+Девочки, я вот тут задумалась над тем, что сейчас практически каждой беременной женщине врачи назначают прогестероновую поддержку, в то время как наши мамы, бабушки даже не знали что такое Дюфастон и Утрожестан. И вот соответственно возник вопрос, так сказать чтобы посмотреть современную статистику:
я ничего такого не принимала… вот у моей Мамы были проблемы с зачатием после выкидыша.Лечили 15 лет… кололи прогестерон… устала она ждать за эти годы-бросила.И сразу же забеременила
Потом мне было лет 16 наверное-смотрели всей семьей передачу про все эти дела-и оказалось, что переизбыток этого гормона наоборот не дает женщине забеременнеть, работает как противозачаточное...
Не знаю конечно, где истина… но я все же появилась на свет поздним долгожданнным ребенком
У меня два выкидыша. И после как узнала что беременна, сдала на прогестерон, он был низкий. Вот пью Дюфастон.
у меня у бабушки должно было быть 14 детей, остались 2-е, мой папа и его сестра...
А причина может быть у вас и не в нем, конечно. Я за все эти годы обследовалась много раз, у меня других причин нет, да и вне беременности прогестерон у меня в норме. Но видимо во время нее его не хватает.