Второй скрининг и беседа с генетиком

Девочки, наконец дошли мои руки написать продолжение нашей истории и .

После того как мы получили результаты хорион биопсии, нам с мужем предложили сделать карио типирование супругов. Результаты хорион биопсии 46 XY, 9ph( инверсия девятой хромосомы) вариант нормы. Грубая патология плода исключена с вероятностью более 99%. А карио типирование, для того, что бы посмотреть, у кого из родителей такой же хромосомный набор, дабы исключить новообразование.

Результаты карио типирования: мой 46 XX, а у мужа 46XY, 9ph.

Заключение генетика: Грубые патология плода исключены с вероятностью более 99%, инверсия 9 хромосомы отцовского происхождения, вариант нормального кариотипа.

В 20 недель, узи: все хорошо, малыш растет, развивается правильно, опережает на неделю. Носовая кость 4,8мм. приблизительный вес 464гр. 4-х камерное сердце сформировано правильно, гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода 1,8мм. Опять беседа с генетиком по результатам узи: ничего страшного в ГЭФ нет, т.к. растет дополнительная хорда. Контрольное узи в 24 нед.

24-ая неделя. УЗИ, контроль сердечка, все хорошо, ГЭФ в левом желудочке сердца 1,7мм. Опережает на неделю, приблизительный вес 746гр. (Сказали родится 3800 или 4000гр) Хордочка уменьшается, может к 30 неделям пропасть совсем или сохраниться. Каждый 4-ый человек живет с этой доп хордой, и ничего страшного в этом нет, т.к. у моего наблюдающего гинеколога тоже она есть.

Сейчас конец 25 недели, чувствую себя хорошо, набор веса 3 кг. Малыш пинается активно, маленькие ножки так и барабанят мамин живот))) Старший, ждет не дождется братика, да и мы с мужем хотим увидеть своего малыша, с которым, столько всего прошли и столько всего нового узнали… Сейчас ждем 3-е плановое узи.

Всем желаю легкой беременности и родов!!! а у меня продолжение следует...)))

Кристина
891101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Желаю вам здоровья !!!!

Мы отказались от биопсии, а теперь переживаем(((( лучше бы согласились в свое время… Ну надеемся на лучшее))

Пожаловаться
Кристина
Елена 
Спасибо

Самое главное, никогда не сомневаться, что с вашей малышкой все хорошо. Понимаю, что это очень напрягает, нет нет да мысль прокрадывается.

Желаю вам родить здоровенькую малышку

Пожаловаться
Елена
Кристина 
Спасибо вам огромное)))
Пожаловаться
Леночка
Как хорошо, что все хорошо)))))

Мы тоже в 12 неделек прошли биопсию ворсин хориона, тоже были риски и увеличение твп, но ничего не подтвердилось, 46хх))

Растите здоровенькими

Пожаловаться
Кристина
Леночка 
Спасибо, здоровья вам и малышке!!! Легких родов
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Все хорошо… С Божьей помощью!
Пожаловаться
Оксана Колесниченко

Желаю вам и вашей семье только положительных эмоций и легких вам родов!

Пожаловаться
Кристина
Оксана Колесниченко 
Спасибо большое!!! и вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
Оксана Колесниченко
Кристина 
спасибо!