Всем привет! Была на той неделе на втором УЗИ на сроке 21 неделя. Написали в заключении, что у малыша удвоение лоханочной системы в правой почке и расширение лоханки в левой. А также расширение мочеточника. Кто сталкивался с такой ситуацией? Страшен ли этот диагноз? Малыши здоровые рождались? Или это в последствии как-то скажется?

Ольга
08322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся
У меня с сыном все узи норма, родился почти с тремя почками: одна нормальная, другая удвоенная. Сейчас ему уже 7 лет ничего за всю его жизнь состороны мочеиспускательный системы не беспокоило.
Пожаловаться
Ольга
Люся 

Ну слава Богу, что все хорошо. Вы меня немного успокоили!

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Нам тоже так писали… через две недели сходили на повторное узи, и уже все хорошо)
Пожаловаться
Iriska
Люся 
У меня тоже одна почка удвоенная
Пожаловаться
Ольга

Дело в том, что на прием к врачу мне идти только на следующей неделе. У нас они сами вызывают из-за большого потока беременных. А УЗИ я проходила в платной клинике, так как у нас УЗИ не делают. До приема еще много времени, поэтому этот вопрос беспокоит меня.

Пожаловаться
Эмми

Сталкивалась и на таком же сроке. Порекомендовали еще на 28неделе сделать УЗИ и проследить за почками. Но сказала, что на таком сроке такое может быть. Так что проконсультируйтесь со своим врачом

Пожаловаться
Ириночка

У меня на таком сроке поставили увеличение лоханок с обеих сторон.врач сказала что рано еше судить на таком сроке может быть.будут уже перепроверять на 32 неделе

Пожаловаться
Frosja

А у врачей не спросили?