Я гипотоник. Моё нормальное давление 110/60. Во время Б часто бывает ниже, 90-95/60. При этом чувствую слабость, сонливость, но не падаю, в целом, чувствую себя сносно. Падаю, когда верхнее давление ниже 70.
Врач назначила мне свечи нео пенотран форте, вместо тержинана ( мне его нельзя из-за большой эррозии, будет кровить, сказала ). Препарат содержит антибиотик метронидазол, он частично всасывается в кровь при вагинальным применении и в инструкции указано, что может вызывать системные побочные эффекты — тошноту, рвоту и тд. Но в большинстве случаев переносится хорошо.
Вчера я поставила первую свечу на ночь. Утром поняла, что не могу встать с кровати — жуткая слабость в руках и ногах. Померила давление, 90/60, налила крепкий чай и съела йогурт. Меня сразу вырвало
Я в шоке ) что делать то? Нео пенотран отменять? К врачу ползти? Что это может быть?
Пульс у вас при этом какой? У меня с беременностью 90 и 60. Хотя нормальное 120 и 80. А пульс 110-120 по утрам пока не поем. А если воды глотну сразу пот холодный и темнота в глазах. Прошло с наступлением 20нед и плотных завтраков
я не врач, но у меня на свечи была жуткая реакция однажды — опьянела, ужас! всю ночь бред несла, муж рядом сидел — так что я думаю, что может и на свечи!
Ну, а теперь возможно появилась, организм же меняется
У тебя не было побочек на метронидазол?
Мне гинеколог назначала флуамизин или тержинан, я посоветовалась с другим более опытным гинекологом и она сказала, что самые безопасные свечи при беременности -это гексикон
У меня лейкоциты 50, а в мазке ничего не обнаружено, никаких микроорганизмов. В первую Б мне назначали тержинан, но я не стала ставить, боялась осложнений для ребёнка. В итоге у ребёнка инфекции не было, зато я после родов все осложнения собрала ) не заживали швы, гематометра и тд. В этот раз решила врача послушаться — и вот вам, пожалуйста. Вообще отравили ) не знаешь, что и лучше
Вот про тержинан я выделила абзац.
Тебе вот стало плохо, а малышу еще может там хуже, т.к. через плаценту проникает метронидазол...
Но эти свечи я точно больше не буду ставить. Мне так плохо даже в первом триместре с токсикозом не было.
Но если ничего не нашли, то и антибиотики не пишут, но называется он именно так и не иначе, в любой лаборатории посмотри.
Странная врач.
Ну свечи например есть хорошие при эрозии прижигают и подживляют на основе йода — не опасные, применяются для санации родовых путей. Название не помню, помню что их почти всем перед родами и после выписывают, для профилактики осложнений.
Метронидазол беременным нельзя, он он вызывает нарушения развития и мутации плода. Тем более свечи, концентрации которых в месте всасывания выше чем при системном применении.
На давние он влиять не может. А вот отравление от этих свечек запросто. Метронидазол вообще очень тяжелый препарат. При беременности почки и печень выводят продукты жизнедеятельности плода, работают с двойной нагрузкой. Неудивительно то период полувыведения лекарст может быть дольше, и соответственно отравление организма.
А давление у меня и без свечей низкое было, но рвоты при этом никогда не было
К врачу.