Отставание на неделю. Как считать срок?

Девочки, привет! До 33 недель срок беременности шел почти как по часам (± 2-3 дня), всегда совпадал с первым УЗИ.

Сейчас делала третье УЗИ и у нас отставание ровно на неделю, скорее всего из-за состарившейся плаценты и нашения кровотока. В больницу поеду в понедельник по направлению.

Вот в чем вопрос: у меня стоит пессарий, который надо снимать в 37 недель, у меня из-за отставания срока на неделю получается пессарий снимут позже??

Alisa
018397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Ну значит он просто худенький
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Прям по всем показаниям отставание? У нас было по животику на 2 нед. А вообще врачи посмотрят и может снимут раньше пессарий, чтобы раньше срока родить. Может быть ребенку уже очень плохо и ему будет здесь лучше.
Пожаловаться
Alisa
Юлия Ростовская 
Юлия Ростовская, Ну не знаю насчёт всех показателей… Не просто узистка сказала, что кости крепкие, скилет отличный, но жирка мало, худенький мальчик и на неделю отстает…
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

По акушерскому всегда считаю! отставание менее, чем на две недели совсем не считается отставанием. А с пессарием врач скажет, когда снять, ему виднее

Пожаловаться
Екатерина
Я читала, что на поздних сроках очень часто такое встречается, т.к. На ранних все по книжкам, а потом уже малыш развивается как человечек, а как мы знаем одинаковых людей нет, кто то больше кто то меньше.
Пожаловаться
Мария
Дак на неделю это же ничего страшного, не считается отставанием
Пожаловаться
Alisa
Мария 

Мария, просто хотелось в 37 недель по первому УЗИ снять пессарий, а тут скорее всего еще неделю с ним ходить :(

Пожаловаться
Мария
Alisa, Да снимут может в 37, ладно если б недели на 3 отставание было, а неделя это считайте все в срок, на узи ведь тоже все не точно
Пожаловаться
Alisa
Мария 
Мария, Спасибо, мне теперь спокойнейА то переживала из-за этого
Пожаловаться
Диана
Мария 

Мария, Я больше УЗИ доверяю, чем акушерскому сроку)) а то у меня ребёнок по М зачался раньше, чем ПА был?

Пожаловаться
Alisa
Мария 

Диана, да, так я по узи и считаю)) Я по М даже не считаю, т.к. у меня была очень поздняя овуляция))

Пожаловаться
Диана
Мария 

Alisa, У меня, правда, всегда примерный срок с первым был. Вот самое ироничное, что меня стимулировали в 38 недель по М, узи в счёт не приняли. Поставили, что Б доношенная. А при выписке написали, что срок аж 39 был. И это хорошо, что у дочки недозрелые суставы доросли и тонус прошёл. Типо сняли с себя все претензии, мол, в срок всё было?

Пожаловаться
Alisa
Мария 
Диана, а какой срок по УЗИ был при родах? И в каком роддоме рожали?)
Пожаловаться
Диана
Мария 

Alisa, 37. Мать и Дитя

Пожаловаться
Alisa
Мария 
Диана, вот я хочу в 37 начало 38 родить… надеюсь, что подрастет малыш)
Пожаловаться
Диана
Мария 

Alisa, От стимуляции больнее будет. Там и живот опускается резко, и раскрытие неестественное, меня и рвало ещё от капельниц стимулирующих. Лежала с ктг долго при схватках. Вот с 8 часов вкололи окситоцин, в 20,55 только родила. Пока не хочу повторять. А если второй будет, то буду сама рожать. Мне хватило)

Пожаловаться
Alisa
Мария 

Диана, мне без стимуляции врачи пророчат быстрые роды) У меня уже шейка укоротилась сильно (16мм), ребенок низко лежит, спасает только пессарий. Вот его снимут в 37 недель и сразу рожу.

Ну, это я так надеюсь, а как на деле выйдет — не знаю

Пожаловаться
Диана
Мария 

Alisa, А вот у меня всё гладко было, думаю, я б до 42 точно ходила. Даже тренировочных не было ни разу?