Девочки с пессарием (арабин)! Особенно худого телосложения или первородки, не давит ли вам пессарий в области кишки и мочевого? В области кишки читала возможно, а вот резь внизу у линии роста волос похожа будто в область мочевого. Это бывает от пессария?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Вообще не чувствовала.

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Я не худая конечно, но у меня после постановки пессария тоже были не айс ощущения… Как только поставили, пошла, норм всё, через поь часа чувствую резь по кишке, пошла а врачу, она сказала, что это норм, он должен сесть как надо… потом к ночи начал дико низ живота ныть, лобок даже, адски… я плакала… ношпа помогла уснуть… проснулась норм, только начала ходить, опять ноет и так в течении дня… дома потом тоже иногда ныл, сейчас редко, но бывает…
Пожаловаться
Алена
Ольга Алексеева 
Вот и у меня пока непонятно, вроде и поставила вообще не почувствовала, а потом то присяду чет кольнет, то наклонюсь. В общем начала черезчур прислушиваться к себе, т к боюсь вдруг сместится?
Пожаловаться
Ксюша

5 часов назад установили пессарий. Тоже хотела темку создать) пока ощущаю его немного)наверное подсознательно просто знаю, что ОНО там) и тоже пока давит на мочевой немного) посмотрим что завтра будет) может просто не привыкла еще)

Пожаловаться
Алена
Ксюша 
А мне только вчера поставили. Наблюдаю за реакцией, прислушиваюсь теперь к каждому ощущению ?
Пожаловаться
Инна

Было через день после установки, немного дискомфорт, больше в области кишечника но иногда и на мочевой мог надавить, поэтому первые дни некоторые позы были не удобные, но быстро прошло.И через пару дней не чувствовала.

Пожаловаться
Юлия

Не было никакого дискомфорта.

Пожаловаться
Юлия

Я как раз худая, первая беременность и пессарий Арабин. Вообще его не чувствую, хотя гиня говорила, что могу чувствовать в области кишечника, когда хожу по-большому, т.к. из-за особенностей физиологии у меня нормальное положение пессария получилось чуть-чуть под углом.

Но как-то по линии роста волос (это уже почти над лобком получается?) слишком высоко для пессария, мне кажется… И, если бы Вы его там чувствовали тоже из-за особенностей физиологии, то это было бы прям сразу после установки. А у Вас когда началось? Может просто с самим мочевым что-то...

Пожаловаться
Алена
Юлия 
Да прлучается вровень над лобком, и больше похоже изнутри. И кажется будто я чувствую его именно на шейке. Может я себе накручиваю уже всего(( Вот вчера поставили, сегодня и дискомфорт появился.
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Юля а у вас после установки сразу были проблемы и вы в роддом попали, вам его переустанавливали?
Пожаловаться
Юлия
Алена 
Да, дискомфорт и кровотечение потом. В пятницу вечером поставили, в субботу ночью я уже была в Перинатальном центре. Но у меня это было связано с эрозией, подлечили её и через неск дней там же поставили пессарий обратно. Кстати, сейчас вспомнила, что бывают случаи, когда во время установки пессария матка в тонусе, тогда ставить его в этот момент ни в коем случае нельзя!!! Сначала надо полностью снять тонус. А некоторые врачи всё равно ставят. И тогда пессарий закрепляет всё не совсем в правильном положении и только хуже делает, тогда как раз чувствуется от него дискомфорт.
Пожаловаться
Матильда

Наверное лучше к врачу наведаться и сказать. Мой гинеколог говорила, что чувствоваться вообще не должен, что только одна пациентка у неё была, которой пессарий дискомфорт доставлял, видимо что-то индивидуальное.

Пожаловаться
Матильда

Было как-то ощущение неприятное, распирающее внутри, потом прошло, через день в приемном роддома сказали, что съехал и переставили его прям там на кресле. С тех пор не ощущала.

Пожаловаться
Нюся
Совершенно нет никаких ощущений именно от писария!

Я немного не поняла где именно у вас болит?! если именно в районе мочегого, то это на мой взгляд к нему не относится( но я не врач, точно не знаю)

Пожаловаться
Нюся
… От ПЕСсАРИЯ… че то в последнее время разучилась писать))))

У вас небыло проблем с мочевиком? У меня приблиз на 23-25 резкие боли там были. Назначали табл и какую то гадость на травах пить. Прошло! По анализу мочи определяют

Пожаловаться
Нюся
Не знаю точно. Не съезжал. У меня тоже Арабин. Мне поставили, сказали полежать и если через час какой то дискамфорт будет, обязательно сказать! Но ттттт ничего такого нет.

Вам же размер говорили какой покупать? Или на месте поставили?

Пожаловаться
Алена
Нюся 
Говорили размер и его заказывала) просто интересно было норма это или нет. щас если не пройдет скажу врачу чтоб на кресле проверил
Пожаловаться
Нюся
Алена 
Лучше пусть посмотрят. Мало ли съехал!

Берегите себя и кроху! Удачи!!!

Пожаловаться
Алена
Нюся 
Спасибо) и вам здоровья!