С мужем в предродовой без договора, возможно ли?

Стало интересно, если рожать по скорой, можно ли на месте в роддоме договориться (за бабки, естественно) чтобы муж был со мной? Но не на самих потугах, а на схватках со мной сидел, например

Маша
0351387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Да, у нас за совместные роды, флюшку и чистую одежду, где то анализы ещё требуют, позвоните узнайте вашем роддоме где будете рожать.
Пожаловаться
Ирина

если у мужа все анализы сданы (флюшка, сифилис и т.п.), то возможно — на усмотрение смены. Но лучше подстраховаться. У нас для этого требуется только собеседование с глав.врачом роддома. Бесплатно.

Пожаловаться
светик

ну это кто вам попадётся, а так либо заранее договариватся либо есть партнёрские роды, в некоторых роддомах бесплатные-но это тоже заранее договариваешся.

Пожаловаться
Alesava

И без договора можно. Главное, чтоб у него флюорография была «свежая». Присутствие супруга не только на схватках, но и на родах — услуга бесплатная. Когда просят за это деньги — это вымогательство.

Пожаловаться
Оленька

зачем за это деньги давать? сейчас все роддома приветствуют совместные роды. пусть муж флюорографию сделает и возьмет с собой сменную одежду и тапочки на всякий случай. у нас все роддома пускают без договоренностей.

Пожаловаться
Наталия
Оленька 
Оленька, повезло вам… а у нас только, если есть свободная отдельная родовая, а это редкость, потому что в роддомах вечно аншлаг и все свободные контрактникам отдают.

Вот и нам придется заключать, чтобы точно с мужем рожать((((

Пожаловаться
Оленька
Наталия, наверно, и у нас не пустят, если нет свободной родовой. а как она может быть несвободной, она же на одного человека? и если роды платные, а родовая занята, пустят ли?
Пожаловаться
Наталия
Оленька 
ну не во всех роддомах все родовые отдельные. Например, там, где я рожала дочку, только несколько платных отдельных палат. А бюджетники все рожают в общем зале
Пожаловаться
Оленька
Наталия 
то есть там несколько кресел? я знаю, что предродовые палаты на несколько человек, сам родзал что ли тоже?
Пожаловаться
Наталия
Оленька 

Да, там несколько кресел.

Пожаловаться
Елена

Вообще партнерские роды бесплатно (у нас в городе во всех роддомах висят объявления), при условии что нет карантина

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Даже без бабок, имеете на это право. Правда, к мужу небольшие требования-флюроография и в нек.случаях анализ крови(заранее узнать можно). За деньги тем более разрешат(если у вас не общая предродовая палата).
Пожаловаться
Nataliya

нет. чтобы муж мог присутствовать, ему заранее нужно сдать анализы. без них вам ни ваши «бабки», ни «дедки» не помогут.

Пожаловаться
Маша
Nataliya 
Nataliya, Ясно-понятно)))
Пожаловаться
Vikki Vi
За бабки по идее все можно))))) но я бы не хотела чтоб он меня всю красную опухшую видел скорченную во время схваток основных))))
Пожаловаться
Анастасия
Vikki Vi 
Sofi KL, не хотели бы не рожайте с мужем, в чем проблема? не надо другим навязывать свое мнение, что муж потом отвернется от жены и т.п. это все индивидуально, правильно выше сказали, что если любит, то еще больше усилится это чувство. И мужики обязаны знать, КАК даются дети, чтоб не пи*дели потом, что женщина только дома сидит и ничего не делает, если на то пошло.
Пожаловаться
Vika Semenova
Так можно и бесплатно, с флюшкой, анализами на вич, спид и сменными тапочками:)
Пожаловаться
Anna

Шею ему свернуть собираетесь?))))

на потугах то ладно, там уже не до мужа будет, он мог бы и поприсутствовать глянуть как появится малыш...

А вы думаете вам правда с мужем легче будет?

Пожаловаться
Vikki Vi
Anna 
Анна, Да ну. Как смотреть то на это. По мне так не один мужик такое не должен видеть… За исключение врачей
Пожаловаться
Anna
Sofi KL, Мой не соглашается… хотя он меня видел любую… мне кажется что я упускаю что то в жизни мне хотелось бы чтобы он видел как его ребенок появится на свет… ну конечно не чтоб он прямо туда смотрел))))я же тоже ни разу этого не видела. а так, какой он… ребенок в первые секунды его появления на свет
Пожаловаться
Маша
Anna 
Анна, Да это просто мои мысли вслух, я его даже брать с собой не собираюсь)
Пожаловаться
Vikki Vi
Anna 
Анна, Неее не надо такое видеть ему. Вы смотрели видео родов? Если нет то ненадо. Это жутко очень все происходит. Если ваш муж не хочет очень сильно вам советую не настаивайте. Потому что есть такой вариант что когда он увидет это все то перестанет в вас видеть женщину. И будет к вам относится исключительно как к матери своего ребенка. Подумайте хорошенько)
Пожаловаться
Vikki Vi
Anna 
Юлия Незлобина, Ну у всех по разному я ничего не могу сказать против. Просто немного зная психологию и статистику таких родов я склоняюсь к тому, что это все же риск в дальнейших отношениях мужа и жены. Один нормально пойдет и будет рядом и все будет хорошо, а другой пойдет увидет, и этот момент даст ему настольно сильный эмоциональный всплеск. Что он о жене кроме как о матери своего ребенка и думать не сможет. И тут не угадаешь чей муж вот так отнесется а чей вот так. Это очень серьезный шаг и в его глазах в эти 20минут может все кардинально измениться)
Пожаловаться
Иринкин
Anna 
Sofi KL, Вот читаю я, такую ерунду вы пишите, есл мужчина любит, то его любовь усилится, видя как рождается его ребенок, это окрыляет и жену любить меньше он не станет. Между ног мужчину во время родов так то не пускают, а у головы ничего страшного он не видит
Пожаловаться
Vikki Vi
Anna 
Иринкин, Это психология. Элементарная. Это не лично мое выдуманное мнение. Весь этот процесс слишком сильно может сказаться на мужчине. Дело не в том, смотрит он именно туда или нет)
Пожаловаться
Ирина
Anna 
Анна, с уверенностью могу заявить — легче! Правда!
Пожаловаться
Наталия
Anna 
Sofi KL, Ой, да не смотрит мужчина женщине между ног в этот момент. Его место — за головой у жены, держать за ручку и помогать дышать. Это я вам как рожавшая вместе с мужем говорю. Мы первого рожали вместе, и второго будем вместе (это общее решение).

Хотя, конечно, от мужчины зависит. И уж точно вы правы, что силком тащить не надо.

Пожаловаться
Vikki Vi
Anna 
Наталия, Ну блин я разве кому то сказала что он туда заглядывает))))) я знаю что такое партннерские роды)) просто сам весь этот процесс у него может вызвать такие эмоции)
Пожаловаться
Ирина
И без бабок можно) У меня так и было, главное, чтоб свободная родовая палата была
Пожаловаться
Mignonne
Ирина 
Ирина, Для этого надо заранее сдать анализы и получить разрешение главврача
Пожаловаться
Ирина
Mignonne, Разрешение на месте-от акушерки и врача по ыакту наличия свободной одиночной родовой. Анализы-да, только с мед.картой и флюорографией+сменные тапочки и халат (но мужу в роддоме выдали стерильный)
Пожаловаться
Mignonne
Ирина 
Ирина, Круто там у вас в Балашихе))
Пожаловаться
Ирина
Mignonne, Круто, да) Я сама не ожидала такого сервиса)))
Пожаловаться
Mignonne
Ирина 
Ирина, От нас требовали получить заранее разрешение главврача
Пожаловаться
Александра Першина
Вряд ли. С вами не только врач будет, а еще акушерки, анестезиолог — это что, всем на лапу давать? Не проще ли договориться о бесплатных партнерских? Что сложного то? Сходить в роддом с мужем и с обменкой — печать поставят и все.