Рентген во время беременности

Опять начал болеть зуб, но какой я не знаю и врач мне сказала, что она тоже понять не может, что у меня болит без рентгена, но мне его нельзя делать и если опять начнет беспокоить, то придется лечить наугад, а мне это совсем не улыбается. Вот неужели нет современного рентгена зубов, который можно беременным? Особенно интересуют Ессентуки, может кто-то делал, тогда скажите где вы лечили зубы.

Я была в импламед, но там судя по всему этого рентгена нет, либо врач не соображает, что можно беременным, а что нет.

PS: может это и не зуб, а десна, так что начала полоскать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: можно ли делать рентген во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

в стоматологии мне делали снимок на каком-то другом аппарате, типа цифрового что-то (на третьем этаже он у них стоит)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Яна 

Я сделала в рентген лаборатории на жд цифровой панорамный снимок

Пожаловаться
аленка

тоже слышала, что нельзя рентген делать. но моя мама, когда мной беременная была, 2 раза рентген зубов делала, нормально все со мной)

да, на жд вокзале рентген-лаборатория, там более современное оборудование, облучение будет минимальное. звоните, 928 367 76 90

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
аленка 
спасибо
Пожаловаться
Марика
Вот мне делали на ж.д вокзале рядом верный друг ветеринария)
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Марика 
Во время беременности?
Пожаловаться
Кошарик
Мне тоже нужно рентген делать. Но врач в клинике сказала подождать. Хотя, если уж не в моготу будет, нужно делать с защитой. Инфекция от зуба тоже опасна.
Пожаловаться
Ксения
Мне делали с защитой в 22 недели, сказали, что до 14 недель нельзя.
Пожаловаться
Наталья

рентген точно знаю нельзя… но, лучше, спроси у Г.

Знаешь… где то в районе ж-д вокзала… на площади, где ряд бутиков есть контора, они толи мрт зубов делают, то ли томографию… то ли какой то новомодный рентген… Мужу надо было в прошлом году рентген ног сделать, чтоб на супер оборудовании, новейшими методами… я туда позвонила, а денвушка говорит, что толлько зубов делаем… Может это то что тебе надо!!! Телефон не могу найти… координаты тоже… Но как то проезжала в прошлом году по площади, в регпалату ехала и видела вывеску.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталья 

Спасибо. Надо будет у Г узнать. Пока терпеть можно, причем у меня то болит, то нет, но мало ли будет не в моготу.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наталья 
Там сказали можно, я сделала. В ЖК мед сестра сказала можно с защитой, а врач была занята, когда я звонила. А когда к врачу пришла, она глаза вытаращила. Я так поняла не очень она хочет зубы лечить беременной, но пришлось
Пожаловаться
Наталья
ЛюбимаяЖенаИмама 

Дааа, с беременными никто не хочетсвязываться...

Пожаловаться
Юлия
Мне делали в 13 недель панорамный снимок зубов (ортопантомограмма). Это снимок всех зубов сразу, т.к. не могли понять какой болит. А рентген нельзя.

Стоил 310 рублей в г.Кострома.

Одели на тело какой-то тяжеленный жилет, вокруг головы проехала пластинка и всё, выходи в коридор, через 5 минут выносят снимок.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Юлия 
У нас он 650р стоит. Я его сделала и много что нового узнала о своих зубах, хотя все лечила до Б
Пожаловаться
Юлия
ЛюбимаяЖенаИмама 
а я вообще ничего не узнала и ничего он мне не дал. Как без него не могла врачиха понять какой зуб болит, так и с ним. Вылечили тот, в котором пломба старая была. Боли прошли, однако…
Пожаловаться
Анастасия
Мне и с защитой стоматолог и Г. запретили.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Анастасия 
У вас срок маленький, вам не стоит. Мне разрешили, правда когда я пришла к стоматологу, она глаза вытаращила. По ее мнению ничего нельзя ни рентген, ни зубы лечить. По снимку мне надо удалять нервы. Я говорю мне с уколом, она сказала, что не желательно, но сделала. Наверно боль терпеть желательней беременной, чем спокойно сидеть.

А если бы я не сделала снимок, то не известно осталась бы я с зубом к концу беременности или нет

Пожаловаться
Анастасия
ЛюбимаяЖенаИмама 

Мне Г. и стоматолог из жк сказали вообще до конца нельзя)

Но тьфу тьфу, мне слава богу пока не надо.

Пожаловаться
Жую Морковку

что значит современный рентген для беременных?))) Радиактивное облучение по вашему может быть усовершенствованным и безвредным?))))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Жую Морковку 
я слышала, что бывает рентген когда снимок сразу на компьютер выводится и что он менее вреден. Там что-то к зубу подносят и все
Пожаловаться
Natalina
ЛюбимаяЖенаИмама 

Это называется визиограф.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Natalina 
спасибо, сейчас погуглю можно ли его
Пожаловаться
Natalina
ЛюбимаяЖенаИмама 
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Можно делать рентген зуба при беременности, только если вам оденут защитные фартуки.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
МамуськаМаргаритки 
так эти фартуки и так всем одевают, но я как-то побаиваюсь.
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
ЛюбимаяЖенаИмама 
Боитесь! Тогда терпите боль или лечите наугад.
Пожаловаться
Венера
ЛюбимаяЖенаИмама 
я читала где-то про визиограф. типа этот аппарат излучает минимально!!! найдите у вас его в городе
Пожаловаться

зубы, ноги, руки — можно при крайней необходимости) А на поздних сроках так тем более) Просто многие врачи не хотят рисковать. Можете взять справку от гинеколога, что можно, и с ней идти к стоматологу.

Пожаловаться
Евгения

нельзя

Предыдущая статья
Мазок и применение Клион-Д 100
Следующая статья
недоношенные детки