прогестероновая поддержка

+Девочки, я вот тут задумалась над тем, что сейчас  практически каждой беременной женщине врачи назначают прогестероновую поддержку, в то время как наши мамы, бабушки даже не знали что такое Дюфастон и Утрожестан. И вот соответственно возник вопрос, так сказать чтобы посмотреть современную статистику:

ulechka
0211353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
Пошла сдала кровь на прогестерон. завтра узнаю результат – нужно мне пить или нет))
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Из за низкого прогестерона пила без него плохо
Пожаловаться
MargOAvon
у меня с мес проблема была сначала шли долго потом закончились, прописали утрик чтоб через 10 дней начались и шли дальше ровно, отменила не пошли… тест не показа б узи тоже(организм начал работать как после мес), теперь их дюфом начали вызывать после его отмены по любому придут, отмена тест не показывает, мес неделю нет, тест бб чувствительный показывает//
Пожаловаться
Бэлль

я ничего такого не принимала… вот у моей Мамы были проблемы с зачатием после выкидыша.Лечили 15 лет… кололи прогестерон… устала она ждать за эти годы-бросила.И сразу же забеременила

Потом мне было лет 16 наверное-смотрели всей семьей передачу про все эти дела-и оказалось, что переизбыток этого гормона наоборот не дает женщине забеременнеть, работает как противозачаточное...

Не знаю конечно, где истина… но я все  же появилась на свет поздним долгожданнным ребенком

Пожаловаться
ТатьянкаМамка
принимала по назначению врача, причин не было, просто профилактика, доза была минимальная, мне правда не хотелось какие-либо препараты пить. советовалась с несколькими гинекологами, все за такую профилактику.  Даже эндокринолог успокоила, типа плацента лучше будет формироваться.
Пожаловаться
ulechka
у меня есть знакомая которая на 23 или 24 неделе Б. и она до сих пор принимает дюфастон. как бросает пить, так угроза… она пила с самого начала Б., но что-то плацента не хочет нормально функционировать… переживает очень. а вы нормально с Дюфастона сошли?
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
да, все ок, пила утрожестан с 10 по 20 неделю. пила по 200, потом просто перестала по указанию врача. тьфу-тьфу, все отлично
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
может быть такое… некоторые всю Б на нем сидят(( жалко, что плацента лениться, да и дорого это.
Пожаловаться
Людмила

У меня два выкидыша. И после как узнала что беременна, сдала на прогестерон, он был низкий. Вот пью Дюфастон.

Пожаловаться
ulechka
а в какой дозе вы принимаете Дюфастон? и через какой период после выкидыша вы забеременели?
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
у наших бабушек и мам также и выкидышей было в разы больше(((
у меня у бабушки должно было быть 14 детей, остались 2-е, мой папа и его сестра...
Пожаловаться
Инна
У меня были 2 ЗБ. Эту выносила только на прогестероне, в таблетках и уколах. И не только я, но и мои соседки по палате, ставшие с тех пор подругами.
Пожаловаться
Инна
Я и беременела на дюфастоне, кстати.
Пожаловаться
ulechka
я тоже беременела на дополнительном прогестороне. но Б. оказалась замершей… может и не в его недостатке была причина… а через какой промежуток времени после 2й ЗБ вы забеременели? ждали ли вы полгода как советуют врачи?
Пожаловаться
Инна
Да, конечно, я ждала полгода. Но после 1й Зб я забеременела через 2 года, после второй аж через 4. В эту Б я пила 4 таблетки дюфастона и еще в уколах был прогестерон.
А причина может быть у вас и не в нем, конечно. Я за все эти годы обследовалась много раз, у меня других причин нет, да и вне беременности прогестерон у меня в норме. Но видимо во время нее его не хватает.
Пожаловаться
Annie
Была угроза, прописали утрожестан. Просто так не стала бы принимать.
Пожаловаться
Катюшка
мне в обе беременности сказали, что ничего не надо. Беременности вели разные врачи
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
у меня прогестерон не вырабатывался почти с начала Б, а потом для поддержки уже
Пожаловаться
Ничего не принимала ни перед, ни во время… только витаминки…