Про фобии во время беременности.
Сегодня со мной случилось очень странная и до жути страшная для меня история (впечатлительные могут читать дальше и не боятся)). Весь день я провела в приятной компании сестры и подруги, совершенно не напрягаясь. Вечером нужно было возвращаться домой с одного города в другой на такси( расстояние между городами всего 60км где то). Так вот приехала на вокзал, села на такси. Машина была семиместка и я сама села назад, там знаете еще нет дверей и чтобы туда залесть, нужно нагнуть впереди стоящее сиденье. Так вот села я, люди еще собрались и мы поехали. Где то через 5 минут я стала думать о том что жаль что нет двери сзади и я не могу открыть окно, так как окна там не открываются. Еще через секунд тридцать мне дико захотелост выйти из машины, так как казалось не хватает воздуха и все давит на меня. Через мгновение я уже кричала водители, чтобы он остановил машину. Мне было просто дико страшно, казалось сейчас задохнусь и умру. Пока впереди сидящие люди дали мне возможность вылезти, я чутт сума не сошла. Я побледнела, покраснела, вспотела и расплакалась одновременно. Водитель и пассажиры естесственно в полном шоке( я только успела сказать, что беременна) Отдышавшись села вперед, но страх не проходил, позвонила мужу, чтобы отвлечься. Поговорила, легче не стало, начала писать сестре и вроде стало полегче, потом после подняла глаза, посмотрела в окно и увидела там свой город! Мне казалось прошло 5 минут с того момента как я пересела! Но на самом деле прошло 50 минут!!! Я еще думая не сошла ди сума, посмотрела когда же я точно звонила мужу. Когда мне стало плохо и я пересела, мы еще не выехали с города где ч была, а когда я посмотрела в окно я была уже в своем(другом) городе!!! Но для меня прошло 5 минут!!! Реально 5 минут!!! Каааак???? Я была в полном шоке… От того что так безумно стала боятся замкнутых пространств и от того что время в 50 минут, каким то образом превратились для меня в 5. (Я не спала, в обморок не падала). Что это было девчат?
Началась паника, голова закружилась, стало мало места, но у меня наверное это была клаустрофобия. В общем, я закрыла глаза, стала глубоко и медленно дышать, сама себя успокоила. Так бы с ума сошла )))
Я не знаю, атака это или нет, но у меня однажды был такой провал во времени. Мой муж, тогда еще просто парень, сказал, что мы расстаемся, он был в другом городе и мы часто ругались. Я собралась ехать к подруге с ночевкой на метро. От моей станции до ее минут 50 ехать. Я села, в ужасной печали и грусти, и не прошло 5-ти минут, как в окно вагона я увидела, что на следующей мне уже выходить. Я аж похолодела и не могла понять, в чем дело. Или же я так крепко задумалась о своей печали, что ничего не заметила, или это реально был какой-то провал во времени. Прошло уже шесть лет, мы давно счастливо женаты, а этот случай я помню, как сейчас)))
Конечно фобии у беременных бывают. Гормональные изменения влияют на работу центральной нервной системы, отсюда все эмоциональные перепады и феномены.
У меня до беременности точно такие же ощущения и страхи. Это боязнь замкнутых пространств. Я теперь такого из ли я выйти, не придавят ли меня. Пока не проходит. А на счет машины у меня было такое в первую беременность, точно как вы. Только это в нашей машине, у нас была еще таврия старая, двери только впереди были. Это ужас, я просто не могла там ездить.
Я теперь боюсь как полечу в конце недели домой обратно на самолете, полет трех часовой. Думаю нужно как то себя отвлечь во время полета, заговорить с кем нибудь или книгу взять.
Это паническая атака
Это клаустрофобия я уже 8 лет этим страдаю и хожу с ношатырным спиртом ночевать одна боюсь незнаю как я в роддоме буду
Да… паническая атака
Да. Я тоже сразу подумала о панической атаке, просто не пойму откуда взялась эта напасть. Раньше не было никогда такого состояния у меня, максимум это не очень приятные ощущения в лифте и самолете. В конце этой редели нужно возвращаться домой на самолете, а я уже побаиваюсь повторения сегодняшней ситуации..
У меня тоже бывает такая нехватка воздуха, но у меня 26 недель.В такие моменты нужно максимально расслабиться, успокоиться и переключится и всё пройдёт
Загон)
Загон это что значит?
Накрутили себя, до такой степени, что вышла такая ситуация. Ничего страшного и мистического нет. Не переживайте