Вопрос про утрожестан и дюфастон

Девочки, здравствуйте. Сегодня встала на учет по прописке. Но до этого сходила к платному в другом городе, чтобы подтвердить беременность. Так как до того как я узнала что беременна, я вставляла утрожестан, то соответственно я его вставляю до сих пор, как и мне и сказала платный Г. А сегодня уже у местного Г, к которой встала на учет, назначила мне вместо утрожестана дюфастон. А я не хочу. Читала что утрожестан лучше. Натуральней. Как быть? Я в растеренности…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Юнг

Да какая разница? Это оба препарата прогестерона. Тут только вопрос способа приема — какой удобнее. Дюфастон только переорально. Утрожестан лучше вагинально (от перорального способа много побочек), вот и выбирайте.

Пожаловаться
Татьяна Юнг

Да какая разница? Это оба препарата прогестерона. Тут только вопрос способа приема — какой удобнее. Дюфастон только переорально. Утрожестан лучше вагинально (от перорального способа много побочек), вот и выбирайте.

Пожаловаться
Татьяна Юнг

Пожаловаться
Мария

Если нет особых проблем то утрожестан… может вы врачу не сказали что уже принимаете? Мне утрик и при отслойке не большой не меняли на дюфастон

Пожаловаться
Мария 

Конечно сказала. Мне его после операции еще прописали, а как забеременить получилось отменять конечно же не стала. Об этом и сказала

Пожаловаться
Мария 

Конечно сказала. Мне его после операции еще прописали, а как забеременить получилось отменять конечно же не стала. Об этом и сказала

Пожаловаться
Лилия
Утрожестан это препарат растительного происхождения.да по многим параметрам он лучше… Дюфастон это искуственный синтетический прогестерон.
Пожаловаться
Dasha

Мне когда стимуляции делали, прописывали Утрожестан. Мне от него было просто оооочень плохо! Чуть ли в обмороки не падала… С тех пор пью только Дюфастон и все ок

Пожаловаться
OLLY

Что синтетический, что растительный, один фиг не свой....Я пью Дюф, но у меня в больнице один раз он закончился, и я день утрожестан вставляла по назначению врача. Вместо 1 табл. — 1 свечку.

Пожаловаться
IZMA

Разницы нет. И то и то в беременности принимала. Удобнее дюфастон по мне так. Но если вас устраивает утрожестан, продолжайте его, только дозу надо с врачом обсудить.

Пожаловаться
Какая Есть
Если у вас угрозы нет. Не кровит то можно и дальше утрик. Дюфастон он от угрозы именно отслойки и кровотечений. Утрик больше на шейку влияет
Пожаловаться
Какая Есть 

В том то и дело, что ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия Витвицкая 
Тогда пока утрик. Если что перейдете или добавите дюфастон
Пожаловаться
Какая Есть 

Спасибо))

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия Витвицкая 
Пожалуйста. Легкой беременности
Пожаловаться
Какая Есть 

Пожаловаться
Оля

Так сказали бы врачу, что дальше хотите утрожестан принимать, чтобы дозировку утрожестана прописала Вам необходимую. Принципиальной разницы нет. Только вот дозировку нужно правильную

Пожаловаться
Анна Вавилова

Обе беременности пила дюфастон до 20 недель. Все в порядке. И удобнее )