Пуповинные сосуды

Чувствую себя дурочкой… Сегодня сходила первый скрининг (11,3 Нед). Все вроде в норме, помимо прочего врач сказала, что 2 сосуда в пуповине и уточнила, что это норма. Я уточнять не стала, норма и норма. А когда вышла, вспомнила, что с первым ребенком точно было 3 сосуда. Пришла домой посмотрела результаты УЗИ- ничего не написано по этому поводу вообще. Я, на беду, не помню точно, как врач сформулировала, может она сказала, что 2 артерии… В общем, вопрос к тем, кто сталкивался: если вам ставили 2 сосуда в пуповине, вас же куда-то еще направляли дополнительно? Где-то указывали этот диагноз? Может, раз нигде не написано, то всё-таки я как-то неправильно услышала? Центр хороший (МПЦ в Спб).

Светлана
04390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

У меня 2 сосуда, т.е 1 вена и 1 артерия, просто чаще отпрпвляли на узи, чтобы следить за доплером и весом малыша, если у вас так же, то ничего страшного. Но в заключении узи всегда пишут ЕАП (единственная артерия пуповины), а раз вам не написали, то наверное 2 артерии, итого 3 сосуда :) не переживайте!

Пожаловаться
Мариша Широкова

у меня тоже на 2 скрининге два сосуда. сейчас сосудики потолще стали и третий заметен стал. а вообще мне мой врач сказал что и с двумя и с одним сосудом вынашивают отличных деток

Пожаловаться
МамОля

У меня по всем узи 3 сосуда написано, а по доплеру уже там артерии пишут: 2 маточные и 1 артерия пуповины. Если я правильно помню, то может быть и 2 сосуда и 3 сосуда, и это нормально

Пожаловаться
Mumimama
У меня в первую бер было 2 сосуда, никто ничего не говорил, я только впоследствии узнала случайно, что в норме 3…