Витамины

Девочки, с какой недели начали принимать комплексные витамины для б. Я с первым и со вторым всталамна учет рано. И не помню когда мне сказали начинать их пить. Сейчас я еще на учет не встала, пойду только 19 мая. А срок уже почти 8 недель. Как узнала, что беременна, начала пить фолиевую и йодомарин. Есть ли смысл пить витамины без врача? Не хочу чтобы ребенок пострадал без них, или из за раннего их приема.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИрИхА
Пью с 6 недель, купила сама без назначения Фемебион
Пожаловаться
Лена
Узнала и начала эливит, в две недели
Пожаловаться
Светлана
Фолиевая и йод лишними не будут даже при планировании, так что думаю их без врача можно пить
Пожаловаться
Евгения
Всем большое спасибо за комментарии.
Пожаловаться

я во время планирования пила фемибион. и как узнала о берменности тоже его пила до 26 нед.

Пожаловаться
Морозко

с 12 нед. до этого фолиевая, Е, магне В6, йдомарин.

Пожаловаться
Алина

Мне врач назначала до 14 недель только фолиевую кислоту. С 14 недель прием витрум пренатал форте.

Пожаловаться
Евгения
Фуф… значит пока зря переживаю)) из за витаминов. Подожду еще несколько дней что врач скажет
Пожаловаться
Марго
Евгения 
Евгения, Я в прошлую беременность в 2013 году смысла в них не увидела. Принимала как положено а в итоге все равно нехватка железа и кальция была. Когда отдельно покупала препарат железа и кальция все хорошо стало. Только назрел вопрос а почему одна пачка этих витаминов стоит как одна пачка железа или магния например или препарата кальция. Как снова стала их пить опять понизилось железо и кальций. Вот и вопрос а не пустышки ли они? И усваиваются ли они действительно все в комплексе? Или просто мимо проходят и даже не всасываются? В эту беременность пить не буду, скоро лето, фрукты овощи мясо, правильное сбалансированное питание и все ок. А при анемии лучше куплю снова препарат железа, чем эти пустышки
Пожаловаться
Крири
моя врач вообще считает что комплексные витамины это зло, там много элементов друг с др не сочетаются. лучше питаться разнообразно и пить фольку, в 1 триместре этого вполне достаточно
Пожаловаться
Евгения
Йодомарин разве по показаниям? По каким?
Пожаловаться
Евгения 
Евгения, в зависимости от региона. есть йододефицитные регионы, как например, наша Чувашия. тут всем надо пить йод)
Пожаловаться
Мария

я пила с планирования фемибион 1, и потом с 14 недели (точно не помню) начала 2 пить и +кальцемин

Пожаловаться
Евгения
Ну просто так пить витамины, без консультации врача как то стремно. В комплексе ведь тоже есть фолиевая и йод. Вдруг будет избыток. А избыток фолиевой например тоже плохо
Пожаловаться
Мария
Евгения 
Евгения, мне врач говорила пить витамины, сама не стала бы, мало ли что…
Пожаловаться
Аника

с 5

Пожаловаться
Аника
И почему от них ребенок должен пострадать?))) Витамины вы пьете для себя, ребенок свое возьмет и без них.