ВДМ в 36 недель меньше нормы((

Девочки нам завтра 36 недель, а ВДМ всего лишь 34 при том что в 3 недели назад в 33 недели ВДМ был 33 см( я что то переживаю, живот ещё не опускался, а значит ВДМ по сути должно расти( на последнем УЗИ была в 32 недели, тогда все было отлично, малыш по весу даже опережал на полторы недели и весил 2200, могло ли за 4 недели все ухудшиться? Может было у кого так? Или я зря переживаю? Завтра на ктг слава богу, надеюсь там все будет хорошо и я успокоюсь))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Всякое бывает. Я легла в роддом в 39 недель, вдм было на 36 нед, живот маленький, по узи ребенок на 38 недель. Родила ровно в 40 нед, вес 3820 и рост 54. С первым ребенком то же самое было.

Пожаловаться
Мия
Татьяна 
Ну он в 39 недель у вас наверное просто уже опустился, вот и ВДМ была на 36 нед. А у меня то живот ещё не опускался
Пожаловаться
Татьяна
Мия 
Нет, не опускался. Акушерка в приемном роддома пыталась меня убедить что у меня срок почти на месяц меньше. У меня всегда живот маленький и сроку не соответствует. По узи перед родами оба раза на 500 гр ошибались в меньшую сторону. Наверное, это у меня особенности строения.

Думаю, всё у вас нормально. Но проверить никогда не помешает.

Пожаловаться
Мия
Татьяна 
Спасибо, ну по крайней мере на последнем УЗИ все было более чем хорошо, раз он опережал по развитию почти на 2 недели, ну и ктг завтра посмотрим что там скажут
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

МБ живот уже опустился

Пожаловаться
Анастасия

У меня в 36 нед, ВДМ 37

Пожаловаться
Екатерина
у меня тоже ВДМ 33 см, как мне моя Г объясняла, ребенок может лечь по-другому и все… А ОЖ растет?
Пожаловаться
Мия
Екатерина 
Растет вроде, но медленно. Три недели назад был 90 сейчас 91
Пожаловаться
Dasha

Еще может как малыш уляжется, моя то вверх под ребра ляжет, то наоборот вниз упрется

Пожаловаться
Кошарик

Мне сказали от расположения матки внутри таза еще зависит. У меня вот таз какой-то глубокий анатомически, так что живот высоко, чувствую, так и не залезет. Так, что зря переживаете, вероятнее всего))

Пожаловаться
Мия
Кошарик 
Надеюсь) просто до этого ВДМ всегда соответствовало прям срок в срок