Отмена утрожестана!!! ЭКО беременность.

Девочки, как вы снижали дозу утрожестана? На сколько мг? Меня интересует ваш опыт!

На совет своего гинеколога не надеюсь, так как она пару недель назад сказала ничего не отменять и оставить все также!!! Подозреваю, что она опасается или нихрена не понимает! Репродуктолог рекомендовала отменять с 12-16 недели.

Таким образом, я дотянула до 17 недель и сама решила начать снижение на 100 мг в 2 недели. Но мне хочется немного побыстрее, хочу постепенно уменьшить время, 10 дней, потом 7!

И еще вопрос, вы следили за уровнем прогестерона во время отмены?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочуха

У меня вторая эко беременность… в первую беременность доза была по 200 4 раза до 18 недели… потом после 20 недели по 200 3 раза… после 24 недели по 200 2 раза… и так до родов… но это только если нет тонуса… налегала на магний в6… и тонуса не было… за всю беременность ни разу ни мазало… до 12 недели ещё дивигель мазала в дозе 1г в сутки...
Во вторую беременность по 200 3 раза до 12 недели… по 200 2раза до 18 недели… по 200 1раз до родов… Дивигель до 10 недели 1гр в сутки… при тонусе магний… по 2т 4р в день или увеличивать дозировку… но у меня тонуса нет всё хорошо… Ещё слышала что если носишь мальчика то надо быстрее слезать с утрожестана… я имею ввиду такие лошадиные дозы как при эко… так как должны правильно развиться мужские органы..

Пожаловаться
Yammy Mammy
Я дюфастон до 26 недели принимала. С 20 кажется начала отмену.
Пожаловаться
Леночка
Мне утрожестан 100 прописали с 4 недели беременности раз в сутки, сейчас по-тихоньку слазию с него, неделю через день, неделю через два и поехали… осталось всего две таблетки)
Пожаловаться
Ольга

Я еще на нем, в 34 начнем потихоньку отменять

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А какая суточная доза у вас?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

2 раза по 200

Пожаловаться
Ната

До сих пор принимаю по 300 2 раза в день И снижать пока не собираюсь Наоборот добавила до 300 До этого было по 200 так как шейка была зашита. шов с шейки разошёлся))

Пожаловаться
Юлия
До 34 вставляла, так как тонус постоянно был и ставили угрожающий поздний выкидыш
Пожаловаться
Юлия
Снижать с 30 недель начала. Изначально было 600 мг
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

не эко. Дюфастон с 13 недель заменили на утрожестан и врач сказала, что ставить буду до 34-х недель

Пожаловаться
Виктория
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Это понятно, что его долго ставят. Вопрос весь в дозировке. Вот у меня 800 мг, хочу снизить до 600, потом может до 400. Я готова его ставить хоть всю беременность, но в 3 триместре 800 мне кажется многовато! Поэтому потихоньку хочу снизить дозировку к 3 триместру.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Виктория 
по дозировке не подскажу…
Пожаловаться
Юляшка
Мне врач сказала до 20 недель оставить ту же дозу 200 2р. в день. А после будем постепенно снижать
Пожаловаться
Lanka
Я пила дюфастон+ вставляла утрожестан 200 2 раза в день. Дюфастон отменяла с 18 недели, а утрожестан вставляла до 32 недель))) говорят утрожестан шейку поддерживает( не знаю насколько это правда, но моя короткая шейка до 34 была без изменений)
Пожаловаться
irishka

Отменять начали с 16 недели, но начались боли в животе, оставили до 20 недели.Дальше постепенно отменяла раз в 2 недели 200 утрика, но видимо зря началась шейка укорачиваться сейчас ставлю на ночь 200, завтра контроль и если еще меньше стало то прибавлять будут

Пожаловаться
Наталья
Начинала снижать по 100мг в неделю, начались проблемы с шейкой. Поэтому отмену прекратили и на Утрожестане до сих пор. Уровень не контролировала, только по ощущениям и узи шейки
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Какая у вас дозировка сейчас?
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Сейчас, как и в начале, 200 3р в день
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
А у меня 800, хочу хоть до 600 снизить.
Пожаловаться
Marina

Мне мой врач сказал, что может и всю беременность использовать, все зависит как проходит беременность

Пожаловаться
лильчик null

пила до 20 недели, потом по одной в неделю убавляла....

Пожаловаться
МасЯня
смысл отменять если врач говорит оставить, у меня не эко и то до 32 принимала, отменять начали после 26 пока совсем не слезла
Пожаловаться
Виктория
МасЯня 
Какая у вас дозировка была до 26 недель?
Пожаловаться
МасЯня
Виктория 
утрожестан утро вечер 200 мг и дюфастон 4 раза в сутки по таблетки
Пожаловаться
МасЯня
Виктория 
и да, пробовали отменять в 20 недель, убрали 1 табл. дюфа, начались боли сильные, круглосуточно тянуло низ живота, вернули дозировку, все прошло, так что врачу виднее, и надо еще по ощущениям смотреть своим
Пожаловаться
Виктория Вика
МасЯня 
простите, что влезаю… а у вас не было тошноты от дюфа? у меня аналогичная дозировка и дюфа и утрика, каждое утро (иногда и вечер) рвет, вот незнаю то ли токсикоз, то ли может от дюфа. да и организм как-будто какой-то сигнал дает, мол хватит пить)
Пожаловаться
МасЯня
Виктория Вика 
нет, никогда не было, 3 мес до Б, на 4 забеременела и всю Б на нем, никогда не замечала связи тошноты и дюфа
Пожаловаться
Виктория Вика
МасЯня 
спасибо большое, значит это токсикоз!)
Пожаловаться
Виктория
МасЯня 
Спасибо) У меня 800 мг в сутки утрожестана. Дюфа нет. Хочу до 600 хотя бы снизить.
Пожаловаться
Katie
Виктория 
Вы бы сначала у другого врача проконсультировались, если своему не верите, прежде чем самоуправством заниматься.

Почему вас смущает продолжать приём? Какие-то побочные эффекты есть или что?

Я до сих пор принимаю по 9 таблеток различных в день и каждый раз уточняю у врача по поводу отмены.

Попробовала заняться самоуправством и снизить дозировку фолиевой и магния на 10 неделе, в результате гипертонус и гематома были. После этого предпочитаю самолечением не заниматься и делать всё по ЦУ врача.

Пожаловаться
Виктория
Katie 
Побочек нет у меня, есть ощущение перенасыщения им. Такое чувство у меня уже было, перед отменой прогестерона в виде уколов. Я до 11 недели ставила прогестерон в масле раз в неделю. К остальным препаратам у меня такого чувства нет, хотя принимаю дополнительно магний, ангиовит и курантил. Без магния, кстати, тоже хуже себя чувствую, поэтому пью без перерыва сейчас, хотя врач советует делать перерыв.
Пожаловаться
Виктория
Katie 
Сегодня был плановый прием, моя врач ушла на больничный, прием вела заведующая. Так она вообще сказала сразу по 200 в неделю отменять его!!! Вот и пойми их(! Буду слушать видимо свой организм и мониторить прогестерон. Или надо еще с кем то проконсультироваться.
Пожаловаться
Katie
Виктория 

Правильно сделали, что проконсультировались. Лучше иметь несколько мнений, чем потом себе локти кусать. Пусть у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория
Katie 
Спасибо! И Вам легкой беременности!
Пожаловаться
Любимая
Утрожестан в своё время заменили на дюфастон, вот его быстро отменили, не следила за уровнем
Показать ещё