Привет, девчули!
За пару мес. до беременности лечилабактериальный вагиноз, пролечила все ок было.
Месяц назад когда ходила к гене по поводу задержки и Б., она брала мазок. Тут была на приеме, сказала она, что мазок не очень. Прописала 10 дней Гексикон.
Собралась идти в аптеку. По себе я не чувствую ни запаха у выделений (да и они обычные, как до Б. были), ни цвет не смущает, ни зуд, нет жжения. Есть один момент, что уже недели 2 как предцеститные ощущение когда иду по-маленькому в туалет, будто сейчас рези будут, но их нет. Думаю, наверное, как раз «мазок» повлиял.
Начала читать отзывы в инете, дабы не выкинуть деньги на ветер. И через одну девочки пишут, что начинаются кровотечения вплоть до прерывания беременности!
https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/100481343/
и еще на других сайтах.
Вот и не знаю, что делать!!! 6 июня сказали быть готовой для сдачи мазка повторно! Может есть аналоги менее опасные??? Или может просто орошать Хлоргексидином, они есть теперь и со спрей-насадкой, ведь действующее вещество одно и то же…
Или Мирамистином????
Мне назначали Тержинан (таблетки-свечи). Не скажу, правда, что была от них в восторге (пачкали бельё и вытекали наружу), однако после их применения у меня был хороший результат мазка.
Гексикон считается наиболее безопасным для плода....
я ставила 1 раз эти свечи на 10 неделке у меня все внутри опухло очень сильно я свечу с утрожестаном поставить просто не могла… вот такая аллергическая реакция
Мне гексиком врач в 8 недель назначила, ей мой мазок не понравился, пролечились им все норм на ночь вставляла… потом мазок повторный хороший был… но другой гинеколог мне в Москве сказала что до 12 недель вообще ничего туда нельзя....
вам свечи пимафуцин а мужу крем пимафуцин курсом 10дн все пройти должно...
Да гексикон не всем подходит… у меня жесть была от них