Что со мной?

Я гипотоник. Моё нормальное давление 110/60. Во время Б часто бывает ниже, 90-95/60. При этом чувствую слабость, сонливость, но не падаю, в целом, чувствую себя сносно. Падаю, когда верхнее давление ниже 70.

Врач назначила мне свечи нео пенотран форте, вместо тержинана ( мне его нельзя из-за большой эррозии, будет кровить, сказала ). Препарат содержит антибиотик метронидазол, он частично всасывается в кровь при вагинальным применении и в инструкции указано, что может вызывать системные побочные эффекты — тошноту, рвоту и тд. Но в большинстве случаев переносится хорошо.

Вчера я поставила первую свечу на ночь. Утром поняла, что не могу встать с кровати — жуткая слабость в руках и ногах. Померила давление, 90/60, налила крепкий чай и съела йогурт. Меня сразу вырвало Что со мной?давление 85/60. Я выпила ещё чай — опять вырвало. Доползла до кровати, легла помирать. Диареи нет ( то есть это не вирус и не отравление ). Сейчас 95/60, тошнит.

Я в шоке ) что делать то? Нео пенотран отменять? К врачу ползти? Что это может быть?

natish
029992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гломадо

Пульс у вас при этом какой? У меня с беременностью 90 и 60. Хотя нормальное 120 и 80. А пульс 110-120 по утрам пока не поем. А если воды глотну сразу пот холодный и темнота в глазах. Прошло с наступлением 20нед и плотных завтраков

Пожаловаться
Елена
Что делать не подскажу. Но в том году как раз было подобное, была не беременна. С утра встала с тошнотой и слабостью, такой что еле встала. Но сильно болели мышцы. Будто всю ночь гоняли меня в спорт зале… Три дня каждое утро такое было. К обеду расхаживалась. Фиг знает что было. Но испугалась сильно. Ещё ребёнок с 39 лежал(((
Пожаловаться
Маргарита

я не врач, но у меня на свечи была жуткая реакция однажды — опьянела, ужас! всю ночь бред несла, муж рядом сидел — так что я думаю, что может и на свечи!

Пожаловаться
natish
Маргарита 
А что за свечи были?
Пожаловаться
Маргарита
natish 
индометацин
Пожаловаться
Юляшка
Мне кажется рвота и тошнота, от того, что давление пониженное.Сходика к врачу.
Пожаловаться
natish
Юляшка 
Но у меня давление часто пониженное, бывает и ниже, но рвоты при этом никогда не было…
Пожаловаться
Юляшка
natish 

Ну, а теперь возможно появилась, организм же меняется

Пожаловаться
Елена
У меня были лейкоциты 100 в 28 недель при отсутствии каких либо возбудителей в мазке и посеве. Ставили клион д(тот же метронидазол), не помог, точнее, на пару недель. Потом полижинакс проставила и все прошло
Пожаловаться
Елена
Мне ставили диагноз кольпит
Пожаловаться
natish
Елена 
Ты тоже загадка природы ) интересно, почему так. Инфекции нет, одно действует, а другое нет

У тебя не было побочек на метронидазол?

Пожаловаться
Елена
natish 
Знаешь, я подозреваю свою эрозию, так как мне в больнице брали 2 раза цитологию с шейки и там воспаление при отсутствии воспаления во влагалище. Думаю прижечь. А то все думала, что воды подтекают. Не было побочек и на ребёнка не повлияло
Пожаловаться

Мне гинеколог назначала флуамизин или тержинан, я посоветовалась с другим более опытным гинекологом и она сказала, что самые безопасные свечи при беременности -это гексикон

Пожаловаться
natish
Регина 
Мне сказали — гексикон нельзя ( у меня эрозия и постоянные кровотечения, сказали, ещё больше будет кровить
Пожаловаться
LovelyMom
Метронижазол очень токсичен, его категорически нельзя при беременности, ну и это от него побочка такая…
Пожаловаться
natish
LovelyMom 
Да фигня в том, что в тержинане, который всем Б назначают, содержит неомицин, который вообще влияет на почки и слух плода. Все они вредные. И неопентран, и тержинан, и полижинакс и все остальные. Но врачи говорят, что инфекция намного опаснее.

У меня лейкоциты 50, а в мазке ничего не обнаружено, никаких микроорганизмов. В первую Б мне назначали тержинан, но я не стала ставить, боялась осложнений для ребёнка. В итоге у ребёнка инфекции не было, зато я после родов все осложнения собрала ) не заживали швы, гематометра и тд. В этот раз решила врача послушаться — и вот вам, пожалуйста. Вообще отравили ) не знаешь, что и лучше

Пожаловаться
natish
LovelyMom 
Я вчера весь инет перекопала в поисках информации. И поняла, что все эти препараты вредны, просто одним нравятся одни препараты, а другим — другие.

Вот про тержинан я выделила абзац.

Пожаловаться
LovelyMom
natish 
Ну в первом триместре нельзя и пенициллиновый ряд, но по Ом он безвреднее, чем метронидазол, он реально один из самых токсичных вообще. Чтобы его назначить, то это должна быть мега серьезная проблема, которая жизни угрожает и твоей и малыша, а так куча других есть препаратов. И надо посев сдать на чувствительность к а/б. У тебя в мазке может лейкоциты из-за эрозии, это ведь и кровь, а не только воспаление и инфекция…
Пожаловаться
LovelyMom
natish 
Врачи у которых я наблюдаюсь уже категорично эти препараты не назначают беременным, только в самых экстренных случаях.

Тебе вот стало плохо, а малышу еще может там хуже, т.к. через плаценту проникает метронидазол...

Пожаловаться
natish
LovelyMom 
Понимаешь, чтоб сдать посев на чувствительность, нужно, чтоб что то высеилось вообще )) у меня ничего не находят, ни одной инфекции. Только лейкоциты. И 50 это считается очень много.

Но эти свечи я точно больше не буду ставить. Мне так плохо даже в первом триместре с токсикозом не было.

Пожаловаться
LovelyMom
natish 
Нет, подожди, этот посев и надо сдавать чтобы высеять что либо, обычный мазок у меня идеальный был с E.Coli например, из-за которой и была взвесь похоже, я пролечила и все норм теперь, показал именно посев. Я не понимаю тактику диагностики твоего врача
Пожаловаться
natish
LovelyMom 
Так вот я это посев сдавала. Ничего нет в нем. Поэтому на чувствительность к антибиотикам нечего проверять. Она мне сначала только гинофор назначила ( для восстановления Флоры ), а потом я с кровотечением попала к другому врачу и та меня на кресле посмотрела и впала в панику и позвонила моей ))) после этого мне эти свечи и назначили
Пожаловаться
LovelyMom
natish 
Посев может не тот ты сдавала, ибо он один и так и называется посев с чувствительностью к антибиотикам, другого нет...

Но если ничего не нашли, то и антибиотики не пишут, но называется он именно так и не иначе, в любой лаборатории посмотри.

Пожаловаться
LovelyMom
natish 
Может тебе генферон попробовать в данной ситуации? Он безвреден и от воспалений, если есть хорошо помогает, и для Флоры тоже.
Пожаловаться
Ольга
natish 
Воспаление бывает асептическое, т.е без инфицирования. Эрозия накпример. Антибиотик в такой ситуации не помогает, так как убивать нечего по сути, раз чистые мазки.

Странная врач.

Ну свечи например есть хорошие при эрозии прижигают и подживляют на основе йода — не опасные, применяются для санации родовых путей. Название не помню, помню что их почти всем перед родами и после выписывают, для профилактики осложнений.

Пожаловаться
Ольга

Метронидазол беременным нельзя, он он вызывает нарушения развития и мутации плода. Тем более свечи, концентрации которых в месте всасывания выше чем при системном применении.

На давние он влиять не может. А вот отравление от этих свечек запросто. Метронидазол вообще очень тяжелый препарат. При беременности почки и печень выводят продукты жизнедеятельности плода, работают с двойной нагрузкой. Неудивительно то период полувыведения лекарст может быть дольше, и соответственно отравление организма.

Пожаловаться
natish
Ольга 
В аннотации написано, что можно применять со второго триместра ( все то же самое, что у тержинана ), при предполагаемой пользе выше рисков. Пороки он вызывает в первом триместре. Но я честно говоря, после этого вообще любые свечи боюсь ставить

А давление у меня и без свечей низкое было, но рвоты при этом никогда не было

Пожаловаться
МамаВквадрате

К врачу.

Пожаловаться
Катти
Может и совпало. К врачу надо бы