Девочки, наконец дошли мои руки написать продолжение нашей истории и .
После того как мы получили результаты хорион биопсии, нам с мужем предложили сделать карио типирование супругов. Результаты хорион биопсии 46 XY, 9ph( инверсия девятой хромосомы) вариант нормы. Грубая патология плода исключена с вероятностью более 99%. А карио типирование, для того, что бы посмотреть, у кого из родителей такой же хромосомный набор, дабы исключить новообразование.
Результаты карио типирования: мой 46 XX, а у мужа 46XY, 9ph.
Заключение генетика: Грубые патология плода исключены с вероятностью более 99%, инверсия 9 хромосомы отцовского происхождения, вариант нормального кариотипа.
В 20 недель, узи: все хорошо, малыш растет, развивается правильно, опережает на неделю. Носовая кость 4,8мм. приблизительный вес 464гр. 4-х камерное сердце сформировано правильно, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода 1,8мм. Опять беседа с генетиком по результатам узи: ничего страшного в ГЭФ нет, т.к. растет дополнительная хорда. Контрольное узи в 24 нед.
24-ая неделя. УЗИ, контроль сердечка, все хорошо, ГЭФ в левом желудочке сердца 1,7мм. Опережает на неделю, приблизительный вес 746гр. (Сказали родится 3800 или 4000гр) Хордочка уменьшается, может к 30 неделям пропасть совсем или сохраниться. Каждый 4-ый человек живет с этой доп хордой, и ничего страшного в этом нет, т.к. у моего наблюдающего гинеколога тоже она есть.
Сейчас конец 25 недели, чувствую себя хорошо, набор веса 3 кг. Малыш пинается активно, маленькие ножки так и барабанят мамин живот))) Старший, ждет не дождется братика, да и мы с мужем хотим увидеть своего малыша, с которым, столько всего прошли и столько всего нового узнали… Сейчас ждем 3-е плановое узи.
Всем желаю легкой беременности и родов!!! а у меня продолжение следует...)))
Желаю вам здоровья !!!!
Мы отказались от биопсии, а теперь переживаем(((( лучше бы согласились в свое время… Ну надеемся на лучшее))
Самое главное, никогда не сомневаться, что с вашей малышкой все хорошо. Понимаю, что это очень напрягает, нет нет да мысль прокрадывается.
Желаю вам родить здоровенькую малышку

Мы тоже в 12 неделек прошли биопсию ворсин хориона, тоже были риски и увеличение твп, но ничего не подтвердилось, 46хх))
Растите здоровенькими
Желаю вам и вашей семье только положительных эмоций и легких вам родов!