Про дюфостон

Девочки, привет))скажите сколько месяцев вы принимали дюфостон и дозировка? мне врач сегодня сказала, что принимать буду только до 22 недель, а дальше то как? при этом собственной выработки прогестерона недостаточно… толком не сказала что потом будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Сейчас пью 3 т в сутки, с 12 недель перехожу на утрожестан. А вот подруга моя пила дюфастон до 38 недель (с 20 недель у нее было раскрытие 2 пальца).После отмены родила через неделю.
Пожаловаться
Анютка

после 20 недель он уже не настолько важен для организма. точнее уже в принципе не важен. первый раз я в 17 недель закончила, второй в 23 примерно. пила по 1 т 2р в день, потом уменьшала дозу

Пожаловаться
Mira

До 12 недель, потом плавная отмена до 16 недели

Пожаловаться
Ната

Мне отменили к 19 неделям, т.е. 2 дня как не пью. Плацента должна взять на себя все функции.

Пожаловаться
Мария
После 7 недель прогестерон вырабатывает плацента, и то что вы пьете пачками дюфастон и утрожестан на выработку плацентарного прогестерона никак не влияет
Пожаловаться
Аня
Мария 
Вот у меня и были ЗБ от нехватки прогестеона после отмены то, на плаценту блин надеялись
Пожаловаться
Елена
До 20 недели до 12 3 т. В день потом до 20 2 т.в день затем постепенно уменьшать и прекращать
Пожаловаться
Валентина Харченко
С самого начала пила по 1 таб 3 раза в день.после скрининга сказали пить по 2 таб 2 раза в день неделю.и затем по половине 2 раза в день тоже неделю и все прекращать пить
Пожаловаться
Ирина Фома
До сих пор пью по 1 таб!!!
Пожаловаться
Татьяна

до 16 недель прописывали по 1т 2 раза в день

Пожаловаться
Татьяна
но я раньше пить перестала — после скрининга первого
Пожаловаться
Натали
Дальше видно будет. Пока следуйте рекомендациям