Врач назначила для профилактики и санации влагалища, всё бы ничего, кроме того, что эти свечи текут водой, но и это цветочки. Проснулась ночью, малышка суперактивна (хотя обычно ночью я ее слабо ощущаю), а во влагалище жесткий зуд и жжение, что я еще полчаса крутилась, не знала, что делать, подмылась несколько раз, пока пыталась уснуть прокляла эти свечи, но утром проснулась и как будто это все во сне было, ничего не зудит.
Вопросы
-это норма и стоит дальше рисковать?
-эффективен ли вообще гексикон?
Мне выписывали эти свечи при молочнице. Ужас! всё как у вас. Только я не просекла сразу, что этот зуд и жжение от свечей, думала молочница. И провставляла полный курс. Теперь 2 недели уже снимаю раздражение там, потому что всё ужасно чесалось и, естественно, появилось раздражение и жжение. Моя Г. сказала, что это реакция моего организма на какой то элемент этих свечей (она сказала какой, я забыла «хлоргексин» что-ли?)
Ну может у Вас с мазками никогда проблем не было и никаких заболеваний по женской части, а у меня хроническое воспаление придатков с 17 лет
Когда-то тоже гексикон прописывали, ночью чуть на стены от жжения не залезла, пришла с жалобой к врачу, назначила полижинакс, с ними проблем не было.
Так для меня и осталось неясным, что это за свеча была такая.
Эх, попробую сегодня опять, вдруг пронесет тоже))
Вот, сама не предполагаю, почему так.
Начала ставить- все удивлялась, почему столько плохих отзывов.
Ну вообще в инструкции в побочке написано, что зуд может быть, может просто у многих слизистая повреждена, от того и такая реакция на компонент какой-то. Просто и от тержинана неприятно только первые пару раз, а потом как будто влагалище привыкает что ли..
не было не от полижинакса не от гексикона никаких побочек все было хорошо
Повезло Вам))
у меня так от тержинана, терпеть его не могу) поэтому для санации перед родами мне назначили полижинакс. вроде норм. а вам почему так рано?
Не знаю, может в мазке что было, не сказали. Сказали проставляй свечки какие-нибудь, я говорю — тержинан? На что мне врач сказала раз ты их уже вставляла, то давай другие — гексикон. Но от тержинана как-то щадяще зудело, терпеть можно было, а такого жжения как от гексикона я вообще не помню когда было..
Да, от тержинана так. Его надо ставить как можно глубже, чтобы ночь выдержать. А с гексиконом не было проблем
Мне их назначали недавно, когда в роддоме лежала, но у меня остался печальный опыт, поэтому если выбирать, то по мне самое щадящее — тержинан) от полижинакса хотелось реветь, когда пыталась их просто вставить!))) в итоге всего несколько раз получилось без проблем, остальные так и застревали при входе, и тк часто в туалет бегаю, можно сказать свечка почти сразу обратно и выходила прям с оболочкой, но в тающем виде..
Дней 5 так будет, потом эти ощущения проходят (или привыкаешь). Толку от него особого не заметила, как и от Тержинана. А вот жжение такое, что я аж ревела первую ночь(
Мне тержинан раньше помогал, когда до беременности болели придатки, а щас не знаю, тоже с ними мучилась, но вроде после них у меня с результатами мочи было всё хорошо, но может просто совпало
У меня выделения розовые были от этих свечей, но проставила весь курс, потом еще курс других препаратов был. Зато теперь все норм, чего и вам желаю. Понаблюдать реакцию на гексикон и в случае чего менять препарат
Я вообще во время беременности никакие свечи не ставила, ничего не делала, пила только йодомарин и кальций, всё. И все отлично прошло