Кому назначали фраксипарин для профилактики?

Я всю беременность делаю уколы фраксипарина 0.3. Генные мутации есть, но незначительные, всю беременность под контролем гемостаз и д димер, все ок!!! Сейчас врач говорит будем отменять с 38 недели, сегодня была на ктг, там врач тоже сказала, что доза маленькая ничего страшного в отмене нет. Кому и когда до родов отменяли его? И как часто потом вы смотрели ктг и кровь? Очень боюсь. Знаю, что многим до самых родов не отменяют, вот меня это и смущает. Я уже 2 раза говорила с врачем, она говорит хватит уже колоть. Контроль после отмены через 4 дня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Слушайте врача, это дело не шуточное, можно большую кровопотерю на родах получить. Вам же назначили контроль после отмены и т.д.

Пожаловаться
Вера
Отменили Клексан за две недели до родов. Все хорошо прошло.
Пожаловаться
Анна
Вера 
А кололи вам его тоже для профилактики? Вы потом сдавали гемостаз?
Пожаловаться
Вера
Анна 
У меня тромбофилия, пожтому колола постоянно. Периодически сдавала гемостаз и д-димер, всю беременность показатели в норме были. Вообще гематолог рекомендовал отменять уколы за 12 часов до родов. А потом я поговорила с врачом, которая у меня роду принимала, и она категорически велела отменять минимум за 2 недели, иначе в родах возможна большая кровопотеря. Но анализы у меня были в норме, это самое главное
Пожаловаться
Анна
Вера 
Спасибо вам за ответ!!! Немного успокоилась, тоже буду отменять.
Пожаловаться
Вера 

Вера, а Вы клексан кололи без перерыва? У меня Эко беременность, завышены Д-димеры.Я вот второй цикл по 10 уколов проколола, а теперь 14 только к гематологу

Пожаловаться
Вера
Регина 
Да, с 6 недели и до победного конца. Вечно шприцы с собой таскала, как наркоман))
Пожаловаться
Анна
Вера 
А после родов вы кололи фраксипарин? И как быстро снизился ддимер?
Пожаловаться
Вера
Анна 
После родов ещё 2 недели колола, а до анализов так и не дошла ? Моя хорошая врач ушла в декрет, а участковый гинеколог даже не заикалась про контроль д-димера
Пожаловаться
Анна
Вера 
У меня вот тоже анализы не брали, я сама сдала и ддимер зашкаливает, я даже до сих пор компрессионное бельё ношу уже 16 дней. Колю фраксипарин уже 10 дней, я всех на уши подняла сказали колоть и идти на приём к гематологу. Сказали возможно колоть до 6 нелель после родов.
Пожаловаться
Вера
Анна 
Белье я не носила и так. Да, надо бы пойти сдать анализы. А до этого на уколах у вас д-димер тоже выше нормы был?
Пожаловаться
Анна
Вера 
До беременности было все в норме, во время беременности ддимер рос но так и должно было быть, я ходила к гематологу все показатели в беременность соответствовали сроку. И сейчас показатель такой как на последнем месяце.