Готовность шейки к родам

Девушки.добрый день. Может кто знает! Раскрытие у меня в 34-35 недель было 1 палец. При неготовой (не мягкой шейке) может быть раскрытие? Кто то ставил свечи бускопан для размягчения? Помогло? Планирую ставить недели с 38,5 у врача спрошу конечно еще, очень не хочется как в прошлую беременность рожать с неготовой шейкой и стимуляцией это ад...

Irina
09622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня в 35-36 недель пропускала кончик пальца. Про готовность ничего не говорили. Родила в 38 недель за 4 часа. В роддом приехала с полным открытием.
Пожаловаться
Анастасия

Я ставила, шейка размягчилась, схватки начались через 5 дней

Пожаловаться
Катерина

У меня с 30 недели шейка пропускает один палец, при этом она не мягкая и не сглаженная, то есть это не готовность к родам, а норма. Бускопан мне в первую беременность врач сказал ставить с 38 недели, родила в 38,5 легко и быстро, не знаю, повлияли свечи или нет.
Сейчас тоже сказали ставить ( 40я неделя идет), но я не буду. Во вторые роды все очень легко и быстро тоже прошло, свечи не ставила. Правда родила в 43 недели. Думаю, никаких гарантий от этих свечей, шейка раскроется только тогда, когда будет готовность малыша и организма к родам

Пожаловаться
Irina
Катерина 
у меня воды отошли в прошлую беременность, а шейка дубовая была. Вот кто готов или не готов был не понятно, поэтому хочу подстраховаться в этот раз.
Пожаловаться
Катерина
Irina 
вреда от них не будет, наверное, можно и поставить на всякий случай)) а вообще мне врач говорил, что бускопан, ношпа, листья малины — это все так себе методы, а мужетерапия — это дааа)))
Пожаловаться
Валькирия
Да не раскрытие это… а шейка матки у вас пропускала 1 поперечник пальца...

Раскрытие бывает только в родах-шейка при этом полностью сглажена.....

А при разной степени зрелости(или при угрозе) может пропускать кончик пальца,1 палец, 2 пальца....

Быть неравномерно размягченной, мягкой, плотной....

Пожаловаться
Irina
Валькирия 
ну вот, последняя надежда убита((( наверное так и есть.просто пропускало
Пожаловаться
Анна
Ставила не помогло. Приехала в рд с дубовой шейкой. Открытие два пальца было
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

все может. И повториться сценарий и раскрыться. в 38 обсудите это с врачом