Беременность и роды с эрозией

Кто сталкивался с этим? Как прошли роды и что стало с вашей эрозией после родов? Когда начали лечение после того как родили? Объясню свою ситуацию: у меня эрозия обнаружена ещё до беременности и плюсом к ней ещё и впч 16( правда вирусная нагрузка не большая. Делала кольпоскопию ставили подозрение на дисплазию легкой степени, но потом сдала онкоцитологию и дисплазию не подтвердили так как не нашли атипичных клеток, но эрозия есть, тем не менее беременеть разрешили без лечения, сказали родишь вылечишь. Кто тоже рожал с эрозией а может и с впч как у меня, подскажите как прошли роды? Как шейка ракрывалась? Были ли разрывы? И самое главное что стало с вашей эрозией после беременности? Может у кого то прошла сам или наоборот увеличилась. У меня самый большой страх чтоб она не превратилась в злокачественную за период беременности, но надеюсь что все хорошо будет, ведь цитология в норме была до б.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Мамочка

2 родов с эрозией 3,5 часа и 2 часа

Пожаловаться
Мия
Евгения Мамочка 

ну у вас прям вообще все быстро) надеюсь тоже на легкие роды, меня только пугает наличие впч 16 в сочетании с этой эрозией( а вы лечить не планируете её когда восстановитесь после родов? Ну или проверить хотя бы?

Пожаловаться
Евгения Мамочка
Мия 

Прижигать буду

Пожаловаться
Люся
Во вторую беременность наблюдалась в жк 20 на Союзном, там был врач специализировавшийся, на заболеваниях шейки, там же в жк и прижигали, но было это в 2009г. И имя врача я не помню, т.к. потом проблем сшейкой больше не было. Сейчас встала на учет в жк1 к гинекологу по прописке.
Пожаловаться
Мия
Люся 
Поняла, спасибо за ответ)
Пожаловаться
Люся
У меня эрозия появилась в следствии разрыва шейки при первых родах, перед второй беременностью сдала все анализы, врач разрешила беременеть. В беременность никаких проблем не было, в родах тоже. Прижгла лазером чез пол года после родов, идо сих пор все хорошо. Во время беременности эрозия у меня увеличилась.
Пожаловаться
Мия
Люся 
Понятно, надеюсь у меня тоже все хорошо будет после родов, правда впч 16 меня очень пугает. А если не секрет подскажите у какого то конкретного врача наблюдаетесь и ведёте беременности? Просто после родов хочу задаться поиском хорошего гинеколога в Нижнем для лечения эрозии, поскольку моя меня ну никак не устраивает вообще, она мне даже молочницу пролёживать перед родами не стала, может посоветуете?
Пожаловаться
Татьяна

беременность прошла легко, роды тоже относительно. Были небольшие разрывы, пару швов наложили — не думаю, что причина в эрозии. После родов была на приёме, эрозия осталась и увеличилась — через пол года должны были прижигать, сдала анализ на цитологию, всё в норме и решили не трогать. Сейчас опять хожу беременная с эрозией — ничего необычного нет, выделения и ощущения в пределах нормы))

Пожаловаться
Мия
Татьяна 
Надеюсь у меня тоже все в норме будет после родов, сказали через пол года сдать анализы ну там цитологию и кольпоскопию, либо не через пол года а когда цикл восстановится и месячные начнут ходить, но меня только смущает что у меня 16 впч а он самый онкогенный( очень надеюсь что он сам уйдёт из организма после беременности
Пожаловаться
Назанна

первую беременность спокойно выносила и родила. Немного порвалась в промежости, но думаю не из-за эрозии, а сын «вылетел как пробка из бутылки», сдержать потугу было просто невозможно. Эрозия осталась, вторая беременность, сказали приходить лечить, после родов и окончания ГВ

Пожаловаться
Света Svetlana
Родила норм, без разрывов. После родов ни чего не изменилось. После первых месиков прижгла и забыла о ней. Надеюсь на всегда
Пожаловаться
Татьяна

родила быстро, за пару часов, разрывов не было, ну а эрозий после была, сейчас не знаю, надо провериться но никак не дойду

Пожаловаться
Марина Осипова

2 беременности была с ерозией.после 1 родов уменьшилась, после вторых пропала совсем)))разрывы могут быть если ерозию прижигать, шейка матки тогда не такая пластичная становится, ето как мне врач расказывала.

Пожаловаться
Дарья Шандер
После родов говорили прошла- а сейчас она опять есть… большая;(( роды хорошо прошли