Гормональная мазь при экземе во время беременности

Девочки, интересует, пользовался ли кто-то из вас во время беременности мазью Белосалик (или ее аналогами Целестодерм-В, Акридерм, Белодерм и др.), и как часто? Повлияло ли это как-то на вашего ребеночка и его развитие?

Вопрос очень беспокоит, т.к. аллергиком была с детства, помогали только гормональные мази, последнее время как раз белосалик. Первые 2.5 месяца беременности было относительное затишье, а сейчас начался какой-то кошмар: все лицо покрыто жуткой шелушащейся красной коркой и обычные мази плана фенестила не помогают. Сил терпеть уже никаких нет, сильный зуд, а стрессы сейчас тоже не нужны, вот думаю, сильно ли могу навредить ребенку, если несколько раз нанесу эту мазь на лицо?

Настя
0281607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгерим

Добрый вечер. Пользовались целестодермом? Помогло вам? На ребёнка не повлияло?

Пожаловаться
Vvolga

ой неееет у меня тоже морда красивая — лучше потерплю, вообще от элокома и тридерма привыкание, у меня теперь перешел в гормонально зависимый дерматит

Пожаловаться
Настя
Vvolga 
долго, однако, терпеть придется( да и таким лицом людей уже пугать можно)
Пожаловаться
Наталья Юрина
а вот от цинокапа (его точно можно при беременности), только хуже стало.
Пожаловаться
Настя
Наталья Юрина 
вот и я боюсь, что будет, как с фенистилом, только зуд и покраснения больше. с моей хронической экземой только гормоны помогали всегда(
Пожаловаться
Настя
Наталья Юрина 
а по узи с ребеночком хорошо все? то переживательно мне как-то
Пожаловаться
Наталья Юрина
Настя 
все хорошо
Пожаловаться
Наталья Юрина
Настя 

фенистил мне помог 2 дня, я обрадовалась, а потом еще хуже все стало.

Пожаловаться
Настя
Наталья Юрина 
Ну и слава Богу) мне с первого дня от него поплохело
Пожаловаться
Наталья Юрина
у меня псориаз, когда сильно невмоготу, мажу акридермом, с разрешения дерматолога. Но не более 5 дней можно.
Пожаловаться
Настя
Наталья Юрина 
а повторяете курс часто? на каком сроке начали пользоваться?
Пожаловаться
Наталья Юрина
Настя 
недель с 14 начала пользоваться, 2 дня хватает, чтобы зуд снять, раз 5 мазала по 2 дня.
Пожаловаться
Анастасия

цинокап не побывали, она подсушивает и не гормональная

Пожаловаться
Настя
Анастасия 
нет, она же от псориаза, вроде?
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
ну в целом, подсушивает!
Пожаловаться
Дина

у меня она с начала беременности на руке постоянная, через 4 месяца еще и грибок вылез залеченный лет 15 назад. когда полезла на стенку, пошла к дерматологу, она мне сказала в вашем случае тока слабую противогрибковую мазь на клотримазоле их собственного производства. вот я ею и мажу. промазала 2 недели, неделю норм, опять по новой и так по кругу)

Пожаловаться
Настя
Дина 
так это противогрибковое средство, от моей аллергической реакции он, увы, не поможет(
Пожаловаться
Дина
Настя 
но мне от экземы на руке помогает)
Пожаловаться
Настя
Дина 
можно попробовать, только во даже не знаю, где такое намешать могут)
Пожаловаться
У меня тоже экзема всю беременность((( Дерматолог посоветовала сначала наносить Цикопласт, а уж поверх него мазь, чтоб проникновение меньше было
Пожаловаться
Настя
ПростоМама 
Цикопласт тоже гормон? Так из-за крема всасывается хуже и эффекта дольше нет, больше времени мазать приходится…
Пожаловаться
Настя 
Цикапласт не гормон, но раздражение снять помогает. Чаще обхожусь только этим бальзамом, мазью пользуюсь редко
Пожаловаться
Настя
ПростоМама 
А полностью проходит или просто зуд убирает? какой мазью?
Пожаловаться
Настя 
Зуд облегчает. Мазь мне Элоком дерматолог прописала. У меня все руки и ноги в экземе, мази не напасешься, мажу только очень воспаленные участки и не часто. Ну и диеты гипоаллергенной стараюсь придерживаться, хотя при беременности это дается не легко)))
Пожаловаться
Настя
ПростоМама 
а как часто? я до беременнсти пару дней мазала, на неделю эффекта хватало, но сейчас так часто, наверное, нельзя
Пожаловаться
Настя 
Стараюсь мазью вообще не пользоваться, раз в неделю совсем чуть-чуть, когда уже невмоготу
Пожаловаться
Настя
ПростоМама 
Я думаю, это вряд ли навредить может, девочки с астмой на сильных препаратах сидят всю беременность, и у большинства все хорошо)
Пожаловаться
Настя 
Ну да, главное верить, что все будет хорошо)))