Девочки всем привет! Пишу первый раз,(тапками сильно не бросайтесь) моя история такая. У меня высокая степень миопии с дистрофией сетчатки, каждые полгода желательно проходить курс уколов в глаза ретиналамина, но так вышло, что целый год не проходила курс лечения… а когда собралась- узнала о беременности=) Звоню своему офтальмологу и сообщаю о беременности, и спрашиваю, можно ли колоть, он ответил, мол, конечно можно!.. Хотя я везде читаю о том, что нельзя колоть при беременности. Врач проверенный… До него наблюдалась в институте офтальмологии и там с самого детства разводили руками, зрение падало и падало… А тут уже 10 лет стот на месте, не ухудшается благодаря ему… И что теперь делать? Было ли у кого-то такое? Я конечно на весы ставлю здоровье малыша! Но если долго не лечить может быть отек сетчатки и отслоение… хочу все-таки видеть свою крошку…
Профилактика миопии и беременность
Интересные разделы сообщества
Если у Вас есть сомнения в правильности назначения препарата в Вашем положении, то просто подождите 13 недель, после чего можете проходить курс. Насколько я понимаю, эта терапия оказывает местное действие. Очень маловероятно, что препарат вообще доберется до плацентарного барьера и пройдет его. поэтому малыш в безопасности. Согласна с Вашим офтальмологом.
Извините, что не в тему… А сколько минусов у вас?
У меня тоже такой же диагноз, ток врождённая миопия высокой ст. Каждый раз когда проходила лечение мой офтальмолог всегда спрашивал "ты не беременна?" Мне сказал, что нельзя при беременности такое лечение.
Это вам бы хорошего гинеколога и чтоб он вместе с офтальмологом комиссионно решал
Это нужно со своим гинекологом обсудить...