Девченки, такой вопрос.по моим подсчетам и моему календарику месячных 20 недель.вчера на узи в протоколе написали, что данные фитометрии плода соответствуют сроку 19 нед и 3 дня.это как? у меня только 19 нед 3 дня или это срок развития плода? я запуталась… я то знаю, что там два срока, а по какому считать без понятия… помогите разобраться.
У меня тоже срок по узи на 2-3 недели опережает. Я с акушеркой разговаривала в Пеинатальном центре и с узистами, потом ещё с девчёнками на обследованиях закрепили… Вобщем, врачи говорят, что всё от генетики зависит и от внешних факторов тоже -у кого-то опережает, а у кого-то отстаёт.Это ничего страшного, т.к. доношенным считается с 37 по 42 (раньше было с 38 по 41)неделю. У меня, например, ребенок средний-не мелкий, но и крупнее бывают, так что мне диеты не показаны перед родами, просто развивается так. ПДР мне поставили по УЗИ. Так что не переживайте, всё нормально!)
т.к. беременность у меня первая, меня и заинтересовал данный вопрос.сразу немного испугалась, а потом почитала статьи, форумы и успокоилась.узист отклонений не обнаружила(что для меня самое главное), как на первом, так и на втором скрининге, а значит беременность протекает хорошо.просто хотелось удостовериться точно, да и чтоб другие опытом поделились так сказать
теперь я спокойна.спасибо)
малыш по узи на 19 недель и 3 дня, акушерский срок по месячным
Акушерский — это с первого дня месячных, эмбриональный — по узи
не за что. Не переживайте, все дети растут скачками и ваша разница незначительно. Мне зрп ставили но разница была больше 2х недель..
по месячным считайте