Девочки, всем привет) Беременна всего 5-6 неделек. Пора подумать о каких то средствах о предотвращении растяжек по всем зонам тела. Так как пять лет назад, в первую беременность послушала свою маму. Которая уверяла, что у меня нет расположенности к растяжкам, у нее же их не было. Из за этого сильно подпортила всё, и живот попу ноги(( Со временем конечно они посветлели, стали менее заметнее. Но уж очень не хочу возвращаться к этому ужасу. Кто чем пользовался, что бы эффективнее и безопасно для крохи.
Но хочу сказать что у моей снохи в семье всех исполосовывает сильно а сестра ее родная мазала кремом всю беременность и растяжки не вылезли
У меня после первых родов растяжки жуткие, и растянулся живот на 37-38 неделе, но у меня реально был огромный живот. Мазала всю беременность маслом, а растянулся живот уже в роддоме, оно и понятно, там ни в душ не сходить, ничего не сделать. Как ни странно привела себя в порядок довольно быстро, рожала в феврале, а летом уже в раздельном купальнике загорала, потому как растяжки были мало заметны. Сейчас, чтоб не появились новые, я сделала домашний скраб, перемолотое кофе, мед и сахар, в душе использую постоянно, а потом крем увлажняющий) эффект потрясающий! По крайней мере, кожа в отличном состоянии
У нас наоборот, у мамы полно растяжек, у меня нет вообще. Я обычным кремом мазала, любым, который под руку попадался
Мажусь кремом Мама комфорт, ну у меня и гель для душа есть и для интимной гигиены и даже зачем-то крем для рук муж притаранил)))) мне очень нравилось, когда ещё работала — бальзам от отеков, он так ноги освежал и с ним действительно меньше отеков было, ноги же весь день вниз, страдала перед декретом отеками. Крем для груди покупала один раз и он закончился, теперь грудь иногда мажу кокосовым маслом, как раз из Тайланда, живот редко им мажу, боюсь аллергии у малышки
Миндальное масло в аптеке (36р 25мл) + туда 15-20 капель апельсинового.
Специально для вас в инете нашла)))
При запорах можно делать массаж живота по часовой стрелке с эфирными маслами апельсина, мандарина или эвкалипта. Массажными движения должны быть очень легкими.
Для предупреждения растяжек можно использовать эфирные масла нероли, герани, апельсина.
пользуюсь саносан масло-спрей и оливковым маслом
мазала и спец средствами и детским маслом, все бесполезно… живот как у зебры был, и на бедрах немного… все бесполезно...
Детский крем, и то на последнем месяце беременности. И не одной растяжки, а сестра самым дорогим мазала, а такие растяжки ужасные. Я к чему ввиду, если у тебя склонность есть к растяжкам, то хоть что делай тебе нечего не поможет. Тип кожи у тебя такой.
Извините, что так неконкретно ? столько событий и новых ощущений, что о таких вещах забываешь ?
Ой не буду врать, но кажется 3 штуки примерно с 15-16 недели. Осталось больше пол тюбика после родов, не могу точно сказать это остатки третьего или четвертого
Это зависит от генетики! Ни чего не поможет, если есть предрасположенность!
Если уже появившиеся растяжки можно убрать в наше время, то предотвратить можно любому человеку. Главное во время поготовить кожу к изменениям. Кто то просто даже об этом и не знает.
Убрать лазарем )а предотвратить вряд-ли вы сможете ) у меня и у кумы и у жены брата весь живот в них и чем они только не мазали во время б, не помогло! У меня был большой живот и нет не одной!
"Саносан мама" крем от растяжек специально во время беременности. Мне помог. К сожалению цена высоковата
На долго хватало тюбика?