Срок беременности

Девченки, такой вопрос.по моим подсчетам и моему календарику месячных 20 недель.вчера на узи в протоколе написали, что данные фитометрии плода соответствуют сроку 19 нед и 3 дня.это как? у меня только 19 нед 3 дня или это срок развития плода? я запуталась… я то знаю, что там два срока, а по какому считать без понятия… помогите разобраться.

Карина
025320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже срок по узи на 2-3 недели опережает. Я с акушеркой разговаривала в Пеинатальном центре и с узистами, потом ещё с девчёнками на обследованиях закрепили… Вобщем, врачи говорят, что всё от генетики зависит и от внешних факторов тоже -у кого-то опережает, а у кого-то отстаёт.Это ничего страшного, т.к. доношенным считается с 37 по 42 (раньше было с 38 по 41)неделю. У меня, например, ребенок средний-не мелкий, но и крупнее бывают, так что мне диеты не показаны перед родами, просто развивается так. ПДР мне поставили по УЗИ. Так что не переживайте, всё нормально!)

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

т.к. беременность у меня первая, меня и заинтересовал данный вопрос.сразу немного испугалась, а потом почитала статьи, форумы и успокоилась.узист отклонений не обнаружила(что для меня самое главное), как на первом, так и на втором скрининге, а значит беременность протекает хорошо.просто хотелось удостовериться точно, да и чтоб другие опытом поделились так сказатьтеперь я спокойна.спасибо)

Пожаловаться
Крири
срок развития по узи часто или вперед немного убегает или наоборот отстает немного от акушерского, редко когда бывает день в день
Пожаловаться
Карина
Крири 
прям как у меня.а я читаю и уже начала переживать.значит срок должен сровняться.ну будем ждать)
Пожаловаться
Крири
Карина 
не обязательно что он сравняется. у кого то ребенок мелкий, у кого то крупный а расчет срока идет по ктр. если отставание более 2 нед это повод для паники, а так на это даже внимание не надо обращать
Пожаловаться
Карина
Крири 
спасибо, успокоили) буду знать.
Пожаловаться
Карина
всем спасибо, что подсказали)
Пожаловаться
МаТрешка

малыш по узи на 19 недель и 3 дня, акушерский срок по месячным

Пожаловаться
Ольга
МаТрешка 
все верно, считают по месячным 9 и декрет в том числе) еще важное, чтобы все узи плод совпадал по срокам, например, младший у меня всю дорогу опережал на 1 неделю
Пожаловаться
МаТрешка
Ольга 
у меня не совпадает, мы отставали сначала на 2 недели, потом на 1, в 21 неделю сровнялись с акушерским), посмотрим что дальше будет
Пожаловаться
Ольга
МаТрешка 
да я думаю не очень это страшно, детки так неравномерно растут
Пожаловаться
МаТрешка
Ольга 
это точно))
Пожаловаться
Ольга
По узи ставят соответствие плода какому либо сроку, а сам срок считайте по месячным.
Пожаловаться
МамОля

Акушерский — это с первого дня месячных, эмбриональный — по узи

Пожаловаться
Кристина Vo
МамОля 
Глупости не пишите. Эмбриональный срок это срок от зачатия. А на узи пишут какому акушерскому сроку соответствует ребенок по своим размерам.
Пожаловаться
МамОля
Кристина Vo 
Да, ошиблась, по узи срок развития плода по размерам) Но только Вы тоже неверно написали: какому акушерскому сроку соответствует ребенок по своим размерам… не акушерскому же сроку сообветствует...
Пожаловаться
Кристина Vo
МамОля 
Именно акушерскому. Все нормы расчитаны на акушерский срок. И в идеальном случае данные по узи должны совпадать с акушерским расчетом. А когда не совпадают врач в первую очередь должен удостовериться не развивается ли задержка развития плода.
Пожаловаться
МамОля
Кристина Vo 
А если наоборот??? У меня срок по узи опережает акушерский на 2 недели и уж никак НЕ СООТВЕТСТВУЕТ акушерскому!!! И это вариант нормы! Так что это некорректная формулировка.
Пожаловаться
Кристина Vo
МамОля 
Пожаловаться
Кристина Vo
МамОля 
https://www.baby.ru/blogs/post/440116563-299087886/
Пожаловаться
МамОля
Кристина Vo 
Ни слова нет про то, когда срок по узи больше на 2-3 недели, чем срок акушерский!!!Всё остальное и так понятно! Кстати, у меня ПДР стоит по УЗИ, именно потому что значительно опережает акушерский!
Пожаловаться
Карина
Кристина Vo 
очень полезная статья, спасибо.
Пожаловаться
Кристина Vo
МамОля 
Срок по узи больше когда ребенок крупный и опережает свой срок. Опережение на ранних сроках это не патология, а на поздних корректируеться диетой. Поэтому об этом никто и не говорит. А задержки развития требуют экстренного медикаментозного лечения. И в вашем случае ваш ребеночек развит на 2 акушерские недели больше вашего акушерского срока.
Пожаловаться
Кристина Vo
Карина 

не за что. Не переживайте, все дети растут скачками и ваша разница незначительно. Мне зрп ставили но разница была больше 2х недель..

Пожаловаться
Жую Морковку

по месячным считайте