медсестры учат правильно пеленать и купать, обрабатывают малышей. Если что-то нужно, обращаешься на пост, отказов не было. Палаты на 2 человека с кондиционерами, ионизатором воздуха, также на палату свой сан.узел- все новое, а самое главное- проводят уборку 2 раза в день. Пелёнки и ночные сорочки выдают по первому требованию. Кормят отлично, если нет своей посуды, можно пользоваться посудой роддома, кстати все чашки и тарелки новые от известного производителя. В общем, я очень довольна, что вторые роды прошли здесь. Областному ( старому) ПЦ далеко до этого и по оснащению, а самое главное по персоналу: по отношению врачей, акушеров и мед.сестер к роженицам и к деткам. Дай Бог здоровья всему персоналу нового ПЦ г.Белгорода!

Пожаловаться
Наташенька
Бред! Рожать ты можешь в перинатальном! Мне врач говорила что так как по омс то родовой сертификат ты можешь использовать хоть в Москве. У меня кума наблюдалась в Шебекино были страшные отеки! Ставили тромбоз и отрравляли на операцию на 36 недели. Поехала в перинатальный, врачи были в шоке! Столбцова писала что оттеков нет, а она ходить не могла уже из-за них! Короче положили а на след день прокесарили! И 5 июля у них родилась малявочка) отношение было замечательное
Пожаловаться
Наташенька 
О Столбцова год назад меня посмотрела на кресле и своим «ренгеновским» зрением сразу определила внематочную, без всяких там хгч и тестов на беременность, в перинатальном оказалось что апоплексия кисты, которая лечится неоперационным путем. Такие они у нас тут «грамотные» все.
Пожаловаться
Наташенька 
Могу хоть в новом хоть в старом? Девочка тут одна из белгорода на сайте писала, сейчас в новом уже роддоме, сказала что в 38 недель поехала в новый и там ей сказали, что подписывают обменку только на совместные роды, ну она поехала к своему врачу и та дола ей направление, вот девочка сейчас там.
Пожаловаться
Наташенька
Анна Астахова 
И в новом и в старом можешь.
Пожаловаться
Наташенька
Анна Астахова 
Так у кого же не страшно набоюдаться в Шебекино? Я просто сама от сюда… можно во время беременности в белгороде наблюдаться
Пожаловаться
Наташенька 
Я наблюдаюсь у Балабанова, в самом начале был тонус и угроза и после его назначений и консультаций я ехала в перинатальный к перинатологу, назначений у них совпадали. Мы с ним обсуждали, что назначали они мне, и что он. Прием длиться 25-30 минут, (когда был в отпуске ходила к Шевченко и Хабаровлй -прием 5 мин). Оставил телефон, могу звонить, несколько раз звонила во время отпуска-не послала)))Естественно если бы (не дай Бог) что то случилось, я поехала в любое время суток ТОЛЬКО в Белгород!
Пожаловаться
Машуня

А чем он отличается то от нашего??

Пожаловаться
Машуня 
Врачами, нашим я не доверяю, не по наслышке а на личном опыте.
Пожаловаться
Машуня
Анна Астахова 
Ну я и про Белгородских не мало слышала… у каждого врача своё кладбище, они не всесильны… Рожала у нас, довольна очень… хоть и диагноз у меня серьёзный…
Пожаловаться
VictoriaBm

Правильно, я тоже в Шебекино не хотела рожать. Подписывайте обменку в перинатальном и вас примут без направления. Отеки есть, давление как?

Пожаловаться
VictoriaBm 
отеков нет сейчас но были, давление в норме, а вы давно рожали?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 
два месяца назад, но я рожала в старом перинатальном)
Пожаловаться
VictoriaBm 
Да хоть и в старом только бы не здесь, как все прошло? Просто подписали обменку без проблем? И где ее подписывать?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 

Я подписывала у Головченко. Раньше помню был взнос какой-то, 1500 рублей вроде, в этот раз мне так подписали

Пожаловаться
VictoriaBm 
как роды прошли? кто врач был? Договаривались с ним или все бесплатно?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 
Нет с ним не договаривались, так как на тот момент работал перинатальный и отделение на стадионе, в перинатальном был очень большой наплыв, в ночь 30 родов было, принимала вся бригада, я даже не запомнила никого
Пожаловаться
VictoriaBm 
Ну а как родили то, как все прошло? Как отношение? Вы в свой срок родили? На какой неделе обменку подписывали?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 
да, родила в срок) подписывала обменку в 37 недель. В послеродовом признаюсь, отношение ужасное. За детьми никакого ухода, врач детская хамка
Пожаловаться
VictoriaBm 
А сами роды все норм прошло, а если кто перехаживал они вызывают роды, может вы когда рожали были случаи?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 
Я дочку тоже там рожала, отслоили и пустили в роды. Если в городском ждали пока само все начнется, то тут все таки любят сами процесс запустить.

У меня третьи роды самые долгие и тяжелые, но это скорее из-за моей матки, слабая родовая деятельность, ну и перерыв между родами маленький. Ребенка передавили, из-за лопнувших сосудов глазок не было видно, еще и думали что кровоизлияние в мозг у него, слава Богу не подтвердилось. Родовая травма была, теперь надеюсь что на здоровье и развитии не скажется.

Пожаловаться
VictoriaBm 
Родовая травма по вине врачей?
Пожаловаться
VictoriaBm
Анна Астахова 

Ну думаю, видя мою слабую родовую деятельность, можно было что-то предпринять, чтобы не мучить ни меня ни ребенка.

Пожаловаться
VictoriaBm
Но вы лучше пробуйте попасть в новый перинатальный, в городской. Там все врачи с городского роддома, который закрылся и там я вам могу даже хорошего врача посоветовать, я у нее родила второго ребенка, врач от Бога и отношение к роженицам и деткам намного лучше было.
Пожаловаться
VictoriaBm 
Посоветуйте )