Кто сталкивался с этим? Как прошли роды и что стало с вашей эрозией после родов? Когда начали лечение после того как родили? Объясню свою ситуацию: у меня эрозия обнаружена ещё до беременности и плюсом к ней ещё и впч 16( правда вирусная нагрузка не большая. Делала кольпоскопию ставили подозрение на дисплазию легкой степени, но потом сдала онкоцитологию и дисплазию не подтвердили так как не нашли атипичных клеток, но эрозия есть, тем не менее беременеть разрешили без лечения, сказали родишь вылечишь. Кто тоже рожал с эрозией а может и с впч как у меня, подскажите как прошли роды? Как шейка ракрывалась? Были ли разрывы? И самое главное что стало с вашей эрозией после беременности? Может у кого то прошла сам или наоборот увеличилась. У меня самый большой страх чтоб она не превратилась в злокачественную за период беременности, но надеюсь что все хорошо будет, ведь цитология в норме была до б.
Беременность и роды с эрозией
Интересные разделы сообщества
2 родов с эрозией 3,5 часа и 2 часа
ну у вас прям вообще все быстро) надеюсь тоже на легкие роды, меня только пугает наличие впч 16 в сочетании с этой эрозией( а вы лечить не планируете её когда восстановитесь после родов? Ну или проверить хотя бы?
Прижигать буду
беременность прошла легко, роды тоже относительно. Были небольшие разрывы, пару швов наложили — не думаю, что причина в эрозии. После родов была на приёме, эрозия осталась и увеличилась — через пол года должны были прижигать, сдала анализ на цитологию, всё в норме и решили не трогать. Сейчас опять хожу беременная с эрозией — ничего необычного нет, выделения и ощущения в пределах нормы))
первую беременность спокойно выносила и родила. Немного порвалась в промежости, но думаю не из-за эрозии, а сын «вылетел как пробка из бутылки», сдержать потугу было просто невозможно. Эрозия осталась, вторая беременность, сказали приходить лечить, после родов и окончания ГВ
родила быстро, за пару часов, разрывов не было, ну а эрозий после была, сейчас не знаю, надо провериться но никак не дойду
2 беременности была с ерозией.после 1 родов уменьшилась, после вторых пропала совсем)))разрывы могут быть если ерозию прижигать, шейка матки тогда не такая пластичная становится, ето как мне врач расказывала.