дексаметазон при беременности! кто пил? как отменяли?

и главное по какой причине пили его? мой Г прописала мне его неделе на 5-6 беременности, при чем без всяких анализов, сказала пить его будешь чуть ли не всю Б, т.к у тебя повышенное оволосенение(!!!), на глаз она оценила якобы мужские гормоны повышены у меня, я бы не сказала, что у меня на теле волос много, все норм с этим, я пила его одну неделю примерно по 1/4 таблетки и забросила, и теперь узнаю, что бросать его нужно было как-то по схеме???

блин блинский((( чем это может грозить? пила то всего лишь дней 7-10

вообще глупо было начинать пить его без анализов(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга маслова

я пила из-за повышенного уровня мужских гормонов.

Пожаловаться
ольга маслова

я пила только метипред по полтаблетки всю беременность. и после родов даже кололи преднизолон. а дексаметазон мне кололи в 33-34 недели была угроза всю беременность.

Пожаловаться
ХочуТроих
ольга маслова 
по какой причине пила?
Пожаловаться
Дарья
Пила, но не при Б
Пожаловаться
Мария
Мне назначали по той же причине что и Вам.повышенное оволосение было.пила по 1/4 части таблетки.врач назначила сначала без назначения анализов- на глаз.я попросила анализ.сдала чтобы убедиться в правильности врача.оказалось правда гормон повышен.пила со 20 недели по 30 недели беременности.некоторым назначают раньше в зависимости от анализа.в основном пьют почти всю беременность.
Пожаловаться
ХочуТроих
Мария 
а у какого врача наблюдалась? не гайфулина ли?
Пожаловаться
Мария
ХочуТроих 
Наблюдалась у паршенко.эта мымра вообще ничего не назначала.из-за нее чуть ребенка не потеряла на 20 неделе.на консультации ходила платно у гайфуллиной.она мне все и рассказала объяснила как и что.а на моем участке врач ничего не делала.даже карту и анализы не смотрела
Пожаловаться
ХочуТроих
Мария 
ясно, спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
ХочуТроих 
Пожалуйста
Пожаловаться
Юлия
Пила по 1\4 таблетки, назначили по анализу крови, повышен мужской гормон был, угроза выкидыша. Потом бросила и все
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пила по четвертинке в день с 4 нед, т к по анализу крови гормон ДГЕА ВЫШЕ ПОТОЛКА!!!

он мужской и вызывает выкидыши и преждевременные… Но оволосения у меня не было)))))

Бросила на 35 нед… Просто пачку закончила и все. Доза мизерная, меньше и не выптешь.

Пожаловаться
Анна Иванова
Пила, т.к. был завышен тестостерон. Сначала 1 таблетку, потом 1/2. Отменили в 15 недель, т.к. в 16 недель начинают работать надпочечники у ребенка — и не особо хорошо подавлять гормоны малыша, если это мальчик. У меня пол не увидели в 15 недель, поэтому для перестраховки отменили. Отмена была 3 дня по 1/4 и все.
Сейчас по очевидным причинам на тестостерон уже не смотрит никто)))
Пожаловаться
Екатерина
отменяют его постепенно и на основе анализов на гормоны, но т.к у вас и так 1/4 была тут уж снижать некуда. Так что думаю ничего страшного, что вы перестали его пить.
Пожаловаться
ХочуТроих
Екатерина 
я вот тоже сейчас так подумала, если пила по 1/4, куда еще меньше то
Пожаловаться
Оксана

был завышен 17 он прогестерон

Пожаловаться
DEVA
Оксана 
А после того как вы перестали пить его 17-ОН не повысился?
Пожаловаться
Оксана
DEVA 

Я с ним сделала пару анализов, он был в норме. Пить перестала на 20 неделе. Потом не проверяла. Но его дольше пить нельзя было, тк у меня мальчик

Пожаловаться
DEVA
Оксана 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Оксана

я пила метипред до 20 недели по 1 табл в день, просто перестала пить его по совету врача-схемы не придерживалась

Пожаловаться
ХочуТроих
Оксана 
а по какой причине пили его?