Скудные месячные после выскабливания! Sos! И НТ.

Сразу после выскабливания пила Джес-постоянно мазало немного, ежедневки хватало ( это 3 ЗБ была, и у меня всегда до этого мазало чуть-чуть первый цикл на ОК)

Закончила пачку, больше пить нельзя так как наследственная тромбофилия.

И вот через день после активной таблетки последней начались выделения типа месячных но только 1,5 дня. Живот не болит, температуры нет. Теперь не знаю, нормально это или нет, помню что прошлые разы первые месячные тоже были скудные 2-3 дня, а обычные становились, только после цикла без ок.

Я сама запуталась но волнуюсь, то ли это месяные, то ли нет( на узи сказали идти только после вторых месячных.

Еще с первыми месячными сказали попить курс антибиотиков, и я начала, а тепрь не знаю что делать(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня только мазать начало спустя 33 дня. боюсь очень

Пожаловаться
Зоряна

я только могу посоветовать терпения и позитивного настроя, чтоб побыстрее прийти в норму. Скорейшей тебе реабилитации, Аня!

Пожаловаться
Анна
Зоряна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ольга3
Мне врач после ЗБ (удаляла таблетками) не стала назначать ОК, но назначила 30 различных процедур физио и утрожестан 200 с 16 дня по 25. Я думаю, поэтому месячные пришли вовремя и по количеству нормально шли. На сл.месяц — опять утрожестан 10 дней, но я занялась самолечением и не стала вставлять. Побоялась, что будет сбивать овуляцию. И на третий месяц — утрик 20-25 день. И все время в первую фазу — фолька+ вит. группы В(пентовит, нейромультивит), во вторую — вит.Е+вит.С. Я вижу логику в таком назначении. В течение 3 месяцев во вторую фазу наращивается эндомерий и одновременно регулируется мес. цикл. Если О четкая и утрик ее не сбивает, то подходит хорошо.
Пожаловаться
Olesya

У меня после выкидыша (без чистки)первые месячные были обычные, а вот второй цикл это что- то… Очень обильные и со сгустками

Пожаловаться
Евгения

Ой, Дорогая, я с этим не сталкивалась… Восстанавливай организм и все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга

у меня после ЗБ и самопроизвольного выкидыша месячные просто лились! недели 2 точно

Пожаловаться
Anna
Ольга 
сразу после выкидыша да, у меня тоже недели 2 выделения были, а первые месячные потом вообще чуть-чуть и 2 дня
Пожаловаться
Ольга
Anna 
у меня прямо как кровотечение было, и день лилось-день чуть чуть… и так 2 недели! но я сразу села на ОК и 2 цмкла месячные как чаты, на сл день после последней таблетки… после отмены //
Пожаловаться
Анна
Anna 
Вот спасибо) сразу да, были нормальные выделения после выскабливания, просто раньше сидела на оках после выскабливаний и я думала что они заканчиваются из-за начала новой пачки
Пожаловаться
Anna
Ольга 

а я оки не пила, 3 цикл уже нормальный стал 28 дней

Пожаловаться
Ольга
Anna 
я со своей ЗБ попала к одному хорошему доктору (она какая-то профессор по акушерству и гинекологии) и она когда смотрела меня на узи (в этот же день когда выкидыш был) она сказала чтобы обязательно пить ок, т.к. в организме не пойми что с гормонами происходит. а от 2-3 циклов на ОК организму плохо не чего не будет, а гормоны за это время придут в норму
Пожаловаться
Anna
Ольга 

я просто не знаю, может у меня кровь густая — тогда оки нельзя пить

Пожаловаться
Ольга
Anna 
для этого нужно пить аскорутин!
Пожаловаться
Anna
Ольга 

я сначала сдам все анализы. кстати после второго выкидыша врач сказала, что не нужно пить оки.

Пожаловаться
Ольга
Anna 
ну я про себя говорила… у каждого свой организм
Пожаловаться
Anna
Ольга 
это да…
Пожаловаться
Олеся

когда восстановитесь, проверьте толщину эндометрия

Пожаловаться
Анна
Олеся 
Толщину эндометрия вообще через месяцев 4-5 проверять надо, чтоб не надумывать проблем раньше времени
Пожаловаться
Олеся
Анна 
так я и говорю — КАК ВОССТАНОВИТЕСЬ
Пожаловаться
Олеся
Анна 

время на восстановление после выскабливание обычно от 3 месяцев до года

Пожаловаться
Anna
мне врач говорила, что после выскабливания или полного выкидыша (в моем случае)скудные месячные — это нормально. у меня были 2 дня
Пожаловаться
Мартышка

Не паникуй. Тебе ещё восстановится нужно. У некоторых через 50 дней и больше месячные приходят после чистки.

Пожаловаться
Анна
Мартышка 
Спасибо, мне сказали что с меячными надо пропить еще курс антибиотиков, и я начала, а теперь думаю а если это не месячные зачем пить тогда)
Пожаловаться
ОгурецНаКолесах
Скудные М после выскабливания — это норма.

Месяца 3 так будет, затем наладится

Пожаловаться
Анна
ОгурецНаКолесах 
Спасибо! Просто раньше я ок пила по три месяца, а теперь сказали только месяц, так я и волнуюсь.