Отмена утрожестана

Девочки, доброе утро. Вчера была у врача, вставала на учет. Изначально принимала магний и утрожестан по 200 два раза в день. Врач, так как у меня ничего не болит и не тянет, сказала, что можно эти таблетки отменить. Вопрос такой. Сразу пере ставать все пить или это надо сделать как-то постепенно? Не будет ли угрозы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

в инете есть информация… там либо по 100 в неделю отменять, либо по 50 в 3 дня… что-то такое.Почитайте про утрожестан.

Пожаловаться
мамакоролевичей

Мне врач в москве расписывал схему отмены минус 100 в неделю т.е. если у вас 400, то неделю 300, след. неделю 200, след.100 и отмена, но у меня была огромная доза 1200 в день.

Пожаловаться
Марго
Мне тоже сказали отменять. На 12 неделе, тока я дюфастон пью. Схему не сказала, до след приема ещё месяц, врач в отпуск ушла. Везде читаю девочки пишут лучше после 16 отменить. Подумали подумали с мужем, решили ещё пачку купить и на 16 точно съехать с них. Страшно очень а на вашем сроке то тем более страшно.
Пожаловаться
irishka

как рано вам его отменяют, хотя бы первый триместр проставлять бы.Отмена происходит постепенно и то во 2 триместре лучше.Я до сих пор по 200 ставлю.

Пожаловаться
Света Svetlana
Мне назначали 10 дней по 400, 10-300,10-200,10-100. Вот примерная схема как уходить от утрожестана. Тем более что до 13 полных недель я бы его не отменяла а постепенно уходила
Пожаловаться
катерина Полянская
Света Svetlana 
Света Svetlana, Ясно, спасибо. Я тоже думала перейти на 300 в день, потом на 200, потом на 100 и потом отменить. А еще вопрос, если я вчера утром выпила одну таблетку, а вечером не пила, не произойдет выкидыша?
Пожаловаться
Света Svetlana
катерина Полянская, Лучше не пропускать. Но и двойную дозу не стоит. Я когда перешла на 200 один раз в день, что бы не забывать
Пожаловаться
Ольга
постепенно. сначала чередуйте день 400/200/400/200 потом все по 200, затем 200 через день.
Пожаловаться
Юлия

сразу резко отменять утрожестан нельзя, блин врач конечно должна была дать схему отмены. Вы лучше позвоните уточните у нее. Темболее у вас такой срок маленький.Но в любом случае резко не бросайте, пейте или вставляйте хотя бы по 100 2 р в день, или один раз 200 и постепенно брать. Утрожестан в отличие от дюфастона не сломаешь на половинки(