Тонкий рубец...

Девочки поделитесь — сделала УЗИ, рубец 2,5 мм. УЗИст сказал тонковат, но до срока можно доходить. Я решила подождать визита к гине. Сегодня была и она согласилась, что шов тонкий, но до срока 38 недель доходим. Вот и вопрос — что потом? Госпитализация, и плановое кс???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

У меня в 22нед.был 1мм, а прокесарили в 37,5.сынок 3500, а это было мое 4кесарево.сейчас 5 будет...

Пожаловаться
Полина Гончарова

У меня в 30-31 неделю был 4 мм по всей длине равномерный! Сказали на таком сроке хороший рубец, толще не видели ни у кого только тоньше! До сих пор хожу, ещё не сделали ни одного узи и проверять не говорили

Пожаловаться
Полина Гончарова 
Это очень хорошо. Правда не знаю, с вашим рубцоМ вас пускают в роды или КС. Я беременность ходила с надеждой на ЕР, все в целом хорошо, а рубец подвел……
Пожаловаться
Полина Гончарова
Солнышко 

Нет у меня пкс

Пожаловаться
Елена

узи рубца неинформативно, все покажет вскрытие, как говорится. не накручивайте себя

Пожаловаться
Ася
Елена 

оно информативно, но не на ранних сроках. как мне узистка говорила, примерны только цифры, т.е. если видно что рубец истончается то отправляют на кс. подругу кесарили в 28 недель, потому что рубец истончался очень быстро

Пожаловаться
Елена
Ася 
каждый узист по своему может увидеть. на ранних сроках или до Б делать узи рубца вообще нет смысла
Пожаловаться
Ася
Елена 
так а я о чем говорю? рубец измеряется после 30 недель, когда матка уже прилично растянута.
Пожаловаться
Елена
Ася 
ну так я ж и не спорю с вами
Пожаловаться
Елена 
Ну собственно 30 недель это не ДО беременности… тем более в 20 недель рубец был 3,7 мм…
Пожаловаться
Наталия
Ася 
У нас не смотрят рубец, где я только не просила и в жк и в платных клиниках.Говорят неинформативно, если бы беспокоио, то с 20 недели…
Пожаловаться
Ася

в теории недель с 33-35 каждую неделю узи делают и смотрят рубец, если истончается то кладут на КС. на практике нас с подружкой закатали в больничку уже в 33 недели(у нее шов был 3 мм у меня 4,5) но я оттуда благополучно слиняла, ей делали узи каждые 2 дня, и когда шов стал 2мм ее прокесарили

Пожаловаться
Ася 
Н-да. А как хотелось другого.

Вас тоже кесарили?

Пожаловаться
Ася
Солнышко 
у меня все трое кесарята
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Да.Госпитализация и плановое КС.
Пожаловаться