Всем пузикам настоящим и будующим — привет!
У меня отрицательный резус фактор. У мужа — пока еще неизвестно (не сдавали тест), но, вероятнее всего, что положительный. Мой срок — 1 месяц (4-5 АН). Вопрос: как этот резус конфликт себя проявит, если случиться, что делать, чтоб обезопасить малыша от него, можно ли как то заранее предотвратить?
Спасибо!
В 1ю крайне редко конфликт возникает. Но будет контроль на антитела. Обязательно ставьте уколы иммуноглобулина на 28 неделе и после родов. И тогда не будет вам проблем.
У меня в первую беременность не смогли поставить укол после родов. Не было его в городе 7 лет назад именно в тот период. И поплатилась жизнью сына 3 недели назад, у нас пошел с ним конфликт. У него пошел отек брюшной полости.
Если б был укол вовремя, всё было бы хорошо!
Просто обязательно делайте эти уколы и всё у вас будет хорошо!(ну и не делайте аборты)
Кровеносная система у плода начинает формироваться на 8й неделе. До этого можете о резусах вообще не думать. Позже, недели с 16й, сдадите кровь на резус-конфликт. Вас будут держать под контролем, если антитела появятся. А вообще в первую беременность он редко (очень редко) себя проявляет.
Я первый анализ на антитела на 20й недели сдала только.
Все хорошо будет, не переживайте! Главное, врач знает. С 16ти недель можете тактично напомнить, если забудет.
Виктория, А где там смотреть? Весь военник пролистала не нашла.
Екатерина, ясно. спасибо