Девочки, как вы снижали дозу утрожестана? На сколько мг? Меня интересует ваш опыт!
На совет своего гинеколога не надеюсь, так как она пару недель назад сказала ничего не отменять и оставить все также!!! Подозреваю, что она опасается или нихрена не понимает! Репродуктолог рекомендовала отменять с 12-16 недели.
Таким образом, я дотянула до 17 недель и сама решила начать снижение на 100 мг в 2 недели. Но мне хочется немного побыстрее, хочу постепенно уменьшить время, 10 дней, потом 7!
И еще вопрос, вы следили за уровнем прогестерона во время отмены?
У меня вторая эко беременность… в первую беременность доза была по 200 4 раза до 18 недели… потом после 20 недели по 200 3 раза… после 24 недели по 200 2 раза… и так до родов… но это только если нет тонуса… налегала на магний в6… и тонуса не было… за всю беременность ни разу ни мазало… до 12 недели ещё дивигель мазала в дозе 1г в сутки...
Во вторую беременность по 200 3 раза до 12 недели… по 200 2раза до 18 недели… по 200 1раз до родов… Дивигель до 10 недели 1гр в сутки… при тонусе магний… по 2т 4р в день или увеличивать дозировку… но у меня тонуса нет всё хорошо… Ещё слышала что если носишь мальчика то надо быстрее слезать с утрожестана… я имею ввиду такие лошадиные дозы как при эко… так как должны правильно развиться мужские органы..
Я еще на нем, в 34 начнем потихоньку отменять
А какая суточная доза у вас?
2 раза по 200
До сих пор принимаю по 300 2 раза в день И снижать пока не собираюсь Наоборот добавила до 300 До этого было по 200 так как шейка была зашита. шов с шейки разошёлся))
не эко. Дюфастон с 13 недель заменили на утрожестан и врач сказала, что ставить буду до 34-х недель
Отменять начали с 16 недели, но начались боли в животе, оставили до 20 недели.Дальше постепенно отменяла раз в 2 недели 200 утрика, но видимо зря началась шейка укорачиваться сейчас ставлю на ночь 200, завтра контроль и если еще меньше стало то прибавлять будут
Мне мой врач сказал, что может и всю беременность использовать, все зависит как проходит беременность
пила до 20 недели, потом по одной в неделю убавляла....
Почему вас смущает продолжать приём? Какие-то побочные эффекты есть или что?
Я до сих пор принимаю по 9 таблеток различных в день и каждый раз уточняю у врача по поводу отмены.
Попробовала заняться самоуправством и снизить дозировку фолиевой и магния на 10 неделе, в результате гипертонус и гематома были. После этого предпочитаю самолечением не заниматься и делать всё по ЦУ врача.
Правильно сделали, что проконсультировались. Лучше иметь несколько мнений, чем потом себе локти кусать. Пусть у вас всё будет хорошо!