резус конфликт.

Всем пузикам настоящим и будующим — привет!

У меня отрицательный резус фактор. У мужа — пока еще неизвестно (не сдавали тест), но, вероятнее всего, что положительный. Мой срок — 1 месяц (4-5 АН). Вопрос: как этот резус конфликт себя проявит, если случиться, что делать, чтоб обезопасить малыша от него, можно ли как то заранее предотвратить?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже отрицательная, муж положительный. Каждый месяц при первой беременности сдавала кровь на антитела. Их быть не должно. В 28 недель сделали укол имуноглобулина, антител не было. Родила дочку с положительным резусом. Проявилось в желтушке у дочки. Лечили дома. К 3 месяцам все прошло. После родов тоже ставили имуноглобулин. Первую беременность как правило все хорошо ходят
Пожаловаться
Анастасия

В 1ю крайне редко конфликт возникает. Но будет контроль на антитела. Обязательно ставьте уколы иммуноглобулина на 28 неделе и после родов. И тогда не будет вам проблем.

У меня в первую беременность не смогли поставить укол после родов. Не было его в городе 7 лет назад именно в тот период. И поплатилась жизнью сына 3 недели назад, у нас пошел с ним конфликт. У него пошел отек брюшной полости.

Если б был укол вовремя, всё было бы хорошо!

Просто обязательно делайте эти уколы и всё у вас будет хорошо!(ну и не делайте аборты)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Двоих родила, теперь третьего жду. Вообще при нормальной беременности и естественных родах иммунизация матери и резус-конфликт довольно маловероятны — 10%, вероятность увеличивается при абортах, кесаревом сечении и ручном отделении плаценты. Я всегда недели с 8 сдаю раз в месяц на антитела и все.
Пожаловаться
Диана

Кровеносная система у плода начинает формироваться на 8й неделе. До этого можете о резусах вообще не думать. Позже, недели с 16й, сдадите кровь на резус-конфликт. Вас будут держать под контролем, если антитела появятся. А вообще в первую беременность он редко (очень редко) себя проявляет.

Я первый анализ на антитела на 20й недели сдала только.

Все хорошо будет, не переживайте! Главное, врач знает. С 16ти недель можете тактично напомнить, если забудет.

Пожаловаться
Элла
Диана 
Диана, спасибо ВАм!
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Как правило редко очень случается в первую беременность, но с 20 неделе контроль антител, если их не выявят, то до 32 неделе поставят иммуноглобулин ( бесплатно в Москве по полису, при наличии списка документов: паспорт, анализ мужа, полис, снилс- копии) и после родов, если малыш будет +, то в роддоме иммуноглобулин кольнут еще раз. Если антитела перед уколом появятся, то там будет другая терапия. Сталкивалась с девочками, которые не колят на авось- я не рискую все время колю
Пожаловаться
Элла
Анастасия Михайлова 
Анастасия Михайлова, спасибо!!!
Пожаловаться
Анька
у меня резус отрицательный, у мужа- положительный, сдавала кучу раз кровь на антитела. Ттт, все нормально)
Пожаловаться
МамаЛена
У меня не было конфликта, сдавала при постановке на учет, потом в 30 недель, и еще раза три, один из них уже в роддоме)
Пожаловаться
Ната
У меня резус отрицательный у супруга положительный у дочери моя кровь, конфликта не были. В первую беременность каждые две недели сдавала кровь на резус конфликт. В эту берееменность пока никто не назначал. Но после первых родов при отрицательном резусе ставят укол и типа во вторую беременность не будет конфликта. Хотя кто знает)))
Пожаловаться
Настасья
Добрый вечер. У меня резус отрицательный, у мужа положительный. На 28 неделе ставили антирезусную вакцину, чтобы было меньше антител и они не навредили малышу. В нашем городе я ее покупала сама(7500), а в другом городе мне поставили ее же бесплатно еще раз. лучше уточнить у вашего врача
Пожаловаться
Виктория
У него военника нет? там обычно гр крови ставят
Пожаловаться
Элла
Виктория 
Виктория, спрошу насчет военника! спасибо!
Пожаловаться
Уля
Виктория 

Виктория, А где там смотреть? Весь военник пролистала не нашла.

Пожаловаться
Екатерина
Я каждый месяц сдаю на резус конфликт
Пожаловаться
Элла
Екатерина 
Екатерина, ого! понятно! буду иметь в виду
Пожаловаться
Екатерина
Элла, При первой беременности редко возникает конфликт, а если происходит, то ставят иммуноглобулин
Пожаловаться
Элла
Екатерина 

Екатерина, ясно. спасибо

Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Екатерина 
Екатерина, Если происходит резус-конфликт, никакой иммуноглобулин уже не поможет, его ставят при отсутствии антител. Если первая, не было абортов, выкидышей после 7 недель, переливаний крови, то конфликт маловероятен.
Пожаловаться
Мамочка
У вас первой ребенок??
Пожаловаться
Элла
Мамочка 
Мамочка, да! первый
Пожаловаться
Мамочка
Элла, Тогда нормально все, вот когда во второй раз будите беременеть тогда может быть конфликт, но сейчас это не страшно, на сроке определенном какой укол делают и все нормально, вы подробнее почитайте про это
Пожаловаться
Элла
Мамочка 
Мамочка, спасибо, почитаю!