Дюфастон

Куда не посмотришь, все пишут про дюфастон и утрожестан… у меня были небольшие выделения темно-телесного цвета пару раз за 8 недель, отслоек нет, всё в норме. Врач в платной клинике, куда ходила на узи советовал начать пить дюфастон. На учёт встану 8 июля, неужели тоже назначат по таким показаниям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady

Хуже не будет если будете принимать прогестерон. А недостаточность приведет в выкидышу. Я бы и не думала пила, тем более есть выделения

Пожаловаться
Медведица
Lady 

Жаль нельзя всем ответить в одном комментарии, но если свой прогестерон в норме, то зачем ещё и синтетический? Ведь назгачают даже без анализов. Выделения ерундовые, сам врач сказал, что это скорее всего потому что месячные как раз в это время пошли бы. Ну нельзя пить гормоны на всякий случай, это ж не витамины. Гормональная система довольно сложна, чтобы вмешиваться в неё без веских оснований.

Пожаловаться
Натали

Для предотвращения угрозы срыва назначают, у меня прогик был немного низковат и врач сказал утрик вставлять, лучше перестраховатся)

Пожаловаться
Olesya

Мне тоже назначали при коричневой мазне. Сдала кровь на определение уровня прогестерона, он оказался в норме (среднее значение). Выделения прошли, но вернулись через две с лишним недели и закончились полным выкидышем (без чистки). Поэтому скажу одно: если причина выделений в недостаточном уровне прогестерона, то может и поможет утрожестан или дюфастон. А если, что- нибудь не то с эмбрионом, то хоть упейся этими таблетками, выкидыш неизбежен… Сама хотела бы при последующей беременности избежать приема этих препаратов (ну не зря их запретили в Америке). Но мне один врач сказал, что принимать придётся из- за рубца в области перешейка (миому удаляли), да и выкидыш был (анамнез теперь плохой). В общем, не знаю…

Пожаловаться
Вера Петровна

Любят врачи без анализа назначать гормоны.надо сначала узнать, в норме или нет, потом уже пить

Пожаловаться
Stina

Пила с 8нед из-за сильного тонуса.потом увеличили дозу из-за отслойки в 12недель.так и пропила до 32недель.прогестерона много не бывает в беременность, так мне говорила мой Г.

Пожаловаться
Дарья

Бездумное Назначение этих препаратов очень ра пространнее. Надо в первую очередь сдавать анализы, если прогестерон ниже нормы или видео, что падает (надо несколько раз сдать анализы), то назначают их, если прогестерон в норме, то они не нужны.

Пожаловаться
ЛИСИЧКА

Мне тоже сказала моя врач пить утрожестан… вот пью)))лучше слушать врачей они не так от фанаря говорят)))

Пожаловаться
Марго

Я об этих препаратах только здесь узнала
Даже не представляю для чего их назначают, в постах вижу что многие их принимают

Пожаловаться
Екатерина Акулиничева

Мне назначали, у меня красные выделения были. Говорили что я буду пить до 20 недель, я врача ослушалась и перестала принимать в 12 недель.

Пожаловаться
Zara

Пью дюфастон поддерживает беременность по причине микроаденомы гипофизы

Пожаловаться
Мама Принца

Чтоб выкидыша не было назначают, у вас еще выделения плохие
Прогестерон помогает выносить малыша

Пожаловаться
Анна Ларионова

У меня вообще никаких выделений не было. До 16 недели утрожестан пила.

Пожаловаться
Клюква

лучше перестраховаться и пропить весь курс