срочно очень переживаю

врач сказала у вас отклонение небольшое что то там повышено ничего толком не объяснила направила в другой жк. к гинекологу на консультацию типо тот посмотрит может отправит к генетику… я очень переживаю она мне ничего не говорит… вот что это значит и страшно ли это для ребенка. беремен.20 нед МХА-отклонение в БХ! что это значит девочки .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надi

у меня во 2 и 3 беременности был повышен гормон АФП немного, сын здоров и по узи третий малыш тоже в норме… не переживай раньше времени… что узи показало второе?

Пожаловаться
Ирина

у вас выявлен маркер хромосомной патологии (МХА сокращенно) — отклонение в биохимии. Что у вас с тройным тестом? ХГЧ и прочее?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
а где смотреть тройной тест… страшно это то что выявленно подскажите пожалуйста я вся на панике
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
первый генетический тест (кровь из вены) делают в 12 недель вместе с УЗИ, второй (иногда не делают) в 15-18 недель. Но отклонения в биохимии еще ни о чем не говорят, просто будут более тщательно смотреть на УЗИ, возможно отправят на ЭХО КГ плода (УЗИ сердца ребенка), так что не переживайте раньше времени.
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
второй скрининг делала.все в норме.мне просто врач ничего не обьяснил отправил к другому врачу гинекол. и я начиталась в инете про это теперь реву.и страшно.
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Вот реветь точно не нужно — малышик все чувствует. Надо разобраться… Каковы значения в цифрах (в МОм)?
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
ибо… уже нашла врача… разберемся… надеюсь
Пожаловаться
Виктория

Что-то связанное с артерией пуповины, если мне не изменяет память. БХ это наверное биохимия.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
спасибо