Опять начал болеть зуб, но какой я не знаю и врач мне сказала, что она тоже понять не может, что у меня болит без рентгена, но мне его нельзя делать и если опять начнет беспокоить, то придется лечить наугад, а мне это совсем не улыбается. Вот неужели нет современного рентгена зубов, который можно беременным? Особенно интересуют Ессентуки, может кто-то делал, тогда скажите где вы лечили зубы.
Я была в импламед, но там судя по всему этого рентгена нет, либо врач не соображает, что можно беременным, а что нет.
PS: может это и не зуб, а десна, так что начала полоскать
Читайте также: можно ли делать рентген во время беременности
в стоматологии мне делали снимок на каком-то другом аппарате, типа цифрового что-то (на третьем этаже он у них стоит)
Я сделала в рентген лаборатории на жд цифровой панорамный снимок
тоже слышала, что нельзя рентген делать. но моя мама, когда мной беременная была, 2 раза рентген зубов делала, нормально все со мной)
да, на жд вокзале рентген-лаборатория, там более современное оборудование, облучение будет минимальное. звоните, 928 367 76 90
рентген точно знаю нельзя… но, лучше, спроси у Г.
Знаешь… где то в районе ж-д вокзала… на площади, где ряд бутиков есть контора, они толи мрт зубов делают, то ли томографию… то ли какой то новомодный рентген… Мужу надо было в прошлом году рентген ног сделать, чтоб на супер оборудовании, новейшими методами… я туда позвонила, а денвушка говорит, что толлько зубов делаем… Может это то что тебе надо!!! Телефон не могу найти… координаты тоже… Но как то проезжала в прошлом году по площади, в регпалату ехала и видела вывеску.
Спасибо. Надо будет у Г узнать. Пока терпеть можно, причем у меня то болит, то нет, но мало ли будет не в моготу.
Дааа, с беременными никто не хочетсвязываться...
Стоил 310 рублей в г.Кострома.
Одели на тело какой-то тяжеленный жилет, вокруг головы проехала пластинка и всё, выходи в коридор, через 5 минут выносят снимок.
А если бы я не сделала снимок, то не известно осталась бы я с зубом к концу беременности или нет
Мне Г. и стоматолог из жк сказали вообще до конца нельзя)
Но тьфу тьфу, мне слава богу пока не надо.
что значит современный рентген для беременных?))) Радиактивное облучение по вашему может быть усовершенствованным и безвредным?))))
Это называется визиограф.
Можно делать рентген зуба при беременности, только если вам оденут защитные фартуки.
зубы, ноги, руки — можно при крайней необходимости) А на поздних сроках так тем более) Просто многие врачи не хотят рисковать. Можете взять справку от гинеколога, что можно, и с ней идти к стоматологу.
нельзя