Москва, роддом 20 и 11 (СВАО) Хочу в 17 !

Девочки!

Хочу попасть в 17 роддом, а сегодня в жк сказали вряд ли скорая туда повезёт из СВАО, типа 11 или 20 светит.

Я знаю, что можно самим туда приехать, но по семейным обстоятельствам это скорее всего неосуществимо...

В 11 во втором родильном на Костромской я была, совдепия, но в принципе нормально… Женщины в палатах счастливые, менее страшно… 11 первое родильное отделение, я так поняла это на Бабушкиной.

А 20 роддом я про него вообще не слушала, кто там рожал, как отзывы? Прочитала про сумку в роддом, детскую одежду нельзя, свой халат и ночнушка тоже… Ребёнка к груди не прикладывают...

Что неужели в скорой так все глухо?.. Неужели не повезут....

Из СВАО в какой роддом по скорой попадали, интересуют бесплатные роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

«Новорожденная Россия»- фильм называется

Пожаловаться
Жанна

я по скорой из СВАО в 17 поехала рожать. Настойчиво предлагали 11 и 5. «Уговорили» в 17 )))

А почему в 20, как-то они далековато друг от друга?

Пожаловаться
Аку

А и рожала оба раза бесплатно.

Пожаловаться
Аку

Рожала в 2008 году дочу и сына в 2014, оба раза в 17 роддоме.Мне очень нравится, отношение врачей хорошее.В первый раз родала одна так акушерка почти все время рядом была, все бегала мне за холодной водичкой(моя вода в бутылке нагрелась), все подсказывала и родила хорошо без разрывов.Во второй раз уже с мужем рожала.Так же акушерка каждые 20 минут забегала и проверяла.И врач часто приходила.Так что за третьим надеюсь тоже туда.Лежала с сыном в 2014 году на сохранении в 11 роддоме.Палаты хорошие, кормят нормально.Но врачи и медсестры это жесть.у меня очень плохо видно вены.И медсестра все руки исколола так и не смогла взять кровь, потом позвали дежурного врача, так и он тоже не смог.Вызвали анестезиолога и наконец то она нашла вену.Я вся обрыдалась тогда (так больно было ).В 20 роддом меня отправили так же на сохранение, так я сразу в приемном покое и поругалась с врачом.С таким высокомерием и брезгливостью разговаривал, как будто я у него в долг пришла просить.Написала отказ от госпитализации и ушла.Так что это мои впечатления от этих роддомов.Но я в роддом всегда на машине своей ездила, поэтому со скорой не подскажу.Извините если много слов.

Пожаловаться
Марина
11 роддом это Бибирево))). Знакомые там рожали одной понравился роддом, второй совсем не понравился. Я боялась туда попасть и в 17 хотела ( уже второй раз хотела в 17 и опять не получилось там родить))))). Второй раз мы бесплатные партнерские роды там оформили, нам все подписали. Но сказали, что если боксы будут заняты, то не примут))). Поехала договариваться с врачом еще на всякий случай в другой роддом, она меня осмотрела… я в тот же день родила)).
Пожаловаться
Лолита
В ближайший повезут.я вот в первом думала рожать опять на планерной, но переехали и еду в 17.подруга не давно там рожала, все прошло хорошо.телефон в родильное можно брать
Пожаловаться
Марина
Лолита 
И да, проще на такси к ним приехать, ( хотя если мест нет, то могут скорую вызвать и вас отвезут в ближайший роддом). С первым я поехала уже рожать в 17, пролежала там, схватки начались. Но т.к первородящая и жила недалеко тогда, меня в 11 вечера выписали, сказав если будешь рожать придешь, потому что первородящие могут ходить и до 42 недель… А схватки возможно тренировочные. Пока дошла до дома схватки резко каждые 5 минут начались и как бы я не ждала, что закончатся они только усиливались. Вызвали скорую, 17 роддом закрылся на ЭКС и все, меня отвезли в ближайший РД
Пожаловаться
Марина
Лолита 
Ой, случайно вам ответ отправился… извините
Пожаловаться
Татьяна
Я под дулом пистолета не пойду в 17 роддом, довелось там побывать в 2013 году, повезло что выписали в 40 недель, не хотели связываться с возможной паталогией у ребенка. Телефон в родильное нельзя (на платные роды можно). Вообще, там любят контрактниц без проблем со здоровьем. Бытовые условия понравились, от врачей я была в ужасе.
Пожаловаться
Олеся Star
Татьяна 
Сейчас говорят там нормально, в том году знакомая рожала, понравилось… А вообще поначитаешься отзывов, приходу к мнению как повезёт с акушеркой и врачом, с загруженностью роддома и физиологией роженицы… Вот такие дела…
Пожаловаться
Татьяна
Олеся Star 
Скажем так, мне попался очень глупый узист (он же и врач, до сих пор там работает). Если бы не он то я бы наверное вполне неплохо там родила. А так получилось что я на личном примере увидела что для них главное прикрыть попу в спорных ситуациях. Я видела как в предродовой они выдирали листы из карт рожениц, что-то исправляли. В эпикризе мне написали совсем не те жалобы с которыми я поступила и часть анализов которые я совершенно точно не сдавала. И сказали мне что у них нет детской реанимации, хотя она у них есть (им было важно чтобы я рожала в другом роддоме и не портила статистику) Я потом в 11 роддоме встретила много таких кого отказались принимать в 17.

С физиологией у меня было всё нормально, ребёнок здоров, до акушерки я не добралась, а с врачами крупно не повезло. Выписали меня в 39 недель с раскрытием 4-5 см и словами что ребенка возможно удастся прооперировать и он выживет.

Пожаловаться
Олеся Star
Татьяна 
Да уж, а что по УЗИ было не так?
Пожаловаться
Татьяна
Олеся Star 
Врач нашел редчайшую паталогию надпочечников у ребенка, на словах сказал что они очень большие и странной формы. Сколько я потом копала эту тему, да и 4 других врача подтвердили, для новорожденных такие размер и форма самые типичные. Тот врач просто не знал как они должны выглядеть, а остальные врачи роддома с умным видом кивали и рассказывали мне про необходимость реанимации. Знаю случай когда он у здорового ребенка кишечник не увидел.

Часть врачей через некоторое время уволили, может что-то и изменилось. Но главврач тот же, да и этот узист-гинеколог там работает.

Пожаловаться
ленка злыдня

20й это вао. хороший роддом, но он без больницы и нет реанимации.специализируются на здоровых роженицах и детках. отдают малыша сроазу. в палате по двое плюс детки. на палату душ туалет, еду приносят. много народа поэтому по скорой маловероятности что повезут, выписывают на 3й день если анализы в норме все.

есть еще при больни це 20й роддом.про него мало знаю, мне туда ехать не удобнго. лежала в паталогии там-не понравилось. говорят кто платно там рожает тот доволен кто бесплатно те не всегда рады.

в 20роддоме одинаково что платно что бесплатно. разница только если к определенному врачу хочешь попасть.

Пожаловаться
Олеся Star
ленка злыдня 
Спасибо!:-)
Пожаловаться
Валерия
Попросите хорошо и отвезут) я по жк должна была рожать в 4, но попросила скорую в 25 отвезти, ооооочень попросила)
Пожаловаться
ленка злыдня
Валерия 
если места по запросу не будет-то не повезут. права не имеют. только если по запросу место будет
Пожаловаться
Олеся Star
Валерия 
Ну буду, конечно, даже не знаю может аргументировать как-нибудь свою просьбу…
Пожаловаться
Валерия
ленка злыдня 
в роддомах вечно жалуются, что мол мест нет а им привезли тут… А поднимаешься в палаты и они полупустые.
Пожаловаться
Валерия
Олеся Star 
Я просто сказала, что очень хочу в 25роддом. В 4,10 и 7 под дулом пистолета не поеду (во вторую б пришлось все таки ехать в 4).
Пожаловаться
Олеся Star
Валерия 
Ясно, спасибо!:-)
Пожаловаться
Крири
Валерия 
а чем плох 4? вроде там самая сильная база по гематологии, разве нет?
Пожаловаться
ленка злыдня
Валерия 
вы не понимаете немного. жаловавться тьо можно на что угодно, и палаты через день могут пустовать, но если завтра утром даму выписывают, а сегодня в ночь другая рожает-то на место первой дамы не повезут ночную. павлата будет считаться свободной только после выписки и смены белья(а это у нас например вечером происходило.весь день выписывали а после 5 только белье меняли убирали и с 6 запускали новых. самотеком если придешь-то не имеют права отказать. я самотеком пошщла-приняли хотя у нас роддом почти всмегда переполнен. в итоге все норм у меня-но вот за мной следом поток пошел. и когда я уже родила и в коридоре лежала видела двух будущих мама в коридоре с одним ктг на двоих ждут. как я поняла из разговоров акушерок ждали кто из них первая в роды войдет тк родовая одна свободна только а их две и приблизительно в одном темпе событитя развиваются, а вдвоем в родовую нельзя))0 хотя там есть и место и оборудование-но не положено по бумагам(не знаю причин может что б детей не путали))?)в одну родовую двух-и в коридлоре роды принимать не положено))а я хз как они в итоге из положения выходили тк меня потом в палату перевели-не увидела я итогов
Пожаловаться
Валерия
Крири 
Я рожала и в 25 и в 4. Да, в 4 все супер оборудованно, но отношение если ты не платишь деньги ни-ка-кое, когда у меня акушерка проверяла открытие, у меня отошли воды (уж я на тот момент знала это ощущение), а она мне «это масло вытекает» (когда проверяла раскрытие маслом руки смазывают). Потом уже потуги пошли и я понимаю, что уже не могу пропускать их, а врач даже не удосужился глянуть в карту и посмотреть что я не первый раз рожаю. Ещё и наорал на меня.

Просто во второй раз 25 был на мойке, да и направление врач дал в 4, потому что переходила уже.

Пожаловаться
Валерия
ленка злыдня 
Я вам пишу конкретно мои случаи)
Пожаловаться
Крири
20 — это который в Измайлово? его вроде оч хвалят
Пожаловаться
Олеся Star
Крири 
На первомайской говорят, хороший?
Пожаловаться
Крири
Олеся Star 
его хвалят. там даже документальный сериал снимали кажется называется «россия молодая» про роды там