Девочки, здравствуйте. Сегодня встала на учет по прописке. Но до этого сходила к платному в другом городе, чтобы подтвердить беременность. Так как до того как я узнала что беременна, я вставляла утрожестан, то соответственно я его вставляю до сих пор, как и мне и сказала платный Г. А сегодня уже у местного Г, к которой встала на учет, назначила мне вместо утрожестана дюфастон. А я не хочу. Читала что утрожестан лучше. Натуральней. Как быть? Я в растеренности…
Вопрос про утрожестан и дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
Да какая разница? Это оба препарата прогестерона. Тут только вопрос способа приема — какой удобнее. Дюфастон только переорально. Утрожестан лучше вагинально (от перорального способа много побочек), вот и выбирайте.
Да какая разница? Это оба препарата прогестерона. Тут только вопрос способа приема — какой удобнее. Дюфастон только переорально. Утрожестан лучше вагинально (от перорального способа много побочек), вот и выбирайте.
Если нет особых проблем то утрожестан… может вы врачу не сказали что уже принимаете? Мне утрик и при отслойке не большой не меняли на дюфастон
Конечно сказала. Мне его после операции еще прописали, а как забеременить получилось отменять конечно же не стала. Об этом и сказала
Конечно сказала. Мне его после операции еще прописали, а как забеременить получилось отменять конечно же не стала. Об этом и сказала
Мне когда стимуляции делали, прописывали Утрожестан. Мне от него было просто оооочень плохо! Чуть ли в обмороки не падала… С тех пор пью только Дюфастон и все ок
Что синтетический, что растительный, один фиг не свой....
Я пью Дюф, но у меня в больнице один раз он закончился, и я день утрожестан вставляла по назначению врача. Вместо 1 табл. — 1 свечку.
Разницы нет. И то и то в беременности принимала. Удобнее дюфастон по мне так. Но если вас устраивает утрожестан, продолжайте его, только дозу надо с врачом обсудить.
В том то и дело, что ничего не беспокоит.
Спасибо))
Так сказали бы врачу, что дальше хотите утрожестан принимать, чтобы дозировку утрожестана прописала Вам необходимую. Принципиальной разницы нет. Только вот дозировку нужно правильную
Обе беременности пила дюфастон до 20 недель. Все в порядке. И удобнее )