Профилактика миопии и беременность

Девочки всем привет! Пишу первый раз,(тапками сильно не бросайтесь) моя история такая. У меня высокая степень миопии с дистрофией сетчатки, каждые полгода желательно проходить курс уколов в глаза ретиналамина, но так вышло, что целый год не проходила курс лечения… а когда собралась- узнала о беременности=) Звоню своему офтальмологу и сообщаю о беременности, и спрашиваю, можно ли колоть, он ответил, мол, конечно можно!.. Хотя я везде читаю о том, что нельзя колоть при беременности. Врач проверенный… До него наблюдалась в институте офтальмологии и там с самого детства разводили руками, зрение падало и падало… А тут уже 10 лет стот на месте, не ухудшается благодаря ему… И что теперь делать? Было ли у кого-то такое? Я конечно на весы ставлю здоровье малыша! Но если долго не лечить может быть отек сетчатки и отслоение… хочу все-таки видеть свою крошку…

Оксана
011322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Если у Вас есть сомнения в правильности назначения препарата в Вашем положении, то просто подождите 13 недель, после чего можете проходить курс. Насколько я понимаю, эта терапия оказывает местное действие. Очень маловероятно, что препарат вообще доберется до плацентарного барьера и пройдет его. поэтому малыш в безопасности. Согласна с Вашим офтальмологом.

Пожаловаться
Дарья

Извините, что не в тему… А сколько минусов у вас?

Пожаловаться
Оксана
Дарья 
Дарья, -10, -12, хотя в детстве было -4. У меня я думабю врожденное, но еще и травма шейных позвонков в детстве была и защемился глазной нерв… это мне уже этот мой доктор, когда обследование делал в 17 лет объяснил почему так стремительно зрение падало.
Пожаловаться
Дарья
Оксана, Ясно… Такая же история(( Сейчас -8, -10, частичная атрофия зрительного нерва, и тоже все началось с малого. Но мне никаких уколов не назначали, делали только 2 склеропластики, последние годы если и падает, то мееедленно. Мне говорили, пока глаз растет, будет падать, лет в 25 устаканится.
Пожаловаться
Елена

У меня тоже такой же диагноз, ток врождённая миопия высокой ст. Каждый раз когда проходила лечение мой офтальмолог всегда спрашивал "ты не беременна?" Мне сказал, что нельзя при беременности такое лечение.

Пожаловаться
Екатерина

Это вам бы хорошего гинеколога и чтоб он вместе с офтальмологом комиссионно решал

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Екатерина, Тут уж никак, у меня вроде Г хорошая… но ее реакция меня смутила, а офтальмолог в другом конце города. Девочки спасибо за комментарии, ато прям паника началась
Пожаловаться
Елена

Это нужно со своим гинекологом обсудить...

Пожаловаться
Оксана
Елена 
Елена, Я почему-то думаю, что моя гинеколог и не в курсе о таких лекарствах, когда становилась на учет и сообщила о таком плохом зрении у нее глаза на лоб полезли… так, что я в растерянности =(
Пожаловаться
Елена
Оксана, Вы подождите пока не сформируются органы ребёнка, а там и не так страшно колоть! Ведь самый первый триместр важный и зрение мамы!
Пожаловаться
Оксана
Елена 
Елена, Это вы правы… подожду, он как раз выходит в начале июня из отпуска)